吳季剛(Jason Wu) 個人資料(profile)  :

 

 獲得美國第一夫人米歇爾青睞的服裝設計師吳季剛(Jason Wu),從小對讀書無感,愛玩芭比娃娃,5歲時就喜歡服裝設計,甚至會要求母親帶他到婚紗街把喜歡的婚紗款式手繪下來。9歲移居加拿大,國中時在東京學習雕塑,他學紙黏土捏娃娃,十四歲就拿到日本紙黏土的資格證書。14歲時就把自製娃娃上網拍賣,四年後他設計的娃娃從兩百~數千美金不等。高中曾短期至巴黎就讀,後來進入於紐約帕森(Parsons) 設計學院主修設計,跟隨納西索·羅德里格斯(Narciso Rodriguez)學習,曾入圍美國設計師協會(CFDACouncil of Fashion Designers of America)新人獎。16歲以開始為玩具公司設計玩偶的衣服,學習用手工縫製洋娃娃的衣服、學畫版樣,為他的底子打下堅實的基礎。十八歲時就成為美國Integrity玩具公司的首席設計師,那時他已多次獲得娃娃服裝設計的國際大獎! 2006年秋天,吳季剛自創「Jason Wu」品牌,主打名媛仕女設計晚宴服與禮服。2008年獲得國際時裝新興之星獎。

 

創業過程

 

 

 

Jason Wu」這間公司一開始只有兩個人。他自認是『完美主義者』因此要求員工必須跟他一樣具有勤勞的特質及強烈的學習欲。被問到成功的方程式,吳季剛表示: 維持創意、好奇心還有企圖心!他的口頭禪之一是:Keep your eyes open!」公開訪談時談到最景仰的對象,他說是勤奮白手起家的父親,他認為「只要勤奮,每個人都有機會。」2010年接受自由時報(Liberty Times )專訪時他曾表示:「台灣的勤勞個性對我影響根深柢固。」他認為成名並非他從事時尚設計的目的。他認為上流社會與品味與金錢三者不能畫上等號,他表示: 「金錢並不能讓生活圓滿。投入鍾愛的事業,已經讓我很滿足。他說自己每週工作7天。他勤奮的態度是從父母身上學習到的...他認為成功沒有捷徑,唯一的方法就是不斷加強效率,努力工作。

 

 

 

談到時尚,他認為白色是典雅又不朽的顏色。對於時尚潮流,他堅持設計出「讓人看三十年也不會膩」永垂不朽的單品。設計單品的,他個人則偏好優雅精練的樣式,明釦的襯衫、深色丹寧褲、西裝外套、領帶是他上班的穿搭。與歐洲許多不修邊幅的設計師有明顯區隔。

 

 

 

長年在美國工作,他認為紐約的特色是多元,而他眼中的是很有活力的城市,除了現代感的建築之外他也看到古意平房的樸實之美。他甚至跨界與建築業合作「縱橫天廈」(Fashion Architecture)建案,結合多位知名設計師打造一座「白雪公主」的時尚建築。

 

 

 

註:哥哥成績優異是日本早稻田大學碩士

 

 

歐巴馬夫婦御用服裝設計師Jason Wu (吳季剛) 台灣之光Designer Collection 

 

Best

 

Jason Wu 2013 Fall &Winter RTW Collection : New York Fashion Week  (F/W) Women's Collection -Runway Show 採購推薦單品 (下圖) 

P4  

  

 

華裔台灣設計師吳季剛Jason Wu   紐約時裝周設計師之一 

 

Jason Wu也正式加入Hugo Boss成為新任的女裝創意總監,同時身兼品牌全球線的女裝、配件設計師。2007年在紐約成立自有同名品牌「Jason Wu」,主打實穿經典設計,美國版《VOGUE》總編輯對他的design 讚譽有加,對於加入Hugo Boss 吳季剛Jason Wu公開表示:「我一直都是Hugo Boss的粉絲,特別是品牌對傳統和剪裁的堅持,讓我深深著迷,很開心能在這裡工作。」原本定居紐目前則位於Hugo Boss總部位於德國Metzingen (麥琴根)Hugo Boss 品牌形象是幹練男裝,因此吳季剛的加入應該會為該品牌注入他所擅長的feminine elements( 女性化元素) 談到吳季剛的的髮型,新聞專訪時他的母親說: 「我以前不喜歡他染頭髮,現在他倒理了個大光頭!」談到家教他的母親駔重視品性端正和禮貌。母親說吳季剛深夜回家還會順道帶杯咖啡給公寓的管理員,十足貼心。美國時尚圈對他的印象就是個「有禮貌」的台灣男孩。

Jason Wu 2009-2015 Runway Show Photo Gallery (Archive) NYFW 紐約時尚周 Review 

events: New York Fashion Week 

profile: 同名品牌「Jason Wu」及Hugo Boss 創意總監 

第一頁我會依照自己喜歡系列作順序排列而非依照年次唷! 

 

  2009-2015 Runway Show Photo Gallery  Top 5 Chic items 

 

Top 1   性感水蛇腰魅惑精靈 :  2013 F/W 秋冬 

 3.jpg 

 

Jason Wu 2013 Fall &Winter RTW Collection : New York Fashion Week  (F/W) Women's Collection -Runway Show 採購推薦單品

Look 1   性感水蛇腰魅惑精靈 

 

2.jpg 

 comments: 蛇紋設計系列是我的最愛 ~類似款

  

  Look 2  百搭經典貴族款 

4.jpg

  Look3  帥氣騎士女王Style 

11.jpg

  1+ 

 

Jason Wu For Hugo Boss : Fall& Winter 2014-15. 秋冬系列精選回顧 : 摩登都會女性OL (office lady) 路線 (下圖) 

 P

  Jason Wu's Hugo Boss autumn/winter 2014 debut at New York Fashion Week  紐約時尚周

 ▲ 紐約客時尚職場穿搭-  經典實穿萬年單品   以黑白褐三色拼接不對稱的剪裁營造出設計感

1+.jpg

 Detail: close-ups 細節近照 

 ▲ 類似款對比: 利用條紋pattern 和剪裁玩弄出新的火花 (compare and contrast) 

 Look2  : NYC 紐約時尚客秋冬必備item: 素面設計款風衣

2.jpg

  key point: 時尚精典的魅力藏在細節&質感裡, 褐棕色大衣和黑色都是秋冬萬年單品

其他單品: 深V 亮片 洋裝 (deep V-neck sequin dress ) -backless sequin dress 露背亮片洋裝 

低胸挖空洋裝也是2014以來的新潮點 這一件深V的洋裝照理說應該是表現出極緻性感, 不過模特兒超級中性的身材和臉孔, 讓整體感和期待有所不同.  

換個角度想, 也許深V洋裝就是小胸女孩的天下, 畢竟波濤洶湧的女孩+深V 很容易流於暴露與超額性感....

透視裝已經正式席捲紐約.米蘭.義大利時尚, 建議胸型豐滿的女孩可以選擇透膚的洋裝展現隱約的微性感

Jason Wu 2011 Fall RTW Collection : New York Fashion Week  (下圖) 

product selection : Chic Looks 

 

P  

 fashion spots(下圖)  墨鏡和高跟鞋在這一季都有令人亮眼的設計

 F

  

 

Jason Wu 2011 Spring RTW Collection : New York Fashion Week  (下圖) 

  P

 off-the-shoulder dress 露肩洋裝,  see-through chiffon blouse 透膚雪紡襯衫, plaid jacket 格紋外套

 
Jason Wu 2012 Fall RTW Collection : New York Fashion Week  (下圖) 

P

 1.jpg 2.jpg

 military jacket/battle jacket 軍裝外套 

5.jpg   

 

Jason Wu 2013 Resort RTW Collection : New York Fashion Week  推薦指數: 四顆星 

 product selection as below: 

P

 

 peplum skirt/ pieces 

P2

 

  
Jason Wu 2013 Spring RTW Collection : New York Fashion Week  (下圖) 

 see-through dresses -prom dresses 

P

20.jpg

歐美伸展台時尚秀的作品最吸睛的往往是細節detail/ close-ups 

 

F  

 

F2

 

       4.jpg     

S2

 

         
Jason Wu 2014 Fall RTW Collection : New York Fashion Week  (推薦品) : 下圖 

   P  P2    
Jason Wu 2014 Pre-Fall RTW Collection : New York Fashion Week  (下圖) 

1.jpg   

Jason Wu 2014 Spring RTW Collection : New York Fashion Week  (下圖) 

P


Jason Wu 2015 Resort RTW Collection : New York Fashion Week (下圖) 

 P

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()