追星.旅遊.養生.音樂.兩性愛情.時尚 Travel Blog/Health Issues/ Music/ Love Relationship Column/Korean Drama/ Japanese Drama/Fashion/Interior Design 1. 時尚.室內設計.穿搭 2. 旅遊地圖3. 娛樂八卦影視笑談 4.日文英文學堂 5. 熱門時事新聞社會議題追蹤

 

 

電影【非誠勿擾】經典台詞

 

舒淇:你知道什麼叫一見鍾情嗎? 

秦奮:我一見你就挺鍾情的。 

 

 

舒淇:你喜歡我什麼?

秦奮:我說過喜歡你嗎。 

舒淇:要誠實,這是我們之後在一起的前提。 

秦奮:我想和你在一起的前提就是找不到之前比你還傻的人。

舒淇:我以後不會再那麼傻了。 

秦奮:你啊,想三心二意還沒那本事,逢場作戲你都不會,全寫在臉上了。我把話放這兒,他這一頁你是還沒有翻過去,一旦翻到新的這一頁,你照樣會一心一意。我就是看准了這一條才容忍你現在的表現。你傻,我可不傻。  

舒淇:那要是我接受了教訓變聰明呢,你這如意算盤不久落空了

 

你要想找一帥哥就別來了,你要想找一錢包就別見了。碩士學歷以上的免談,女企業家免談(小商小販除外),省得咱們互相都會失望。劉德華和阿湯哥那種才貌雙全的郎君是不會來徵你的婚的,當然我也沒做諾丁山的夢,您要真是一仙女我也接不住。沒期待您長得跟畫報封面一樣看一眼就魂飛魄散;外表時尚,內心保守,身心都健康的一般人就行。要是多少還有點婉約那就更靠譜了。我喜歡會疊衣服的女人,每次洗完燙平疊得都像剛從商店裏買回來的一樣。說得夠具體了吧。自我介紹一下,我歲數已經不小了,留學生身份出去的,在國外生活過十幾年,沒正經上過學,蹉跎中練就一身生存技能,現在學無所成海外歸來,實話實說,應該定性為一隻沒有公司、沒有股票、沒有學位的“三無偽海龜”。性格OPEN,人品五五開,不算老實,但天生膽小,殺人不犯法我也下不去手,總體而言屬於對人群對社–會有益無害的一類。有意者電聯,非誠勿擾。

牧師:我們的教堂太小了,裝不下他那麼大的罪惡,前面還有一個比較大的教堂。  

 

舒淇:哎呀,真可憐!心裏想的和實際見到的差距太大了。要不要給你找個心理醫生阿?  

秦奮:什麼醫生都醫治不了我心靈的創傷,你就是我最好的藥。

舒淇:你就不怕我是毒藥?  

秦奮:毒藥也得喝阿!

秦奮:一旦她把心給你,你的身體就算是判了無期徒刑了。 

鄔桑:你就是看上人家好看了 

秦奮:好看怎麼了,我為我們秦家改良後代怎麼了?非要遇上一個難看的,天天想著怎麼越獄心裡才舒服?

舒淇:你徵婚都徵到杭州來啦,網撒得真夠大的。

葛優:我是有棗沒棗打一竿子,寧可錯殺一千決不放過一個。

秦奮(葛優):你這不是搗亂嗎?我登的是徵婚廣告。 

相親者(馮遠征飾):你的廣告上沒說男人免談。

秦奮:那不是廢話嗎?我又不是同性戀。難道你是…… 

相親者:我是。你怎麼知道你不是?我以前也以為我不是,後來才知道是。 

秦奮:你先走了一步,我還沒到那種境界呢。  

秦奮:我也檢討自己為什麼那麼庸俗,心裏那麼大地兒,怎麼就裝不下一男的,騰出一女的吧,你猜怎麼著,填進去又是一女的!

舒淇:你知道什麼叫一見鍾情嗎? 

秦奮:我一見你就挺鍾情的。 

舒淇:咱們倆三見也種不了情。一見鍾情不是你一眼看上了我或者是我一眼看上了你,不是看,是味道,彼此被對方的氣味吸引了,迷住了,氣味相投你懂嗎?

秦奮:兩個陌生人,萍水相逢,一見面湊上去一通亂聞,可能嗎。

舒淇:不可能,不用湊上去,相投的氣味隔著八丈遠,都可以聞得到。

秦奮:你們家怎麼走啊?

相親者(羅海瓊飾):先坐飛機到昆明,再坐一天的長途車到蒙自,再坐汽車到屏邊,再坐一天的拖拉機,一天的牛車就到我們家了。 

秦奮:要是咱們倆不好,能離婚嗎?  

相親者:我哥哥會打斷你的腿的。  

秦奮:你不願意找一個身體棒的?非要找個軟柿子捏。

相親者(車曉飾):軟柿子才好吃了。  

秦奮:病秧子似的,你就不擔心婚姻的品質?你這個年齡,我直說啊,正是如狼似虎的年紀。 

相親者:您覺得愛情的基礎就是性嗎?沒有怎麼了?照樣能白頭到老,當然我的意思是完全不能有,但是別太頻繁。

秦奮:那你覺得多長時間親熱一會算不頻繁呢?  

相親者:這是我的理想。  

秦奮:你說?  

相親者:(伸出一個手指頭) 

秦奮:一個月一次?  

相親者:一年一次。 

相親者:你要是同意了,咱們就繼續往下接觸。 

秦奮:我不同意,我明白你丈夫為什麼不回家了,咱倆要結婚了你也找不到我住哪。可惜了。  

相親者沉思良久問道:“那事,就那麼有意思嗎?” 

葛優過一會托唱聲音輕答:“有啊!”

 

秦奮:像我這種低價抄底收進來的,你是準備長期持有呢?還是短線玩玩?  

胡可:短線玩玩?你有那爆發力嗎?只能長線拿著有當沒有了唄。

胡可:其實呀我覺得這徵婚跟炒股票是一個道理,你可以同時看好幾隻股票,最後到底買哪只就要看它的表現了

秦奮:那,我應該算一隻業績怎麼樣的股票呢。

胡可:從年齡上長相上看,應該屬於跌破發行價的那種吧

秦奮:要是沒人看得上就有摘牌的危了是吧!┅┅咱們今兒就先停盤吧!

秦奮:我覺得徵婚對我來說是挺不靠譜的一個事兒,歪瓜裂棗的咱看不上,但凡長得有模有樣看著順眼的不是性冷淡就是身懷鬼胎,心理健康歷史清白的姑娘都哪去了,我怎麼一個都碰不上啊? 

舒淇:你別拐著彎罵人啊,誰心裡不健康了?你就歷史清白了?  

秦奮:我沒說你,你不算長得順眼的。  

舒淇:……  

秦奮:用順眼這詞就低估你了。你得算秀色可餐、人潮中驚鴻一瞥、嫁到皇室去也不輸給戴安娜的那種。有的人是情人眼裏出西施,不過分的說,仇人眼裏你都是西施。

秦奮:人在我這兒,心在別處……  

舒淇:你可以不接受,我知道這對你不公平。 

秦奮:那你能允許我,心在你這兒,身體有時候開小差嗎? 

舒淇:不允許。

 

舒淇:你喜歡我什麼?

秦奮:我說過喜歡你嗎。 

舒淇:要誠實,這是我們之後在一起的前提。 

秦奮:我想和你在一起的前提就是找不到之前比你還傻的人。

舒淇:我以後不會再那麼傻了 

秦奮:你啊,想三心二意還沒那本事,逢場作戲你都不會,全寫在臉上了。我把話放這兒,他這一頁你是還沒有翻過去,一旦翻到新的這一頁,你照樣會一心一意。我就是看准了這一條才容忍你現在的表現。你傻,我可不傻。  

舒淇:那要是我接受了教訓變聰明呢,你這如意算盤不久落空了?  

秦奮:那呀,我明天就把你賣給北海道的土人,讓你一輩子伺候他們捕魚狩獵,生一大堆孩子,風裡來雨裡去,食不果腹,衣不遮體,想逃跑,抓回來就是一頓毒打,三年就把你折磨成一個又黑又瘦誰見都躲的乾巴小老太太。

秦奮:我有什麼落不落空的?你不拿我當回事兒,我就把你當送上門來的一便宜給占了唄。

創作者介紹

Dare to be different.愛你所愛

外語專科出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • honeypooohbear
  • 您好~請問能向您購買第一本“. Literary Theory: An Anthology”嗎?如果ok請與我聯絡噢~ :)

  • 0910978821^@^ 簡訊連絡 or by mail: jpsiawasegmail .com
    ^^謝謝你喔

    外語專科出版社 於 2013/01/15 08:18 回覆

找更多相關文章與討論