追星.旅遊.養生.音樂.兩性愛情.時尚 Travel Blog/Health Issues/ Music/ Love Relationship Column/Korean Drama/ Japanese Drama/Fashion/Interior Design 1. 時尚.室內設計.穿搭 2. 旅遊地圖3. 娛樂八卦影視笑談 4.日文英文學堂 5. 熱門時事新聞社會議題追蹤

 

日本打工度假申請條件

 

一年有兩次申請機會,每一期1,000名的名額

 

申請條件:滿18~未滿31歲都可以申請,申請人必須居住在台灣

 

簽證申請:需要準備的文件

 

簽證申請書

 

2吋白底證件照1 ( 6個月內拍攝,正面、脫帽、無背景 ) 申請書用 

 

台灣身份證影本(正、反面)A4單面印刷。

 

履曆書以中文或日文書寫

 

調查表以中文或日文書寫

 

理由書(申請的理由)以中文或日文書寫

 

計畫書(在日本期間希望從事的活動)以中文或日文書寫

 

最終學歷等證明文件: 在學(休學)證明(正本)、畢業證書(影本)

 

存款證明: 申請財力證明建議提早準備,被評估為生存能力的標準之一。需要證明你有能力購買回台機票及負擔在日期間的生活費

 

8萬台幣以上之存款證明書(正本,1個月內所申請的存款證明)
(
存款證明若為親屬所有,需加附可證明雙方關係之戶籍謄本──正本,3個月內)

 

其他自我推薦之文件影本 (非必要)如:日本語能力檢定合格證明等文件。

 

護照影本(及護照正本)若曾取得日本簽證、或曾入出境日本等,請提供相關資料。

 

 

 

9大提醒
1護照即將過期者建議換新護照。

 

2所有文件請以黑色原子筆書寫。 (出入日本海關的正式文件也需要一併都使用黑色原子筆,不接受藍色原子筆喔)

 

3提出申請時,請依照上述【所需文件】順序。
4簽名欄上請本人一定要親自手寫簽名
5申請文件概不退還。

 

6申請者不能有不良紀錄或犯罪紀錄: 若審查官認為有面試的需要,將會對申請者進行面試 

 

7受理領證憑單請妥善保管

 

8若在日本停留期間,想暫時回台,請務必事先在日本當地之入國管理局取得

 

相關資料: 

 

再入國許可手續
→ http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-5.html  

入境日本,居留期間超過90日以上者必須於居住地之市區町村役所辦理外國人登錄。
外國人登錄手續
→ http://www.moj.go.jp/ONLINE/ALIENREGISTRATION/17-1.html  

 

申請的手續費用是多少為台幣900元。(每年可能調整)

 

若想學習日語的話,可申請「就學」、「留學」的在留資格簽證或以旅遊免簽方式短期停留日本

 

未來若想在日本就職的話,需取得「人文知識‧國際業務」、「技術」、「企業內轉勤」等的在留資格。

 

 

 

申請手續:必須由本人辦理申請手續,但可接受他人代領
申請者本人攜帶所需文件,向交流協會事務所 (台北和高雄)申請 

 

本所提出簽證申請。
※不接受代理申請或郵寄申請。

 

每一年每一次申請期間可能會有變更,申請時間會公告於網站。

 

(4) 受理申請時間:上午  9:15-11:30  下午  1:45-  4:00
※其餘時間不接受申請。若申請人數過多,可能會限制每日受理申請人數。

 

 

 

注意:申請通過與否與申請的標準都不會給予申請者理由

 

審查結果:會將公告合格者之受理號碼公布在網站上,並張貼於台北∙高雄兩事務所門口。審查結果不接受電話、窗口之查詢。

 

 

 

打工度假Q&A

 

打工渡假簽證有效期限一年。一年內一定要進入日本,不能延期。

 

Q:在日停留期間一年怎麼算? 

 

ž   從領證的第一天算起。若領證日是2015年7月25日,必須在2016年7月25日以前赴日若2016年7月25日赴日,可在日停留至2017年7月25日。期間可以自由進出日本,但須事先向入國管理局申請取得「再入國許可」

 

ž   若未取得,離境日本後打工度假的在留資格就會被取消。

 

ž   受理申請合格者若因故無法成行,請盡速前來本所告知您的受理號碼及姓名等。下次還是可以提出申請! 

 

Q:請問何時該加入海外旅遊保險呢?台灣的保險還算數嗎? 
A:取得合格資格,領取簽證時提出已加入保險的證明文件即可。

 

在日停留期間,萬一死亡,受傷,或生病台灣一般的意外險的保險都適用 。

 


Q:希望在日本打工,有協助找工作機會的管道嗎?如日本政府會協會?會幫忙找住宿住所嗎?
A:日本政府並不會幫忙尋找住處或介紹工作機會。
在日之社團法人「日本打工度假協會」可提供諮詢(如:打工機會)。
 http://www.jawhm.or.jp   

 

日本若有親戚或友人是可以和他們同住的,這部分無特別限制。

 

打工的工時並無特定限制,但不得在酒吧等風化場所或特殊場所從事活動。

 

Q:可以到語言學校就讀嗎?
A:短期日語學習課程OK,但長期課程需要申請其他簽證。

 

 

 


Q4.打工度假者可以在日本銀行開戶嗎?在日本租房子需要什麼? 
A:
基本上可以,可至日本拘役所辦理外國人登錄證即可開戶。持有護照與外國人登錄證都可以在日本租房子。 
 

 

Q: 拿到的薪水要扣繳所得稅嗎?

 

持打工渡假簽證者,在稅金上是以「非居住者」身份(1年以下居住者)。
政府會徵收薪水之20.42%的「源泉徵收稅」,雇主於支付薪水時會事先扣除和稅金,扣除的稅金雇主會直接支付予稅務局。
如果你拿到的薪資已扣稅的話,那麼,妳本人就不需要再去繳納所得稅了。

 

 

 

官方網站日本台灣交流協會(Interchange Association, Japan)官方網站

 

 http://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.nsf/12/94A7F5981098F99449257348003A1071?OpenDocument   

 

社團法人日本打工度假協會 (Japan Association for Working Holiday Makers)
 http://www.jawhm.or.jp   

 

∙東京本部
東京都中野區中野4-1-1(サンプラザ7F)
TEL  03-3389-0181
FAX  03-3389-1563
∙ 大阪支所
大阪府大阪市中央區北濱東3-14(エル・おおさか4F)
TEL  06-6946-7010
FAX  06-6946-7021

 

關鍵字:日本打工度假申請年齡限制表格問答總整理 ,青少年,日本生活方式,文化差異, 文化認同, 學習日文,日文檢定考,日文一級考試,口譯,VIVI日雜款,美妝品,時尚精品電玩漫畫潮鞋,背包客,入境,出境,交流協會台北事務所,就學貸款,海外生活體驗專案貸款

 

創作者介紹

強心臟女孩-Dare to be different. 愛你所愛,心定則強

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Martin
  • 感謝版主無私的分享,真的很讚,棒!推薦:)
  • 謝謝Martin的留言,寫作動力 激升! 感謝鼓勵 !

    強心臟戰鬥力女孩 於 2017/01/18 00:33 回覆

找更多相關文章與討論