Sigmund Freud

     他可謂心理學的潛意識治療大師。他在維也納及澳地利長大並成為一個精神治療的醫生。專研心理學,早期他以催眠狀態(hypnosi)來進行精神上的治療,他相信歇斯底里的情緒和當事人心中壓抑的創傷有極大關聯。他後來進行一項名為”free association”的實驗,藉此導出人內心潛意識的情感,他研究的成果是,精神上的不安恐懼等等根自於壓抑的性慾或性渴望,基於此理論,他強調性愛(sexual development)能夠有效排遣或治療心理的不安或緊張的精神狀態。(psychological tension or trauma )

l          Neuroses are rooted in suppressed sexual desires.

: 他個人的註冊商標是吸煙,在他要過世的前幾年他和癌症對抗(battle cancer),不過始終沒有戒菸

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()