追星.旅遊.養生.音樂.兩性愛情.時尚 Travel Blog/Health Issues/ Music/ Love Relationship Column/Korean Drama/ Japanese Drama/Fashion/Interior Design 1. 時尚.室內設計.穿搭 2. 旅遊地圖3. 娛樂八卦影視笑談 4.日文英文學堂 5. 熱門時事新聞社會議題追蹤

一般來說,現在女生清潔保養的基本觀念都很充足,如果本來皮膚狀況不錯,生活作息也沒有什麼特別的改變,不是油性肌膚卻突然之間長了很多痘痘,很可能都是賀爾蒙或內分泌失調的緣故!多數女生最害怕的肌膚問題莫過於粉刺. 痘痘 .暗沉,暗沉和血液循環太差有關(往往是熬夜造成) 熬夜換成美容覺自然就會好很多!

為什麼會突然冒很多痘痘,看了一家又一家的皮膚科卻沒有改善?我每天有好好洗臉做好清潔動作,不吃油炸也沒有熬夜,但痘痘還是一直長,看皮膚科也沒有用!到底該怎麼辦才好?

會突然長很多痘痘我歸納出三種可能:

 

1.賀爾蒙內分泌失調的壓力痘: 顧而言之就是壓力太大引起的痘痘(好發在下巴)

壓力過大引發壓力賀爾蒙

大家都知道壓力若超標就可能引發壓力痘和肌膚黯沉等副作用,因此遇到不快樂的事件一定要轉念!此外,OL(office lady)上班族如果長期神經緊繃的話可能造成壓力荷爾蒙失調,睡眠不足日夜顛倒,你的人生理時鐘也亂了嗎?當人體處在神經緊繃的狀態,腎上腺會分泌壓力荷爾蒙(皮質醇,氫化可的松、cortisol),讓注意力集中、血糖、血壓及心跳上升。但如果長期處在高壓的環境下,腎上腺皮質醇就可能像是失去彈性的橡皮筋漸衰,導致壓力荷爾蒙減少或失調,接著就會出現所謂新陳代謝,睡不著、疲勞、暴躁等症狀。

1冥想或靜坐:可降低賀爾蒙,幫助大腦排毒,負面思考真的很傷身

2音樂真的有療癒效果 
3超累的時候小睡一下也能有效降低壓力荷爾蒙水平。
4紅茶中的多酚物質與類黃酮素有著鎮靜效果,珍珠粉聽說也有安神的效果(但要選擇安心的有良廠牌)。


2.生活作息不正常的熬夜痘:又紅又腫又大! 好發在額頭等處,如果生活壓力太大也會間接影響腸胃,容易有消化不良或胃痛.頭痛等情況

3.臉上突發性的大規模痘痘:MC 排毒不順 : 女性賀爾蒙失調 

這種痘痘,極可能是長期好喝冷飲(或生食)引起!根本原因很可能是你平日冰飲量大到影響你的月經排毒程序。這都是日積月累的! 房間或床鋪過度髒亂,充滿灰塵或細菌也可能讓臉上長痘痘(不過真的有些人有不容易致痘的體質) 

壓力賀爾蒙和女性荷爾蒙失調的痘痘通常比較大顆或比較大範圍!如果你生理期的時候豪邁猛喝冷飲,或是幾乎每天一杯500cc冷飲而且常常15-20分鐘就一飲而盡即使短時間內沒有出現任何症狀,長時間累積就會引起痛經甚至月經量減少或大規模的痘痘!

如果你正為臉上不明原因的大規模痘痘所苦,試試看我的忠故!戒除冷飲和所有生食(如沙拉)如果不想肌膚留下坑坑痘痘的凹疤,就每天乖乖睡美容覺+運動因為身體免疫力好,自然不容易留疤!連色素沉澱都可以直接免疫!只要你肯為自己努力一次,只要100%戒除冷飲3-6個月,肌膚體質一定會變好!

三天打魚兩天曬網那種意志力就算了吧!想要皮膚變好一定要有革新的決心!和冷飲說再見吧!世界上的美食那麼多!甜食不僅是癌細胞的最愛,也是讓女人老化的捷徑!長痘痘期間盡量避免吃甜食,甜食吃太多會影響膠原蛋白的生長,(這段時間如果長大痘痘的話特別可能留凹疤喔)



痘痘體質調整需要時間: 步驟和方法
1. 戒除冰飲至少半年《一時熱度沒有用,為了肌膚好請持續戒除冰飲》

冰飲會讓你變成小腹婆你又何必逞man.
2. 早睡可以讓你肌膚的恢復能力好上好幾倍,早日和問題肌膚說再見。

3 多喝熱水排毒

4. 多做室內運動排毒,長痘痘期間曬太陽,容易有色素沉澱的困擾。

  

青春痘痘疤的種類:
1色素沉澱:因為,痘痘發炎引起的色素沉澱,血液循環身體壯況好的話會馬上消除,或者4到6個月內漸漸退去。退黑色素的藥膏或是接受果酸換膚、藥膏外用A酸、杜鵑花酸、維他命C、染料鐳射、脈衝光治療、導入可加入復原速度。
色素沉澱是暫時性的,因此並不是真正的疤痕。
2真性疤痕又分為凹洞和增生性疤痕兩種。屬於永久性的疤痕, 這是當痘痘發炎太強傷及真皮的膠原蛋白,化膿感染的大痘痘容易留
下疤痕。過去依賴靠雷射磨皮。現在醫美有很多新的做法

 

痘痘藥膏推薦

自己偶爾出現痘痘問題的話,因為我是超敏感乾性肌膚,一般皮膚的藥對我來說有點刺激而且治痘無感! 

我自己是過有感的有兩種

1 若蘭先施面皰凝膠 $180 這款專門治紅腫型或有濃的紅豆型痘痘!

白頭閉鎖性粉刺建議還沒發紅時就用痘痘貼,發炎變成痘痘就太慢了

1425271704-1468819201    

抗痘個救星產品推薦: 大痘痘推薦

若蘭仙師面皰凝膠 (白色透明凝膠),杏輝製藥(大廠) Royalsense Acne 1%, 5g/Tube

我自己本身試過用眼藥膏抗痘(效果出奇的不錯) 

因為眼藥膏是消炎成分,因為是眼部使用,成分會格外溫和(我本身是超級敏感肌膚)

 

 

痘痘肌推薦:Avene活泉水  可舒緩鎮定痘痘 用紗布濕敷即可

超大痘痘肌建議可以看皮膚科  很嚴重的話 可以吃三天消炎藥 會有幫助的! 

痘痘位置身體健康對照-中醫的說法

 

左臉: 多休息    

右臉: 注意呼吸道的保養

額頭: 心火旺或小腸

下巴:內分泌失調或腎虛

下唇:虛寒   少碰冷飲vs.寒性食物。

鼻子: 脾(消化)

 

太陽穴加工食品吃太多,膽囊阻塞

鼻頭:胃的消化系統。脹氣、便祕問題引起

嘴唇周邊: 可能是便祕累積毒素。

鼻樑:脊椎。

人中痘子宮卵巢相關

鼻頭兩側卵巢生殖系統

眉骨:肝臟。

兩眉中間胸悶或心臟相關

眉頭:感冒或睡眠不足

眼角:注意肝

 

 

 

 

Q: 如何去除處理閉鎖性的白頭粉刺?或黑頭粉刺?

生活作息不佳導致血液循環太差可能是導致粉刺產生的原因之一,傳統治療青春痘的抗生素是: 四環黴素、紅黴素,化膿性痘子一般都需要使用抗生素做長期治療。四環黴素,一直以來都是治療痘痘的主要用藥,全世界有一個趨勢,即有抗藥性的痤瘡桿菌比例愈來愈高了。

最新抗痘: 口服A酸,+雙效劑型的抗生素合併BPO(Benzoyl peroxide)。=兩種以上的合併治療,取代單一治療方式

 

 

 

 

 

創作者介紹

強心臟女孩-Dare to be different. 愛你所愛,心定則強

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • snr1112
  • 您好,我是在CLEX广告营销代理公司工作的一名职员。我们在代理乐天免税店的海外营销。我觉得你的博客对港澳台很有影响力,因此我对你有了几个问题,
    1. 一天访问者数 2. 总共访问者数 3. 那一个国家人最多访问你的博客 (告诉我访问者的国家形式) 4. 我们想在你的博客上传关于乐天免税店的内容或营销活动之类的文章。还有乐天免税店的BANNER。5.请告诉我各个广告形式的价格(POSTING 和 BANNER) 。 这个事很急,您能帮我今天内给我回复。谢谢。
    邮箱地址: snr1112@myclex.co.kr
  • 您好: 很感謝您的聯繫與厚愛!
    已將回覆mail 至您的郵件信箱。

    強心臟戰鬥力女孩 於 2015/02/12 16:45 回覆

找更多相關文章與討論