追星.旅遊.養生.音樂.兩性愛情.時尚 Travel Blog/Health Issues/ Music/ Love Relationship Column/Korean Drama/ Japanese Drama/Fashion/Interior Design 1. 時尚.室內設計.穿搭 2. 旅遊地圖3. 娛樂八卦影視笑談 4.日文英文學堂 5. 熱門時事新聞社會議題追蹤

★吃哪些食物可以化痰?止咳化痰的食物? 減緩咳嗽症狀? 

 

1杏 仁:苦杏仁味苦性溫可止咳 [甜杏仁止咳效果較低]

食譜蘿蔔薑梨茶ð白蘿蔔、生薑、梨,切片水煎

2白木耳性平,化痰、止咳

食譜白木耳湯白木耳6公克,泡發過夜+10個紅棗,煮熟

3海哲皮(去鹽): 性溫,軟堅、化痰

食譜荸薺海哲皮湯

作法鮮荸薺60公克,海哲皮(去鹽)30公克,開水燉服

水果建議選擇柳丁蘋果

4薄荷茶止咳化痰、健胃、消除胃脹氣

薄荷茶的泡法滾水沖泡即可,每日用量不可貪多,建議不要超過20毫升, 所有的萬物都是力求中庸之道,苦瓜吃多也會傷肺就是一個例子,因為肺主皮毛,與肌膚有關!

其他用法漱口可以使口齒留香,消除牙齒浮腫的疼痛。放在枕頭裡可助入眠可驅走蚊蟲。

副作用:對消化道有刺激作用,腸胃不好者食用量要格外謹慎! 

FAQ: 「川貝枇杷膏」很甜可以化痰嗎答案是不適合!中醫說:甜食化忌!

 

 

 

 0518

 

   

食療1:化痰效果最好是杏仁(記得要無糖,因為甜食化忌)

 

食療2:多吃水果補充維他命C也很好橘子加熱也不錯[1]維他命C發泡錠

 

排毒關鍵1:發汗!=運動喝熱喝或熱粥持續喝熱水

 

補充免疫力1:捏背提升免疫力

 

補充免疫力2:穴道按摩,如按摩頸部的大椎穴,或者按摩原始點利用木頭梳子垂直按壓頭皮穴道

 

補充免疫力3:早點上床睡覺=好的睡眠品質是補充體力最好最有用的方法

 



[1]橘子去蓋,加鹽巴,再把蓋子合起來放在電鍋裡蒸一下下

 

感冒症狀: 流鼻涕、頭痛、發燒、肩膀痛

許多人對於感冒的做法是到藥房買綜合感冒藥、感冒糖漿、止咳或退燒等,但成藥成分可能含有抗生素、抗組織胺、咖啡因等等,吃久了對身體可能會產生副作用或產生抗藥性的擔憂!抗組織胺會引起嗜睡,對學生或上班族OL都會影響學習和工作效率!西藥副作用是 造成身體本能的抵抗力更弱,最天然健康的作法是:運動+食療

 IMG20170508164112  

早餐DIY奇異果蘋果汁作法:
奇異果2顆,蘋果半顆,煮過的溫開水約200cc。
水果去皮切塊放入果汁機+水,攪打均勻後就完成了

第1頁|全文共6頁
文章標籤
創作者介紹

Dare to be different.愛你所愛

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論