Q:嘴角(嘴唇)破皮是體內缺乏什麼?

是因為缺乏~維生素B,市售的維他命B群一般包括葉酸、菸鹼酸、維他命B6、維他命B12

補充B群可加速新陳代謝幫助減重

額外bonus:

保護神經組織細胞安定神經有助於抑鬱症的治療舒緩工作壓力耳神經性耳鳴的治療

 

那些什麼富含B群?

深綠色葉菜類及豆類植物,都含豐富葉酸鹽,幫於細胞修補,預防感染和貧血;肝臟、魚、全穀類、大豆食品、蔬果中有維他命B6或菸鹼酸,可以維持皮膚健康、減緩老化;至於與記憶力、

 

幫助記憶力要多吃什麼食物?

維他命B12 可多補充紅肉、牛奶、乳酪。

 

營養師楊允馨強調,只吃單一的維他命B6B12,效果不大,維他命B群是要一起補充。

 

缺乏維他命B的症狀?

反反覆覆嘴角破口角炎、貧血症、腳氣病、肌肉、運動障礙、知覺痲痺、心悸、呼吸困難、食慾不振、腹瀉、便秘容易疲累、消瘦眼睛容易乾澀,畏光等。

 

食物來源: 糙米、豬肉、肝、蛋黃、豆類、麥片、牛奶、花生、芹菜、酵母等。

 

注意: 維他命B群在鹼性溶液中烹煮,極容易受破壞流失。

注意:容易疲勞也可能是用腦過度或身體過度疲勞,肝腎需要休息的訊息

 

一天建議攝取量

 維他命B11.5mg1.3mg

 

 維他命B21.7mg1.5mg

 

 維他命B62mg1.7mg

 

 維他命B126mcg2mcg

 

 葉酸-400mcg200mcg

 

 菸鹼酸-20mg17mg

 

 

特別虛弱、需要補充體力可以透過維他命B群趕快修復受傷的細胞。

《日語生活會話懶人包-什麼都能聊》

第1頁|全文共2頁
文章標籤
創作者介紹

Dare to be different.愛你所愛

外語專科出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()