追星.旅遊.養生.音樂.兩性愛情.時尚 Travel Blog/Health Issues/ Music/ Love Relationship Column/Korean Drama/ Japanese Drama/Fashion/Interior Design 1. 時尚.室內設計.穿搭 2. 旅遊地圖3. 娛樂八卦影視笑談 4.日文英文學堂 5. 熱門時事新聞社會議題追蹤

 looking forward to片語用法

 

 

 

look forward to + VingN.   ð期待、期盼

 

 

 

因為這是一個介系詞片語,而介系詞後面的動詞要加ing

 

 

 

ž   I’m looking forward to seeing you.我很期待見到你。

 

 

 

ž   I’m looking forward to this gathering我很期待這次聚會。

 

 

 

ž   I am looking forward to working with you.我很期待跟你一起工作。

 

 

 

ž   I look forward to your reply. 我很期待收到你的回函。

 

 

 

由介系詞at帶頭的片語,叫「介系詞片語」。

記住介系詞後面,只能接名詞/動名詞(Ving)/代名詞/代名詞的受格(object pronoun)

ž   in spite of (介係詞)+N / despite(介係詞)N

ž   in spite of the fact that (連接詞)despite the fact that (連接詞)

補充

n   連接詞 “but” 不可放首。如:但是我決定要走(中文合理,但不符合英文文法)

n   連接詞後須加「句子」,句子必備條件為:主詞 + 動詞。

n   而介係詞後只能搭配「名詞」。

 

 

 

第1頁|全文共3頁
創作者介紹

強心臟女孩-Dare to be different. 愛你所愛,心定則強

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論