追星.旅遊.養生.音樂.兩性愛情.時尚 Travel Blog/Health Issues/ Music/ Love Relationship Column/Korean Drama/ Japanese Drama/Fashion/Interior Design 1. 時尚.室內設計.穿搭 2. 旅遊地圖3. 娛樂八卦影視笑談 4.日文英文學堂 5. 熱門時事新聞社會議題追蹤

 

洗掉衣服髒污 (懶人包-全)
剛買的衣服沾到筆印污點、果汁漬、醬油漬, 新衣服用肥皂搓洗沒用, 亂用漂白劑衣服讓好好的衣服因為一個汙點全毀讓很多人傷透腦筋.

 

Q: 衣服或棉被沾到MC該怎麼辦?

辦法1: 雙氧水。

邏輯:因為血液是蛋白質,遇熱就會凝結 (千萬別泡熱水,因血內含蛋白質,遇熱會凝固,不易溶化)

我會選擇"隱形眼鏡專用的雙氧水"因為當中具有”去蛋白”的效果。非常有用

辦法2: 便利商品有賣強力去污的清潔劑

辦法3: 微風廣場6F台隆手創館~ 去血漬的清潔劑

預防辦法: 買防水墊或 保潔墊

 

Q: 原子筆汙點去除法?
選擇濃度75%以上的醫藥用酒精滴在衣服上的筆印(向上放),盡量不要碰到其他乾淨的地方, 準備普通洗臉盆裝八分滿水+ 兩個瓶蓋的漂白水攪拌+少許的洗衣粉-->浸泡20分鐘,如果還有殘留的部分可以用牙膏加肥皂輕輕揉搓
Q: 去除衣服上醬油漬?
污漬的地方用水浸濕撒上一勺白糖,用手揉搓再用水清洗
.衣服浸濕後在髒污地方塗上蘇打粉,10分鐘後清洗
Q: 去除衣服上的油漆?
是把清涼油抹到黏有油漆的地方
邏輯: 清涼油裡可溶解油漆
水溶性漆(如水溶漆、乳膠漆)及家用內牆塗料用水洗就可以
尼龍材質的衣服可以用: 豬油揉搓+ 洗衣精浸泡沖洗

衣服沾到啤酒漬建議馬上泡清水搓洗, 沾到果汁可以用食鹽, 沾到口香糖用棉花沾醋,沾到茶、咖啡漬: 用70-80%的熱水清洗

Q: 如何除去漂白水的味道?
用雙氧水溶液除去白衣上的氯味


關鍵字:口紅印,阿摩尼亞水和硼砂,蓋章印,油、蠟、軟化劑、色素等。鐵鏽,碘酒,

 

Q: 衣服起毛球了怎麼辦?

解答: 將衣服平放,使用一般平價的普通刮鬍刀即可,不需要太銳利歐。

解答二:【德國品牌】ellrona電動充電式除毛球機RF-100 

24hr網購宅配到貨 連結網址: 

https://tw.partner.buy.yahoo.com:443/gd/buy?gdid=3178574&mcode=MV9wbit3UXUxRm1hZUtuMVIzdVJDRmtMRXREMzRDSy8xaWV1bW9ZZ1JlbkxzPQ==

 

Q: 廚房抽油煙機油垢汙垢好難清?

解答:小蘇打粉

邏輯: 小蘇打粉是一種純天然的物質,不僅不會造成環境污染能自然分解,不會污染環境無毒性、 且不刺激皮膚!

優點: 便宜、好買 、有效,一般超市均有售。一包定價20-40元不等,除垢、去除陳年茶垢或者冰香除臭的廚房好幫手。也可以清除鏡子水漬及去除蔬果的農藥(泡兩三分鐘即可)。

野澤碧實驗結果: 不論不鏽鋼製品或銀製品的汙垢都可以輕鬆汰舊換新冬天的羽絨外套,如果是聚酯材質也可以用蘇打粉除污垢。

除臭:倒入小蘇打粉放入鞋底可去除鞋臭同理可放置在垃圾桶、冰箱 (以一小空罐裝好)或洗手間。

 

Q: 天然便宜的防蚊液? 

麻油抹在手掌輕抹手腳等處即可(網路傳聞不可信)。建議購買防蚊液

Q消除果蠅的方法? 

據網路資料顯示:水+黑醋 +洗碗精會對果蠅造成致命的吸引力..使他們跳入杯中,建議隨時保持水槽乾淨!

邏輯:提高洗碗精的濃度可能提高吸引力 

 

Q:如何防蚊滅蚊呢? 


解答:「鹼水盆」:洗衣粉混合肥皂絲(成分是鹼性物質)放在蚊子最常出沒的地方

會吸引蚊子在此產卵,但蚊子的卵在鹼性環境下無法存活,間接滅絕其下一代

法國研究:剛喝完啤酒 被蚊叮咬機率高 出處: TVBS 新聞

喝啤酒的人真的容易被蚊子叮,可是有研究佐證。

美國CNN新聞報導:「史密森尼學會最新研究,來罐12盎司的啤酒就能讓你更有吸引力,對蚊子而言啦!」

受試者喝啤酒前,體味對蚊子的吸引力是50%,但喝啤酒後上升到65%,

這是因為喝酒後的體味跟呼吸都改變了....美國新聞報導:「蚊子易被孕婦吸引,因她們呼吸中有較多濕氣跟二氧化碳,而且腹部體溫也較高。」.

自己的觀察:

體溫高的人或體味重的人容易吸引蚊子,和身體是酸鹼性到無關

Q: 殺蟑螂的簡易辦法?

解答:洗衣粉

只要將洗衣粉灑在 蟑螂身上, 它馬上動不了很快身亡。

預防辦法:洗衣粉調水稀釋,再以抹布擦拭家裡各角落。食物的香味會吸引蟑螂靠近,所以要保持屋內整潔才是根本之道!                                                             

 Q: 如何去除標籤? 

吹風機吹熱標籤

Q:如何擦出亮晶晶的窗戶?

柔軟精或醋擦窗戶可以防灰塵。因柔軟精含有陽離子活性劑,可以減少玻璃產生靜電。

Q:毛巾黏答答怎麼辦?

搓揉即可

Q: 如何讓香水香味更持久?

凡士林讓你香水香兩倍!

Q:如何讓米可以保持得更久?

6拿去冷凍四小時左右, 之後就不容易長米蟲囉!記得保持乾淨可以用保鮮袋分裝. 

 

 Q: 冰箱 天然除臭方法?檸檬、蘇打粉、咖啡渣、茶渣

1小蘇打粉1 大匙 + 數滴茶樹精油用濕布擦拭抽冰箱每個角落。
2水+醋(或檸檬),1比1的比例混合一起做擦拭。或將榨完的檸檬放在冰箱內當作天然除臭劑!
3泡過的的茶葉曬乾後,盒裝,放在冰箱出風口,但要記得更換

Q:如何省水? 

 洗衣水馬桶相關文章http://chinese.engadget.com/2008/03/21/wasup-wash-machine-and-toilet/

關鍵字:省電,再生電力的方法,水資源節約方法,Wasup

 

Q: 如何讓葉片有光澤

只要在葉片上噴灑小蘇打水擦拭

方法: 1.將小蘇打粉與水混合,製作小蘇打水。 

購買地點: 蘇打粉分為藥用、食用、工業用3種,食用小蘇打可在藥局、大型超市都買得到。

 

Q:如何使榻榻米被煙黃的顏色掉落?

用棉花沾雙氧水

Q:榻榻米清洗方法? 加入醋的溫水來洗效果好。

 P1  

第1頁|全文共2頁
文章標籤
創作者介紹

強心臟女孩-Dare to be different. 愛你所愛,心定則強

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


留言列表 (0)

發表留言
找更多相關文章與討論