■日本「整理教主」的近藤麻理惠的「怦然心動魔法術」。

 

5歲開始愛上收納整理,18歲開始擔任整理專門顧問的,一對一到客戶家解決問題,她撰寫的收納書成為日本家庭主婦人手一本的心靈療癒的書。日劇女王仲間由紀惠更在日劇中飾演她的真實腳色!

麻理惠的重要收納技巧與生活哲學:
1透過物品去留,省視自己的需求
2確定如電視、沙發等大型家具動線後,再安排其他較小空間的收納位置。
3再好東西不使用都是垃圾
4「便當」美學抽屜收納法:「衣服站立折疊法」

 

冰箱收納 教學: 

1每周一定要清理過期食物或不新鮮的食物 

因為不新鮮的食物若還冰箱內就可能變成細菌的溫床

2蔬菜也可能會凍傷歐

蔬菜在冰箱中保存的最佳溫度維持在6℃左右

哪裡蔬菜怕冷可能會凍傷? 如:番茄、茄子

3 建議冰箱空間保持七八分滿, 如果冰箱塞滿食物空氣對流不順暢也會影響保鮮效果歐! 

4善用保鮮膜、保鮮盒, 既整齊又能保鮮,避免食材與空氣接觸後變質.

米和饅頭、麵包等等都可以用袋子裝好,切好的水果用保鮮盒或保鮮膜冷藏

如果會放超過一周的話建議在包裝上標示存放日期

5冷凍庫:熟食往上擺放,生食往下擺放。

 

Q: 鍋巴好難刷洗怎麼辦?

其實只要用熱水壺煮一些滾沸的水放進鍋裡浸泡,或放一些水煮沸,原本難以清洗費勁的鍋巴就會自然軟化 

Q: 抽油煙機和廚房汙垢好難洗掉?怎麼辦?

其實只要一包蘇打粉,不傷手就可以輕輕鬆鬆把廚房油污和查垢都輕鬆洗乾淨

 

Tag: 食物中毒,健康,保存不當,腐壞。收納和保存

 

 

房間內所有的收納盒都是回收再利用,就像男生喜歡改裝車子,我用最簡單的想法DIY手作了許許多多的收納盒 

 

02

 

觀念:有一些花裙著實不適合穿在身上,但卻非常適合製作成裝飾盒
工具:雙面膠+剪刀

 

材料(material): 蝴蝶結是隨褲附贈但沒有具體功能的皮帶(belt) .一些可愛的插圖是文具的包裝或剪貼等等,還有舊衣物堂姊超過十年的裙子

 

當房間內被自己喜歡的東西包圍,好像就能夠感受到人們口中的正能量!

 

收納技巧重點

 

1 冬天的厚外套們都被我收納在旅行箱內,目的是挪出衣櫃可用空間

 

學會對的摺衣方法就可以一勞永逸!!因為衣櫃難整理的重點在於拿一件亂五件!

 

3 抽屜內層我仿效鞋盒隔間法

 

4 包包真的非常佔一個房間的空間呢!(我也會選擇放在行李箱內)又可以防塵

 

5 兩層抽屜,上層是常用衣物,下層是居家衣物!牛仔褲長短褲都歸屬為一區。

 

1
衣服收納摺疊,之後再補上照片分解圖 

 

1.將衣服翻面, 將兩側衣服對折

 

2. 收尾成方形

 

3. 將衣服的頭捲進去方形內成壽司狀! 達成^^

 

此摺衣服的收納法的優點: 若是你翻了最底層的衣服, 其他的衣服也不會因此散開

 

 

 

整理衣櫃多數人都難以取捨,捨不得丟可能是重感情,也可能是出自節儉的美德,但使用不到的東西不斷累積,就會使居家生活空間品質下滑!櫻花妹美國亞馬遜總冠軍近藤麻理惠是日本的整理達人,她提出「怦然心動」的取捨標準,也就是無法讓你心動,使用不到的東西就是垃圾就該丟棄,唯有這樣,每天才能被怦然心動的事物圍繞著!

 

 你怦然了嗎?《怦然心動的人生整理魔法》

 

  

 

 

 

 3

 


和許多人一樣超級喜歡宮崎駿的動漫
但相關商品都只可遠觀不可褻玩焉 XD 
我想我們買東西要的就是一個image 
所以我將喜歡的圖片存檔放在word 印出來,板子就完成嚕!超級有幸福感的作品

 

25

 


這幅畫大概十多年前我在網路上發現的,作者已經不記得了
我把他貼在房間的牆上,永遠都看不膩!

 

20

 

多出來空間居然還多到可以讓我放書,兩個盒子都是recycle 的概念回收利用唷! 上圖(左)是利用起毛球的舊圍巾做的! 

 

果然利用喜歡的東西打造自己的房間,會有出現意想不到的魔法!

 

 

 

幕後花絮

 

2

 

 

 

40

 

上圖的重點:我將一些曬衣衣架回收,覺得最喜歡或外出常穿的衣服還是掛起來最方便

 

因為外面的曬衣架都在外面混很久了,所以要先清洗過後才能使用!

 

30

 


下一頁: 
[歐美女演員時尚穿搭]fashion Icon: Taylor Momsem vs. British actress Kaya Scodelario| Dreamed Closet    Chic Street Styles  (Photo Archive)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第1頁|全文共2頁
, ,
創作者介紹

強心臟女孩-Dare to be different. 愛你所愛,心定則強

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()