追星.旅遊.養生.音樂.兩性愛情.時尚 Travel Blog/Health Issues/ Music/ Love Relationship Column/Korean Drama/ Japanese Drama/Fashion/Interior Design 1. 時尚.室內設計.穿搭 2. 旅遊地圖3. 娛樂八卦影視笑談 4.日文英文學堂 5. 熱門時事新聞社會議題追蹤

目前日期文章:201706 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

賴清德,來自以礦工為業的萬華地區,出生不久父親便因礦區失火而離世,母親一人獨力扶養六個孩子[1],不向娘家求助,一人從早到尾為了孩子的生活費與教育費努力,賴清德曾在專訪中表示自己的母親從不對孩子說教,但他「人生的價值觀與態度」卻是從母親身上學到的。賴親德曾在專訪中轉述他從阿姨口中聽到的「母親的故事」賴親德的外祖父是個地主,外祖父將她許配給一個門當戶對的結婚對象。但母親在洞房夜逃走,對方氣得報警,母親躲了好幾天,但外祖父見母親態度堅定,只好成全女兒,去跟對方道歉並賠償對方損失。

就學過程

外語專科出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  1 2  3 20


外語專科出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.假如我望見了那個人的背影,我會披荊斬棘的追去,腳扭傷了。跳著也要追,天下著最大的雨,扔下傘也要追,假如他不等我,就讓他後悔一輩子。我喜歡你,不管現在你的心是為他人而牽掛,可是我還是要努力喜歡你。我總是告誡自己和誰在一起都要歡歡喜喜的,一想到分別後就再也不能見面了,於是我就拼命地微笑。 ——赤名莉香

2.所謂戀愛啊, 只要是參加了,就是有意義的, 即使是沒有結局。當你喜歡上一個人的那一剎,這都將會變成你活下去的勇氣, 而且會變成你在黑暗中的一線曙光。只有這樣才會讓人有繼續生存下去的勇氣, 才能變成一把照亮黑暗的手電筒

外語專科出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謝震武,基隆眷村裡長大,高中一度念丙組(農醫),他化學、生物的成績不錯,家人期盼他行醫當醫生,但一學期後一次午飯被學弟問及:「學長,你以後當醫生開完刀,如果要繼續吃飯,你吃得下喔?」接下來三天的時間,他想到這個對話就就吃不下飯,所以他毅然轉組。想念商,卻因為一次商店老闆找錯錢硬賴不還的經驗,讓他有了不同的思考! 當時影集《洛城法網》正紅,他問自己:「有沒有什麼行業可以幫助弱勢的人主持正義?」….
謝震武大學參加演辯社訓練自己的邏輯反應與培養判斷事情的能力。平日廣泛閱讀各種傳記型的書,如成吉思汗、三國、水滸傳。他表示平日擴大涉獵閱讀的內容,才可以有多元的談話話題,並同時可以提高常識性能力。大學他跳舞也參加音樂會、交女友,原則是絕不任意缺課,堅持學習才是主業。專訪中他建議年輕人有目的性去玩一些對未來有幫助的東西。他認為: 「肚子裡一定要有貨。」

外語專科出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

第一站:【J x Acces 】服飾X生活雜貨 

01 01+

文章標籤

外語專科出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

☁高雄捷運站附近歐式異國氛圍下午茶 推薦   第一站: LePain巴黎波波

Pi-Yi Chien (2)  

外語專科出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論