美しき勇者  勇者傳奇: Yuzuru Hanyu~Moon (はにゅう ゆづる)   

00

花美男滑冰選手羽生結弦是2011年311日本東北大地震的災民之一,一度無家可歸與家人擠在收容中心,十九歲那年他拿下俄羅斯索契舉行的冬季奧運奪下花式滑冰男子個人賽金牌,2014年冬奧會羽生結弦在短曲表現飆出101.45破紀錄高分,以超高難度的四周跳震撼滑冰界。他的成就亦激勵了無數災民以及所有看到演出的全球觀眾。日本人美國有線電視新聞網CNN也報導他的life story。羽生結弦最崇拜的是俄羅斯滑冰王子普留申科表示: 「我以前可能是他的英雄,但現在他是我的英雄。」日本東北大地震的天災成為他人生的重大啟發: 他發現過去認為理所當然的事一點都不理所當然。他感謝所有家人都平安,感謝這場無法預測的天災讓他學會在逆境的環境下更珍惜每一次練習的機會,為了避免一次次運動傷害導致舊傷復發,他更自學解剖學。有日本天才美少年的美譽,《五體不滿足》作者乙武洋匡說:「羽生的演技讓人雞皮疙瘩都起來了,與其說是比賽,不如說是藝術可能更貼切。」他被譽為日本男子花式滑冰選手被外界視為高橋大輔的接班人。

出版書籍: 《藍色火焰》

關鍵字:「仙台希望」

Best  

個人資料(檔案) profile:

出生: 1994 年 12 月 7 日,日本宮城縣

身高: 1.71 公尺 體重: 53 公斤
早稻田大學人類科學部畢業

金 2014 ソチ 男子シングル
銅 2012 ニース 男子シングル
金 2014 さいたま 男子シングル
羽田的教練Brian Orser, 編舞的Jeffery Buttle

05 

自稱「小羽毛」。四歲開始溜冰,擁有眾多粉絲.喜歡棒球及小熊維尼。

  

關鍵字: 抗壓 動力 粉絲, 挑戰, 四迴旋跳躍,跌倒,光芒 傳奇紀錄 

2  

23  

P2  

第1頁|全文共2頁
文章標籤
創作者介紹

Dare to be different.愛你所愛

外語專科出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()