電影推薦:《奇異博士》(Doctor Strange)

改編自漫威漫畫旗下的同名漫畫人物。  推薦指數:A++ 

觀後感:正片遠比預告片好看,值得入院觀看,劇情和台詞及節奏都給予A+的評價。乍看是英雄人物的電影,但比一般同類型電影層次和內容上都豐富許多,有很多思考和討論空間

關鍵字:細胞活化/自療/治療/復原

上映時間:台北已上映(上映那天有看到周采詩短髮戴眼鏡現身看電影)

導演: 史考特·德瑞森

電影配樂作曲者: 麥可·吉亞奇諾

攝影: 班·戴維斯

監製: 路易斯‧斯波西托, 斯蒂芬‧布魯薩德, 維多利亞‧阿隆索

 

《屍速列車》(부산행;)2016年上映

ž   由延尚昊執導。

ž   監製       李東河

ž   製片       金演澔

ž   編劇       朴柱石

ž 主要演員: 孔劉、鄭有美、馬東錫、金秀安、崔宇植、安昭熙以及金義聖。

ž 評價: 美國影評網站爛番茄上獲得96%。

屍素列車  HD加長版中文正式電影預告

 

 

 

電影 偷情 (Closer)

題材: 戀愛/愛情/出軌/背叛/ breakup(分手), love affair (緋聞.外遇), trauma (創傷) , two-timer(腳踏兩條船): 愛情. 劈腿出軌. 慾望. 性. 鋼管女郎 偷情 出軌 謊言, 慾望 dirty liar, flat-out lie, betray, love relationship, sex, sensational affairs, desire, faithfulness, forgiveness 

主演: 茱莉亞·羅勃茲/裘德·洛/娜塔莉·波曼/克萊夫·歐文

 

8

《偷情》觀後感:

 

很喜歡電影一開頭女主角遇到男主角的第一句台詞: Hello, stranger. 到頭來,沒有在一起相守到老的戀人,最後都是回到原點成為彼此的陌生人,耳裡響起王菲的那首歌《最愛陌生人》。人都有迷失的時候,但當他決定是否沉淪的那一刻,可否想起她/他可能悲痛欲絕的臉孔?玩心每個人都有,但對愛人的憐憫是最基本的尊重。喪失一個真心愛他的人,也許會是他晚年最沉痛的遺憾

愛情,很甜美也很殘酷,在同一個人的身上,發現最美好與最黑暗的時光。不愛了,焦點轉移了,對他的好,他又怎麼感受到?即使感受的到愛,都可能是負擔,而不是美好愛情的臉孔。發現愛人情感游移的那一刻,出軌的想像或懷疑,惶恐的不安全感,放棄或抓住這份情感,就像一場沒有輸贏的拔河,這拉扯戰既心酸又艱難。他的擁抱依舊,眼神和心思卻改變了,看著他的熱情冷卻,假裝自己從未發現,會不會比較好?有誰能夠在鏡頭之外當一個好的演員?要多少的原諒或愛才可以將疙瘩洗掉?要多少的愛才可以擁抱完整的愛或是全然純粹的美好? 

 

劇中女主角Alice幾句讓人心疼的台詞: “I amuse you but I bore you.” (我取悅了你,但我卻讓你感到乏味! ) No one will ever love you as much as I do. Why isn't love enough?(沒有人像我那麼愛你,為什麼有了愛還是不夠?)單身的時候她身上留著一股獨立的血液!難道愛情讓人學會軟弱?

 

 

導演& 監製  麥克·尼可斯

編劇       派崔克·馬柏

配樂       Suzana Peric

攝影       Stephen Goldblatt

剪輯       John BloomAntonia Van Drimmelen

片長       98分鐘

上映日期       2004年12月

預算     2千7百萬美元

票房     115,505,027美元

 

這部電影 提名及獲獎紀錄:

年份

類別獲獎者

2005

BAFTA

最佳男配角 克萊夫·歐文

2005

金球獎

最佳電影男配角 克萊夫·歐文

最佳電影女配角 娜塔莉·波曼

2005

Las Vegas Film Critics Society

最佳男配角 克萊夫·歐文

2004

國家評論協會

Best Acting by an Ensemble – 裘德·克萊夫·歐文娜塔莉·波曼茱莉亞·羅勃茲

2004

紐約影評人協會

最佳男配角 克萊夫·歐文

2004

San Diego Film Critics Society

最佳女配角 娜塔莉·波曼

2004

Toronto Film Critics Association

最佳男配角 克萊夫·歐文

 

 

劇中女主角Alice幾句讓人心疼的台詞:

 

ž   “I amuse you but I bore you.” 我取悅了你,但我卻讓你感到乏味! )

 

ž   “No one will ever love you as much as I do. Why isn’t love enough?”沒有人會像我那麼愛你,為什麼有了愛還是不夠?

 

 

 

劇中經典對話

 

Alice: Is it because she’s successful? 因為她很成功嗎?

 

Dan: No. It’s because... she doesn’t need me. 不是的,是因為她不需要我

 

 

 

劇中經典對話

 

Alice: Can I still see you? 我還能見你嗎?

 

Alice: Dan can I still see you? Answer me. 我還能見你嗎? 回答我

 

Dan: I can’t see you. If I see you I’ll never leave you. 我不能見你如果我見你,我就永遠都離不開你了

 

Alice: What will you do if I find someone else?如果我和別人交往你會怎樣?

 

Dan: Be jealous.我會妒忌

 

 

 

 

 

劇中經典對話

 

Dan: I fell in love with her, Alice. 艾莉絲,我愛上她了

 

Alice: Oh, as if you had no choice? 噢,好像一副你別無選擇似的?

 

There’s a moment, there’s always a moment,  “I can do this, I can give into this, or I can resist it”, and I don’t know when your moment was, but I bet you there was one.

 

總有一個瞬間總會有一個瞬間我可以做我屈服或我抵抗我不知道你那個瞬間是什麼時候,我敢打賭有過那一個瞬間 

 

女主角:

畢業於哈佛大學心理學的她曾表示:「比起當電影明星,我更喜歡當聰明人」。成名作是電影《星際大戰》(劇中飾演佩咪·艾米達拉)她是83屆奧斯卡最佳女主角獎得主。2005年以《偷情》順利奪得金球獎最佳女配角獎。導演處女作《Eve》是第65屆威尼斯影展短片項目的開幕片。27歲就成為第六十一屆坎城影展最年輕的評審委員。電影《黑天鵝》“Black Swan.”裡人格分裂的芭蕾舞者角色橫掃金球獎等獎項,並榮獲第83屆奧斯卡最佳女主角獎。  

 4546

 強心臟女孩部落格 推薦文: 

 

 台北一日遊15個好玩捷運景點+必去逛街地圖推薦 圖文寫真報導 (交通導引) Top 15 Taipei Tours & Activities : Must-See Spots in Taipei City l itinerary,Travel Guide 

機場快速通關(教學)+機場網路app登機報到 (懶人包) 

加州五天四夜五顆星必去景點推薦  

Top 3 Best Winery Tours in Napa Valley- Review 舊金山Napa三大知名酒莊評鑑(圖文寫真/中英文) 

 

版主信箱: jpsiawase@gmail.com 

 

 

 

 ---------------------------圖文編輯: http://beei.pixnet.net/blog------------------------

 

 

 

1  

 

 

第1頁|全文共3頁
, ,

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()