追星.旅遊.養生.音樂.兩性愛情.時尚 Travel Blog/Health Issues/ Music/ Love Relationship Column/Korean Drama/ Japanese Drama/Fashion/Interior Design 1. 時尚.室內設計.穿搭 2. 旅遊地圖3. 娛樂八卦影視笑談 4.日文英文學堂 5. 熱門時事新聞社會議題追蹤

目前日期文章:201601 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

匯錢給日本的留學生 省錢省時的方法?

1)       郵局匯款單匯款(匯票最高50萬元)

跟郵局買面額2萬元的郵政匯票,(手續費一張30元)→用普通掛號將匯票郵寄給對方,對方拿郵政匯票到任一間郵局櫃檯兌現。

 

無摺存款,免手續費,必須是郵局的帳號,但不記名!

120

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

謝震武,基隆眷村裡長大高中一度念丙組(農醫),因為他化學、生物的成績不錯,家人期盼他行醫當醫生,但一學期後,一次午飯被學弟問及:「學長,你以後當醫生開完刀,如果要繼續吃飯,你吃得下喔?」接下來三天的時間,他想到這個對話就就吃不下飯所以他毅然決定轉組原本想念商,卻因為一次商店老闆找錯錢硬賴不還的經驗,讓他有了不同的思考有沒有什麼行業可以幫助弱勢的人主持正義?當時影集《洛城法網》正紅,他心裡的答案出現了

大學參加演辯社,訓練自己的邏輯反應與培養判斷事情的能力平日廣泛閱讀各種傳記型的書如成吉思汗、三國、水滸傳,他表示平日擴大涉獵閱讀的內容才可以有多元的談話話題,並同時可以提高常識性能力大學時他不單單讀書他跳舞也參加音樂會、交女友,原則是絕不任意缺課,堅持學習才是主業。專訪中他建議年輕人「有目的性」去玩一些對未來有幫助的東西。他認為「肚子裡一定要有貨。」他不避諱當年考律師時2千多人報考,錄取6錄取率超低,因此他連考了兩次。法律系畢業後,他沒有把律師當作人生唯一的目標,一邊準備考試一邊陸續在統一超商、台視公司上班

他提醒後輩念法律跟當律師完全是兩碼子事。他建議可以到企業從事法務相關工作。法律系學生的優勢是邏輯訓練,在任何工作都很可以運用得宜

 

 

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

日劇【某某妻】有一句台詞:「撫養孩子不是直接將重要的東西給他,而是要教會他在他失去重要東西的時候如何熬過去。」如果父母能用自己青春的瞳孔,去看自己的孩子,也許就能更靠近孩子心的距離?

 


海馬迴(hippocampus)掌管人類短期記憶,杏仁核是情緒中心,負責掌控負面情緒,是產生焦慮和壓力的腦組織結構,杏仁體一旦被刺激,就會引發警覺性與恐懼,防衛與邊緣活動升高,反之,壓力若能紓解,杏仁核自然會縮小。
醫學界發現一個人兒時的成長過程,會影響他未來承受壓力的能力!
研究人員透過實驗讓一組老鼠在母親的關愛下成長,另一組老鼠則沒有母親陪伴孤零零長大,結果兩組老鼠腦內海馬體明顯不同,等兩組老鼠長大以後,研究者對牠們施以壓力,發現後者抗壓能力也相對薄弱,海馬體中神經元的數目較少,海馬體也較小!

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

人妻出軌日劇: 上戶彩《昼颜》晝顏,午妻  經典台詞

1世界の人口に対して、誰かが誰かと出会う確率はおよそ180億分の1。とんでもなく、奇跡的な数字なんです。

對於全球人口而言,一個人與另一個人相遇的概率大概是180億分之一。這是個簡直如同奇蹟般的概率。

出会いは奇跡。大事にした方がいいですよ。~ 相遇是種奇蹟,要好好珍惜。

北野乃里子

基礎 【きそ】研究 【けんきゅう】確率 【かくりつ】 試算 【しさん】省略 【しょうりゃく】

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

心理壓力大是胃黏膜很薄的主因。一旦胃黏膜很薄,就容易產生胃不舒服消化不良的現象,推薦的天然療癒食材山藥及秋葵


山藥的黏液有糖蛋白質及消化酵素,可提高人體內的消化能力。但烹住過程若溫度過高便會喪失酵素作用。

 

食譜推薦:山藥排骨湯 或者將山藥泥淋在白飯上做成山藥拌飯

 

, , , , ,

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()