追星.旅遊.養生.音樂.兩性愛情.時尚 Travel Blog/Health Issues/ Music/ Love Relationship Column/Korean Drama/ Japanese Drama/Fashion/Interior Design 1. 時尚.室內設計.穿搭 2. 旅遊地圖3. 娛樂八卦影視笑談 4.日文英文學堂 5. 熱門時事新聞社會議題追蹤

目前日期文章:201708 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0.jpg

CAPRO 2016年八月剛開幕的手沖咖啡品牌CAPRO的特色飲品

1茶咖啡
2輕酒飲咖啡(如:貝禮思拿鐵)

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Q:高雄市區平價美食推薦?

小說 (3)  小說  

逗館地址:804高雄市鼓山區華榮路295號


強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留園 無菜單料理餐廳 推薦指數:A++

參訪日期: Feb.9, 2016
人數: 5位

推薦理由:1親切指數A: 服飾生總是笑容滿面,所有人都穿著短袖黑色制服2含甜點共十道精緻並創意的養生料理,每一口都讓我讚嘆,偶一為之,我覺得值得!3馬鞭草茶飲和梅子汁讓人無法抗拒一杯接一杯,飲到離走前最後一刻!4湯飲口感無可挑剔 5 吃過最難忘的超入味羊小排

文章標籤

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

職場日語實用句: 日語面試/日商公司面試自我介紹

 

1まず、自己紹介してください。(まず、じこしょうかいしてください)首先請你自我介紹。

2まずは簡単に自己紹介してください。(まずはかんたんにじこしょうかいしてください) 請你自己簡單自我介紹

3自己紹介させていただきます。 じこしょうかいさせていただきます。請允許我做一下自我介紹。

文章標籤

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P \

台北15 個熱門捷運旅行開始Tai

 

1. 夜景勝地:貓空+貓空纜車(MauKong Gondola Ride)

文章標籤

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

人間四月天劇中張幼儀的母親說:「你不說娘心不疼,你這一生能幹是什麼換來的,你以為娘心裡不明白」張幼儀則說:「娘~你就別再難過了,我有我的命,我也有我的福氣」張幼儀本人曾自述她對徐志摩的感情你總是問我,我愛不愛徐志摩。你曉得,我沒辦法回答這個問題。我對這問題很迷惑,因爲每個人總是告訴我,我爲徐志摩做了這麽多事,我一定是愛他的。可是,我沒辦法說什麽叫愛,我這輩子從沒跟人說過我愛你。如果照顧徐志摩和他家人叫做愛的話,那我大概愛他吧。在他一生當中遇到的幾個女人裡面,說不定我最愛他。

也許多數人都不明白徐志摩的元配張幼儀是什麼樣的女人,又或者更確切的說,對她都有一定程度的誤會或誤解。

1912年考入蘇州師範學校,父母媒妁之言定終生,十五、六歲便輟學嫁給當年二十歲的徐志摩為妻。民國年間的詩人徐志摩出身於浙江大富人家,身為獨子的徐志摩在長子徐積鍇出生後,便遠赴英國求學。遠距離夫妻,聚少離多,兩年後妻子張幼儀也跟著去了英國陪讀,但徐志摩在旅英期間早就戀上女留學生林徽音,忘了自己已為人父為人夫。林徽音基於禮俗迴避了徐志摩的追求,但徐志摩的情卻像扎根似的,毅然對前往英國陪讀的元配張幼儀提出離婚,兩人結束七年夫妻關係。那時張幼儀年僅21歲,在英國又懷了他的孩子,但此時對林徽因的愛正熱頭上,他對於肚中的胎兒不聞不問。很多資料都顯示徐志摩讓張幼儀去墮胎,這是張幼儀第一次違背丈夫。徐志摩後來不聲不響遠走,留張幼儀獨自一人在語言不通的異鄉面對未出世的孩子。舉目無親,面對丈夫的殘忍與婚姻的不堪,她一度難受到渴望從世界上消失,那個以夫為天的年代,丈夫的一舉一動就是一個女人的軸心,喪失丈夫的愛,她的無助與恐懼是很容易明白的!所幸,她腦中浮現了《孝經》「身體發膚,受之父母,不敢毀傷,孝之始也」這句話,念及父母的愛她最終還是堅強起來了。她向法國德國留學的二哥與七弟求助,受到兄長們的鼓勵,1922年她在德國柏林生了次子徐德生(Peter)

二子Peter 在兩歲時因病而離世。她失去了丈夫的愛,失去了一個孩子,她失去的太多了。與徐志摩離異後,徐家認她做女兒(她以寄女的身份繼續照顧著她的前公婆),公婆對她的喜愛是肯定的。張幼儀在德國靠徐家寄來的每月生活費,收起悲傷,在裴斯塔齊學院攻讀幼教及語文等課程。五年回國,她起先在東吳大學教授德文,後來轉而擔任上海第一家婦女儲蓄銀行副總裁,並讓公司在極短時間內轉虧為盈,接著在上海市鬧區創立『雲裳』服裝公司(位於靜安寺路),成為中國第一位女銀行家及成功的企業家。即使身負多責,她還是給自己找了一位國學老師,每天一小時學習孔孟之道,多年從不間斷。

文章標籤

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

幾位台大金融系的資優生放棄高薪和頭銜,擠在5坪大的空間裡沒日沒夜做實驗,經歷過無數次的失敗之後,他們製作出一盒盒昂頭挺胸有生命力的豆芽菜,是以愛之名的豆芽菜,而今已經被推廣到國外的米其林餐廳,被媒體封為精品界的芽菜,是台灣之光無誤。

 

之所以稱為活豆芽是因為一般市面上的豆芽菜不論是市場買回家或下廚以前就已經失去生命力了,但【綠藤生機】特殊種植活豆芽從收到的那一秒到放入冰箱,都還是活蹦亂跳的,即使把它們放在冰箱,定期加一些水,都還能持續保有生命力約一周左右的時間!誠品暢銷書《靜坐》和《真原醫》的作者楊定博士多來一直在推廣預防醫學,相信透過天然飲食提升自體的抵抗力,便是最無害最長久的養生哲學。1.知名營養師謝宜芳老師說「綠豆芽」是蔬菜類維他命C是第一名,並且芽菜料理完全不用擔心農藥殘留的問題!從現在起就用DIY生鮮居家料理:為家人打造健康愛心元氣健胃食譜。【創業品牌故事】

DSC04498.JPG

文章標籤

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論