追星.旅遊.養生.音樂.兩性愛情.時尚 Travel Blog/Health Issues/ Music/ Love Relationship Column/Korean Drama/ Japanese Drama/Fashion/Interior Design 1. 時尚.室內設計.穿搭 2. 旅遊地圖3. 娛樂八卦影視笑談 4.日文英文學堂 5. 熱門時事新聞社會議題追蹤

目前日期文章:201512 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

名人&作家名言經典名句

 除非你擁有愛,否則你不知道快樂是什麼.~ 海明威(Ernest Miller Hemingway  

 「數學…不如說是追求一種成就感。題解出來了就會有成功的感覺。」出處:日劇「東大特訓班」
 「看似無用的努力,總有一天會顯出它的價值,不斷堆積看似無用的積木,你會看到從未見過的景象。」~ 日劇「主播台女王」經典台詞
 「如果我們輕易放棄我們該做的,世界同樣也會放棄我們。」~幾米《躲進世界的角落》

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q: 最近因有一些事。所以需要轉帳回台灣,請問要如何弄呢?需要什麼資料呢?台灣的銀行一般戶頭就可以了嗎?還是必須開外匯戶頭才行呢?我可以使用commonwealth Bank的網路銀行)轉嗎?請問有人透過Commonwealth的網路銀行功能轉錢回台灣的嗎?需要取得台灣方面銀行跟帳號的哪些資料嗎?郵局的帳號也行嗎? 

答覆:

澳洲方面:Net   bank匯款比本人到銀行去匯款更便宜.

Commonwealth   匯款回台灣:

1網路銀行   : 自己轉帳手續費:AU$22 .

2.信匯   Draft: 櫃台購買匯票自行寄回台灣手續費:AU$22 .非帳戶持有者AU$30    (費時)

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

《武媚娘傳奇》觀後感: 愛情裡的是是非非

世人被愛情拖累往往是把愛情看得太重了。很多人終極一生為愛所困,徐慧為愛瘋狂為愛失去理性, 以愛情的名義去執行所有殘忍的念頭 ,戀愛以前那個內斂而善心她已不見蹤跡,你只看見她為愛顫抖的嘴角與失控的靈魂,既讓人悲憐也讓人痛恨 ,那些詩詞文賦救不了她 ,王羲之的書法也對她的心性毫無幫助 ,愛情讓一個優雅的才女落得如此? 讓人輕嘆!不論是英姿煥發的才女嫵媚娘或是嬌柔細膩的徐慧都折服在情慾之下苦不堪言。劇中女子的鬥爭往往擺脫不了愛慾的紛紛擾擾,越對愛情鍥而不捨追求愛情的女子越見悲涼姿態。後宮奢華的物質底下,鮮少看見快樂的影子,那裡是一個沒有自由更沒有自由意志的地方,所有人束縛自己的慾望, 說出口是心非的話。徐慧連自己身邊最忠誠的僕人文娘都信不過,都要在她的身邊演戲,讓人不勝唏噓。

若看清愛情的本質反而多了幾分輕鬆 , 就如楊淑妃早看清後宮的生存術,對她而言,愛情是分遙不可及的奢侈。劇中楊淑妃的經典台詞是這麼說的: 「任何東西在權力面前,都可以被踐踏....國家大事怎比你我閨房描眉之樂。...你認為付出真心就是爭取嗎?你別忘了他是陛下是一國之君,不是尋常的男人,與那些大臣還有社稷相比,一個女子的真心只不過是輕於鴻毛微不足道。」 但世上沒有絕對的事。凡事都不能以偏概全!如英國國王愛德華八世溫莎公爵就是天生註定為愛而生,只愛美人不愛江山的經典!


歷史上孝武皇后(漢武帝的夫人)曾說過一句箴言:「以色事人者,色衰而愛弛,愛弛則恩絕。」如同劇中有句台詞: 這宮裡的女子跟西市上擺放的這些器皿、絲綢又有多大的分別呢? 都是始於被人挑選,終於被人厭氣,無論是誰都逃脫不了被喜新厭舊四個字打敗的命運。這句話只對了一半!我更喜歡武媚娘說的那句話:「 對於擁有權力重視權力的男人來說,想要得到他們的真心,不能只是一昧的只是奉獻和犧牲,最好的辦法就是做一個盡量他們一樣平等的人,低若塵埃的姿態永遠都換不來男人的尊重,更何況是真情了。」許多女人戀上被疼愛被珍重的那份對待,許多男人迷上被崇拜的快感 ,愛情裡可以保留自尊但不該存有傲慢。愛情的本質往往參雜迷戀與崇拜, 你若敬重他, 勢必自己也要有使人敬重之處, 愛情的翹翹板才不至於太過失衡。當一個男人對於你的關心或感受刻意忽略,若不是出自輕蔑或欲擒故縱的策略,那他肯定對你沒有感情上的意思。

 

, , , , , , , ,

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

2015年萬事達卡根據旅客造訪城市的人次

2015年全球觀光客最愛的十大城市排行:(造訪人次)
1. 英國倫敦(1882萬人)
2. 泰國曼谷(1824萬人)
3. 法國巴黎(1606萬人)

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南賑災捐款 [我想去便利商店捐款]100元起,小兵立大功

7-ELEVEN:即刻起至全台7-ELEVEN ibon便利生活站點選「台南賑災(台南市政府)」輸入捐款金額及捐款人資訊至櫃台繳費。

全家便利商店:
6日晚間9點起,可透過FamiPort機台點選「南台地震捐」,填寫金額與收據需求資料,就可以至櫃台結帳,完成捐款,全家將把收據需求資料提供予台南市政府社會局,再由台南市政府社會局將收據寄予捐款民眾。

OK超商:
可透過全台各門市「OK go」捐款,在「OK go」首頁點選「台南賑災捐款」項目,進入愛心捐贈/台南賑災捐款/其他社福項目後,填寫金額與捐款收據需求資料,至櫃檯結帳就可完成捐款。善款金額將由OK代收並轉付台南市政府社會局救助金專戶。

,

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我個人喜不喜歡一個演員,往往都是看過他戲外的專訪。趙寅成他不一定是最帥的韓劇男主角,但肯定是演技最吸晴的韓劇男演員Top 3。

這篇文章剛寫好沒多久, 連續超過兩周都是痞克幫當日熱門文章,讓我對於趙寅成在國內的人氣指數刮目相看哪!

02

高中時其擁有跆拳道黑帶四段實力,決心成為跆拳道教練,代表學校出賽,腰部卻受重傷,不得不與跆拳道的夢想之路告別。不知道那場比賽的經過,不過跆拳道攻擊方式是以腳部為主,絕對是猛然一踹!絕對可以想像他腰部的傷勢有多嚴重,嚴重到不得不放棄的地步!

 

知道這段故事,就會明白他專訪時說過的那句話:「想起來過去的悲傷現在也不是那麼大的悲傷,現在的狂喜在未來也不會是那麼值得高興的事情,我想這就是人生吧! ...我希望我的每一瞬間都很幸福。」

, , , , , , , , , , , ,

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華碩電腦滑鼠維修 免費客服電話0800-093-456

線上預約維修服務 https://www.asus.com/tw/support/rcbooking 


強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

二手衣交換收購店   : 認養兒童單位 X 二手衣交換收購店 X 捐助二手衣單位 

把愛傳出去,世界將更美好。

不花錢,一樣能做善事
新聞:小資上班族發起耶誕節交換禮物活動

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()