追星.旅遊.養生.音樂.兩性愛情.時尚 Travel Blog/Health Issues/ Music/ Love Relationship Column/Korean Drama/ Japanese Drama/Fashion/Interior Design 1. 時尚.室內設計.穿搭 2. 旅遊地圖3. 娛樂八卦影視笑談 4.日文英文學堂 5. 熱門時事新聞社會議題追蹤

目前日期文章:201508 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 

影劇小說-可米瑞智百萬電視()小說獎

 

主辦單位:可米瑞智文化傳播事業有限公司

, , , , , , , , ,

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P 2013 Pre-F  

  Professional Office Wear - Sexy Yet Professional Business Suit :Celeb Chic  Looks

 上圖: Thom Browne 2013 Prefall Women's Collection : 早秋女裝實穿系列 Lookbook 

Thom Browne Spring 2013 Ready-to-Wear Collection 評價: 狂野浪漫到不敢領教 

Thom Browne Spring 2015 Ready-to-Wear Collection 評價: 極度絢麗誇張,讓我退卻 
Thom Browne Spring 2013 Ready-to-Wear Collection 評價:主打白色系鬼魅視覺 我不忍目睹 Lady Gaga卡卡迷也許可以接受 ( 設計師正是Thom Browne本人) 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

l  western alphabet (single byte character set)

l  Asian character set (double byte character set).

 

1A2B, 3C, 4D, 5E, 6F, 7G, 8H, 9I, 10J, 11K, 12L, 13M, 14N, 15O, 16P, 17Q, 18R, 19S, 20T, 21U, 22V, 23W, 24X, 25Y, 26Z

 

Representing Text (single byte)

  • A convention is needed for how to represent text
  • Simplest solution: Use one byte per character
  • o   Allows to represent 256 different characters (including control characters)
  • o   Example: <4B> is 'K', <65> is 'e', <69> is 'i', <6F> is 'o', thus <4B><65><69><6F> stands for 'Keio' (A)
  • o   Another example: <D2> is 'K', <85> is 'e', <89> is 'i', <96> is 'o', thus <D2><85><89><96>stands for 'Keio' (E)
  • Standard for character encoding is indispensable to make storage and communication work
  • The above examples use ASCII (A, most computers) and EBCDIC (E; IBM mainframes)
  • For 'basic English', 7 bits would be enough
  • 8 bits are enough for various European regions/languages

Quote from: https://www.w3.org/People/D%C3%BCrst/SFC/2004/0418Hagino.html

A double-byte character set (DBCS), "expanded 8-bit character set"

an extended single-byte character set (SBCS)

Q: What does it mean that “one-byte language”?

You can use one byte (=8 bit or 256 different values) to represent basically each characters commonly used in English.

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

fig: (左1): Bottega Veneta 2015 Fall Ready-to Wear/ Men's Collection 

 

左2:Vivienne Westwood 2011 F/W

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

《灰色的果實》(日語:グリザイアの果実)Gurizaia no Kajitsu 

FrontWing於2011年2月25日發售的日本成人遊戲。
2014年動畫版網站正式架設
《未確認進行式》(日語:未確認で進行形) みかくにんでしんこうけいMikakunin de Shinkōkei

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老家一間經營二十四年的書局讀書人宣告進入歷史!今天才發現,《海賊王》漫畫原先由 台灣的大然文化代理,但2003年大然文化倒閉,出版權移籍東立出版社,而譯名為《航海王》我不由自主關注到日本出版社倒閉潮。日本早在2007年度就出現中小出版社每月一家倒閉的生死邊緣現象。倒閉潮早就已經有跡可循,許多日本出版業受歡迎的雜誌也出現負債累累的警訊!日本出版業曾流行這麼一個思想:「在蕭條中依然強勢」但,日本一資料庫近日公佈的資料顯示,2014年日本出版業的破產案件數比上年度增加了53.3%。2013年日本出版業負債總額達111.8億日元,比上年度增加272.5%。當中頗受讀者歡迎的雜誌《小惡魔ageha》負債額高達29億日元(隸屬於大型出版社Inforest) 

真實案例:

創立於1961年的日本中堅出版社草思社,因負債22億日元,向法院申請破產保護而引發外界關注!此出版社曾因推出的《發出聲來讀日語》(齋藤孝著)及義大利心理學家阿爾貝隆尼(Francesco Alberoni)原著的《褒貶別人的人》而崛起,鼎盛時期(1997年),銷售額一度達到39億日元。直到2004年陷入「暢銷書症候群」,退貨率連續4年超過40%,證明編輯的眼光大走鐘,完全不知道讀者需要什麼。(哈利波特被退書退了N次,才在某一間出版社的二輪書箱堆裡被救回來,國外大文豪流行自費出書不無道理,他們懶的花時間去讓編輯買單,他們不再像編輯證明自己書稿的價值,他們的價值由讀者決定)

日本出版科學研究所統計,到了2007 年日本新書品種急升至77,417種,但銷售額明顯下跌,退貨率更達到39%的危險數字!問題在哪裡?

手機小說及輕薄短小價位1,000日元左右的圖書漸漸成為主流?

過去,出版社是分工彩業,需要翻譯、採購、出版各司其職,但現在一人出版社夯!雅言是國內首家一人出版社,一個人同時負責翻譯、出版及宣傳,第二間一人出版社是自轉星球文化,專門出版本土作家的圖文特色書,曾創下創下單日近500本銷售。

, ,

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1

此地的棕梠湖高高爾夫球場的背景來歷不俗, 有夢想球場的美名,邀請到日本當地球道設計大師加藤俊輔(かとう しゅんすけ)親自設計 ,這個球場據傳被他視為一生中最驕傲的代表作,更入選世界百大Top 球場年鑑殊榮!lobby飯店大廳的部分採用獨特燈光設計,整體設計算是蠻大器的,大廳運用石材的光澤做出黑白色調分明的優雅設計(老姊之前婚禮的時候,北部南下的家人就是入住這裡)櫃台的尤小姐超級親切充滿笑顏的臉孔,搭配超級詳盡的解說(值得肯定)

企業的經營之道: 人才和細節就是成功必勝法則,能獲得第一線的優良服務人員是企業的福氣!因為常常我們喜不喜歡一間店(或書店),第一線服務人員的親切度真的是關鍵!

2

 

幾乎每層樓都有景觀看台設計,不同時間點可一睹煙雨、朝露、夕陽和晚霞,從露台望出去可以遠眺仁義潭、嘉義市夜景及阿里山山脈(因為飯館位於阿里山山下)

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()