新娘秘書:具備條件

專業能力: 妝髮造型技術→替新娘完成具有美感的整體造型

彩妝技巧: 底妝、遮瑕、蓋斑、修容等等,符合客戶需求
髮型: 會使用電捲棒、上髮捲編髮、刮髮、接髮等等
使用並採購禮服需要的髮飾頭花、手飾、項鍊等配件

服裝採購人員的條件和工作內容

多數女性對時尚懷抱憧憬與熱誠,因此不可否認「服裝採購人員」是許多對的女性心目中理想工作的口袋名單,但這可不是一個人人都可以駕馭的工作喔! 一般服裝採購人員幾乎每一週到兩週有三天以上需要不定期出國批貨,負責在有限的時間裡完成採購訂貨的任務,這考驗體力更考驗效率。當然,採購服飾不單單是挑選自己喜歡的商品,而是必須判斷哪些商品具有市場價值,並考慮到商品的價格成本、承擔風險、市場接受度和客戶的年齡族群等等要素。
採購下單後,還要整理商品相關表單,如:商品上架時間表、建檔等行政工作、隨時建立更新廠商資料,如:貨品價格、數量和到貨時間。更重要的是,採購人員要收集市場資訊,負責仔細追蹤評估「哪些商品會是當季的熱門人氣商品? 」、商品銷售率及市場接受度,並記錄每款商品的受歡迎程度,畢竟滯銷的商品就會變成庫存,而庫存就會造成公司的虧損! 總而言之,採購人員必須對時下流行具有高度敏感性,因為採購攸關到第一手的成本,因此在控制商品庫存及公司成本方面承擔重責大任!
想當然爾,採購人員務必要了解上市最新一期的商品在市場的銷售狀況,購入熱賣商品,防止缺貨斷貨的情況發生,並針對每次商品銷售作檢討! 再者,台灣低價競爭的情況很常見,因此熟悉商品的通路,在固定的合作廠商以外,尋找適合的新廠商以備不時之需也有其必要性!
參考資料: 518人力銀行、104 人力銀行

 

創作者介紹

強心臟女孩-Dare to be different. 愛你所愛,心定則強

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()