追星.旅遊.養生.音樂.兩性愛情.時尚 Travel Blog/Health Issues/ Music/ Love Relationship Column/Korean Drama/ Japanese Drama/Fashion/Interior Design 1. 時尚.室內設計.穿搭 2. 旅遊地圖3. 娛樂八卦影視笑談 4.日文英文學堂 5. 熱門時事新聞社會議題追蹤

日本14次自由行   必去景點:旅遊寫真圖文報導分享   第一站:大阪(Osaka) 大阪海遊館(天保山Harbor Village) (港灣村)  

 

企鵝的祖先會飛,但由於牠們待在陸地上的時間越來越長,身體構造漸漸演化成適合潛泳的身軀.即使牠們在陸地上走路的姿態慢吞吞,像個小紳士.但不論跳水或潛水牠們的泳技堪稱游泳社的隊長那樣的實力歐! 
在陸地上牠們依靠尾巴和翅膀維持身體的平衡,一旦遇到緊急情況可以立馬展開雙翅呈現臥倒狀,滑行時則利用尾巴和控制前進的方向,最厲害的是:牠門會在在冰雪上匍匐前進,上懸崖、斜坡也完全沒問題捏!

因為牠們利用腳後跟走路所以走路才會搖搖晃晃,亂可愛的模樣,討人喜歡!
其實這樣的走法也可以減少熱量的消耗喔):加上牠們都走在浮冰上,用腳後跟走路,腳掌與浮冰接觸的面積較小,所以也就比較不會那麼冷!
既然走路那麼慢,有急事的什麼怎麼辦呢?
不用擔心,牠們會滑行的歐!將肚子靠在地面上變成人體滑板,馬上抵達終點!

企鵝寶寶出現的時候大家都屏息以待 (噗)

 就很像迎接企鵝國王出巡那樣的....氣氛 

企鵝爸媽是怎麼孵卵的呢? 
我們的媽媽生子的地方是在醫院,而企鵝媽媽產卵的地方是在浮冰上歐
而且牠們不用做月子,生下企鵝baby之後會力馬縱身一躍跳入海中尋找食物
那誰孵卵呢? 當然就是企鵝爸爸。

因為浮冰很冷,為了怕企鵝baby受寒凍死
企鵝爸爸會將卵放在腳背上用腹部下方的羽毛幫企鵝baby取暖。
必須連續兩個月一直這樣hold 住企鵝baby
最感人的是: 這段時間企鵝爸爸都不能吃東吃
只能靠體內的脂肪維持體力捏。
多麼溫馨感人哪!

 

去澳洲看過企鵝發現牠們真的是群居類動物(一定很容易怕寂寞)永遠都是結伴同型很少落單,走的姿態雄赳赳氣昂昂,訓練有素捏,是天然衛兵的DNA基因(哈哈)

你知道為什麼企鵝喜歡聚在一起嗎?
聚在一起除了哈拉以外,還可以互相取暖歐(生理和心理上都是捏)
大家一起圍成一個圈圈,然後輪流幫成員取暖
中間的企鵝寶寶身體熱了之後,就會站到圈圈外,換下一批企鵝進進去圈圈內圍。
感覺真的是充滿愛和團結力的族群捏! 

3

走路搖搖擺擺卻是潛水悍將! 
據說有些企鵝為了美食為了吃,牠們會奮不顧身潛水潛到約60層樓深的海底哪!

  

瞧牠自負不屑的表情 亂囂張亂可愛 張開翅膀好像在說: 我就是這麼屌 完全周董的姿態 

但周董的歌....真的亂有療癒系(雖然我喜歡他的舊歌居多) 

1364778928-2068321915_n

 企鵝都是怎麼游泳的呢? 順利拍到他的泳姿 

據說一般企鵝在水中移動的速度約每分鐘/400公尺,遠遠超過一般奧運游泳水手的紀錄 
世界100公尺自由式保持人是澳洲的埃蒙·沙利文,紀錄是47.05
100公尺仰式紀錄保持人是美國的馬特·格雷弗斯,紀錄是52.16
100公尺蛙式紀錄保持人是南非的卡梅倫·范德伯格 ,紀錄是58.46
100公尺蝶式紀錄保持人是美國的麥可·菲爾普斯,紀錄是 50.58
聽說國王企鵝的時速可以達到8.6~20公里,黑腳企鵝的最快游泳速度是每小時7.4公里,巴布亞企鵝時速更可達,27.4千米,皇帝企鵝一小時可游約10公里,白頂企鵝則有1小時游36公里的紀錄
企鵝還是捕魚高手,真的是人不可露相,深藏不露捏! 

企鵝先生: 你在浮潛嗎?  水母飄? 

誰是可愛企鵝的敵人? 
聽說企鵝感到害怕的是斑點海豹和南極鯨
因為牠們都會把企鵝吃掉捏
可能趁企鵝寶寶浮出水面換氣時或是衝撞浮冰攻擊牠們

1364778971-582332021_n

你說這是換氣還是蛙式呢? 

1364778977-4215843026_n

冒出頭了 說不定他真的需要換氣捏

1364778949-4234083107_n

其實企鵝寶寶主要的食物來是「磷蝦」
但因為環境受到破壞,磷蝦大量漸少,企鵝只好冒險潛入更深的海底
聽說越來越多企鵝寶寶餓死了

1364778988-269294327_n

企鵝的婚姻制度也曾引發高度討論(大笑)
到底是“一夫一妻”,還是“一夫多妻"?
聽說牠們是「季節性的」一夫一妻制,也就是每年換一次配偶
這個想法蠻新潮的捏! 

1364779131-1894913146_n 1364779149-4017261155_n 

拜讀過企鵝相關的文章之後,發現原來牠們皮膚與羽毛之間有一層溫暖的空氣層,讓牠們用來抗寒和維持體溫,才能夠在寒冷的南極生存歐。

以國王企鵝來說, 平均身高是115公分,體重40公斤,因為牠們身上脂肪層很厚,所以耐寒和耐飢的實力很強!

1364779017-3443404732_n 

你發現了嗎? 企鵝寶寶也有胖瘦捏 哈哈 不過都好可愛! 

企鵝到底吃什麼捏? 磷蝦.烏賊.小魚都吃,據說企鵝每天平均能吃0.75公斤的食物,這樣算多嗎?

1364779044-301189833_n  1364779088-4144321952_l

    1364779049-1738898196_l  

    

大阪海遊館交通旅遊資訊  企鵝寫真 live  現場直擊,  大家都是為了可愛的企鵝寶寶和水母而來 

Location: 大阪灣附近。天保山Harbor Village港灣村

Admission fee( 門票):一人 1000日幣 (票價變動以官網為準)

opening hours (開放時間): 10:00~19: 00

official website 官網:http://www.kaiyukan.com/newkaiyukan/

Address (地址):日本國郵遞區號552-0022 大阪府大阪市港區海岸通1-1-10

交通: 請乘坐JR新幹線,在新大阪站換車前來。 請乘大阪市營地鐵中央線,在大阪港站下車後行約5分鐘即可抵達

電話:+81-6-6576-5501  傳真:+81-6-6576-5510

於1990年7月20日開業,號稱是世界最大級的城市型屋內水族館。展示了約580種共30,000種的生物,人氣第一名: 企鵝、水母等等。

大阪海遊館

1.海底隧道

2.日本森林

3.阿留神群島

4.蒙特雷灣

5.巴拿馬灣

6.厄瓜多爾熱帶雨林

7.南極大陸

8.塔斯曼海

9.大堡礁

10.太平洋

11. 戶內海

12.海帶森林

13.智利岩礁地帶

14. 庫克海峽

15.日本海溝

16.海蜇館

17. 畫廊

交通:

乘坐JR新幹線,在新大阪站換車。 乘大阪市營地鐵中央線,在大阪港站下車後步行約5分鐘抵達。

從梅田站(或JR大阪站)出發約30分鐘

從難波站出發約30分鐘。從新大阪站出發約35分鐘

從大阪國際機場出發,請乘大阪單軌電車,接著改乘阪急電車、地鐵,約60分鐘。

從關西國際機場出發,請在關西機場站乘JR或南海電車,接著改乘地鐵,約65分鐘。

詳情:

http://www.kaiyukan.com/language/chinese_traditional/access.htm 

www.jikukan.or.jp/index_chinese.html 

 

 

樂天飯店預定 http://travel.rakuten.com.tw/  

 

2

第1頁|全文共10頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消