青筋: 又稱靜脈血管,指把血液送回心臟的血管。當靜脈血液回流受阻時,人體表面就會出現凸起、曲張、扭曲、變色反應。

人體身上出現青筋: 代表體內廢物太多 ,  廢物愈多,青筋就愈明顯。尤其是有便秘問題的人!

  青筋顏色 − 毒害的程度: 青色 − 輕,紫色 − 中,  黑色 − 重

1手背青筋: 腰背部有瘀滯, 往往有腰酸背痛,肌肉緊張的問題。

2手指青筋 : 腸胃積滯消化不良 or 腦血管供血不足,頭暈 、頭痛 嚴重者會有中風的擔憂。

3 手掌青筋 : 腰腿痛和下肢風濕關節痛

4生命線附近有青筋: 肝膽功能代謝問題,口苦口乾、煩躁、胸悶、肝病等。

太陽穴青筋: 頭暈、頭痛

6 額頭青筋: 勞心勞力、工作壓力大

 


Q: 如何預防運動時抽筋呢?


大量流汗會造體內電解質太平衡,同一個姿勢坐太久,局部血液循環不良也是原因之一 
原因之一是身體缺少礦物質,建議運動前半小時可以補充一根香蕉,可以降低抽筋的發生率(腎臟不好的朋友除外)
因此也可透過補充堅果,堅果含有豐富的鎂,同樣可預防抽筋  

運動飲料和沙士往往糖分過多,因此建議準備500-1000c.c的水+ 1g鹽巴
tag: 中暑性抽筋

 

 


身體健康 BMI值計算方式

BMI值計算公式: BMI =BMI是將體重(kg)除以身高(m)的平方所得之數值。

體重(公斤) / 身高2(公尺2). 例如:一個52公斤的人,身高是155公分,則BMI為: 52(公斤)/1.552 ( 公尺2 ) 
BMI=25以上為肥胖之標準。

 

 2

 

《人體由骨骼與骨骼相接連而成 , 而骨骼之間由雞肉連接 , 哪個部位的肌肉沒有張力該度位就會癱軟形成贅肉...坐在椅子上把腰桿打直...腹肌和背肌都必須用力這就是一種運動。》引用出處: 書名 吸引力——吸引高層次人士的人際關係學

 

Q: 討厭運動怎麼辦? 

有氧運動對一些長期沒有運動習慣的人可能顯得心有餘而力不足, 碧推薦四個懶人瘦身法: 拉筋. 快走. 唱KTV,看恐怖片。

日本有研究指出唱一首歌消耗的熱量大約等於跑了一百米,挑戰難度越高的歌曲可以消耗越多的卡路里喔! 因人而異,平均一首歌大約可以消耗5-20卡路里。而看恐怖片加速血液循環也可能有瘦身的效果。 唱歌可以強化胸部肌肉力量及肺活量、調節心血管機能,紓解壓力的同時又可以提升免疫系統。唱歌減肥要利用「腹式呼吸法」, 練習「腹式呼吸」,用對方法唱歌還可以讓腹部肌肉更緊實。一邊聽音樂一邊運動吧! 很多女生下肢水腫的原因多半是因為血液循環不良。多吃含鎂及維生素B的食品(香蕉、動物肝臟)能讓新陳代謝更好, 根本方法還是要多運動、 多走路、 常常拉筋。   

 

01  

 

上圖: 韓國瘦身操美女作家鄭多燕,演藝圈美麗人妻:婚紗店老闆娘賈永婕挑戰鐵人三項,氣質寶貝女演員張鈞甯就愛慢跑~挑戰馬拉松成為國內健康美女代言人

 

Q:  計算 BMI值的方法? (Body Mass Index) 
國民健康局: BMI ( 身體質量指數 ) 介於 18.5~24 之間最佳 

 

高於 24 就可能有脂肪肝的危險, 男生還要看體脂率
DIY計算自己的BMI:BMI = 體重(公斤)除以(身高 x 身高) ( 公尺 x 公尺 )
例子:體重45 公斤,身高 158.5公尺,BMI = 45 / ( 1.585x1.585) = 17.91 

 

關鍵字: 體重管理,睡美人,晚間代謝 , 代謝和消化,取代正餐早餐,蔬果酵素錠,日本雜誌藥妝店,國內外女星,明星跟模特兒們,好萊塢女星,優格,穀片

 

 哪些事會讓你快速老化?提升自身免疫力的方式? 秋冬手腳冰冷, 除了運動之外, 哪些食物可以提升體內血液循環?怎樣算是脂肪肝?什麼是代謝症候群? 該吃什麼補肝? 睡多久最好?哪些方法可以加強末梢循環及新陳代謝? 接吻的優缺點 ? 

延伸閱讀: 養生瘦身專欄 http://beei.pixnet.net/blog/category/1844837

  

 

 

創作者介紹

強心臟女孩-Dare to be different. 愛你所愛,心定則強

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()