澳洲住宿

OPTION 1 : home stay一般一次以一個月為一個租期 

寄宿家庭有的極NICE的寄宿家庭會提供免費的午餐但多數午餐自備 (因為多數寄宿家庭都是經濟比較不好的家庭而採取租屋給背包客賺取津貼)

出發前記得與寄宿家庭做好聯繫與地址確認 並確認機場到寄宿家庭的距離與大約的抵達時間 

OPTION 2: 短期租屋 sharehouse 

澳洲那一段時間我總共換了五個地方一般房東會要求你簽約3個月並支付BOND (當作保證金房東會在妳離開時退還 

YHA 國際青年旅舍 www.yah.com.au/

自助旅遊網: www.101box.com/  

Other option: 國際青年旅館(YHA)/背包客棧(Backpacker)

青年旅館(Youth Hostel Association)或背包客棧(Backpacker)

YH卡或VIP Backpackers卡,每晚可以減免A$1元,但國際學生證沒有幫我省到租金

相關網站
http://www.realestate.com.au
http://www.sunbrisbane.com

http://home.vicnet.net.au/~badger04/
http://www.goseeaustralia.com.au/

澳洲國際青年旅館網址 http://www.yha.com.au/背包客棧網址 http://www.vipbackpackers.com/

 01  

fig: Australia Map  澳洲地圖 

澳洲 Australia 旅遊景點推薦 介紹

澳洲包含: 六個州和坎培拉首都特區與北領地所這

六個州: 昆士蘭州、新南威爾斯州、維多利亞州、塔斯馬尼亞州、南澳和西澳

* 新南威爾斯州 - 雪梨(Sydney): 是澳洲最大的城,冬天氣溫大約為10-15度,夏17- 30hotspot: 頗負盛名的雪梨歌劇院。

* 維多利亞州 - 墨爾本(Melbourne)

處處可見茂盛的花園

文化藝術著稱的城市,一天溫差很大,冬天5- 16,夏天氣溫13-25度。

Hotspot:十二門徒岩。

*坎培拉(Canberra): 有「花園都市」美譽

澳洲聯邦政府、國會及大使館都在此。冬天平均氣溫約11.2度,最低溫還有到0

* 昆士蘭州 - 布里斯本(Brisbane有「陽光城市」之稱

Hotspot: 現代化建築與歷史古蹟

離距離衝浪者天堂[ 黃金海岸]1小時的車程

冬天平均氣溫約15度;夏天平均氣溫30度左右

布里斯本城市地圖網站:http://www.ourbrisbane.com/maps/citymap/index.htm

* 塔斯馬尼亞州 - 荷巴(Hobart)一個大島嶼,有澳洲僅存的古老監獄

當地居民靠補鯨、羊毛生活。

* 南澳大利亞州 - 阿德雷得(Adelaide),有「公園城市」之稱。

這裡的中央市場有「南半球最大市場」之美譽,提供食物的大本營。

* 西澳大利亞州 - 柏斯(Perth): 號稱是全球日照最長的地方。

Hotspot:英皇公園是南半球最大的城市花園,有6000多種花草

* 北領地 - 達爾文(Darwin)充滿熱帶風情也是澳洲原住民最集中的地帶,是澳洲土著眼中的聖地

Hotspot:世界最大的單一岩石:艾爾斯岩

澳洲人氣熱門觀光景點:

* 昆士蘭州(Queensland)

大堡礁 (Great Barrier   Reef) hotspot: 全球最大的珊瑚礁,1981年被選為世界遺產之一。
 
延伸2,600公里,大約由3000個體珊瑚礁組成

黃金海岸 (Gold Coast)
 
* 新南威爾斯州 (New South Wales)

雪梨歌劇院 (Sydney Opera   House)

達令港 (Darling   Harbour)娛樂休閒區,有中國庭園、水族館等

岩石區 (The Rocks)

* 維多利亞州 (Victoria)

大洋路 (Great Ocean   Road)

Hotspot: 12使徒岩、蓋博崖和坎貝爾港。

維多利亞女皇市場 (Queen Victoria   Market)

假日美食休閒的高級露天市場

費茲羅花園 (Fitzroy Garden)   十九世紀主要的城市造景花園之一

* 澳洲首府特區 (Australia Capital Territory)

國會大樓 (Parliament   House)

舊國會大樓 (Old Parliament   House)

貝里格里芬湖 (Lake Burley   Griffin)

* 塔斯馬尼亞州 (Tasmania)

亞瑟港 (Port Arthur)
 
罪犯流放之地,遊客可參觀監獄遺跡

皇家劇場 (Theatre Royal)

澳洲歷史最悠久的劇場

塔斯馬尼亞皇家植物園 (Royal Tasmanian   Botanical Gardens)
 
 

* 南澳大利亞州 (South Australia)

袋鼠島 (Kangaroo   Island)
 
澳洲第三大島,英國報紙稱此地是「地球上尚未遭人為影響的僻護所」。

慕芮河 (Murray River)

常舉辦豪華輪船之旅也是水上摩托車和滑水活動的好所在

* 西澳大利亞州 (Western Australia)

費里曼圖 (Fremantle)

港邊有很多咖啡廳和酒吧也有監獄博物館

Hotspot: 亞瑟岬的圓屋和費里曼圖市集

猴灘 (Monkey Mia)以野生海豚聞名

卡榖力 (Kalgoorlie)黃金淘金潮

Hotspot: 金礦博物館

* 北領地 (Northern Territory)

卡卡杜國家公園 (Kakadu National   Park)澳洲境內最大的國家公園,是世界遺產之一。

Hotspot: 山洞原始壁畫

艾爾斯岩 (Ayers Rock /   Uluru)原住民稱為「烏魯奴」。這是世界上最大的單一岩石

愛麗斯泉沙漠公園 (Alice Springs   Desert Park)
 
有三種主要地形:沙漠河流區、沙地和野生森林。 (reference :澳洲旅遊局)

 

出國前準備  ~ 辦卡推薦:

1國際學生證 : 幫助不大 我辦了但出國沒有用到

2YHA 國際青年證背包客住宿可以省租金, sharehouse 房東不看這個 

3 國際駕照自助旅行需求度頗高  

 

一般申請以下證件需要準備的資料

學生證正反面影印本 

2. 兩吋相片x1 : 背面寫英文姓名及生日及電話

3)列印出之申請表格

相關網站

康文文教基金會 http://210.64.86.99/isicp/step1.asp

國際青年旅舍(HOSTELLING INTERNATIONAL)全世界最大的自助旅遊組織,總部設於英國倫敦。一個公益非營利組織。目前世界上約90個國家為正式會員國,世界各地有超過5000間青年旅

協會電話:02-2331-1102 / 02-2331-2655  傳真:02-2331-1393

國際青年旅舍申請費用:個人會員卡證費新台幣600使用期限:辦理當日起算一年有效期限。 

 

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()