臭豆腐最喜歡的就是泡菜+小黃瓜的組合整個很上癮啊)):

自製高麗菜泡菜  製作方法

Step 1.將高麗菜內層撕開後曬乾然後將高麗菜撕成小片再壓扁

Step 2 : 倒入冷開水,防止高麗菜接觸空氣氧化

Step 3 把所有材料放入容器中密封,約十天可完成。

其他建議材料: (material) : 是高麗菜、大白菜、芥菜、白蘿蔔、紅蘿蔔、小黃瓜

高麗菜一公斤、紅白蘿蔔、花椒、鹽、高粱酒、冰糖、少許薑片。

 

自然醱酵的泡菜含有豐富的乳酸菌,營養成分高)):

 

高麗菜泡菜所需材料參考:

 

高麗菜:1顆。   蒜頭:約10顆。 

 

紅辣椒:5根。

 

鹽:23大匙。醋:1飯碗(依個人口味)。砂糖:約1/2飯碗(依個人口味)。

 

冷開水:5飯碗。

 料理提醒:

  • 提醒: 開封過於頻繁的話容易感染雜菌,建議分裝成小罐或小包分次拿取

  • 剩下的漬汁+適量的鹽、少許糖,即可回收再利用,發酵時間可以更快!

  • 筷子或夾子必須乾燥

  • 鹽水的含鹽量建議控制在3% ~ 6% 泡菜的PH值降低才能保存得更久。

  • 以天氣而言冬天比較適合做泡菜

 

高麗菜的養生優點:

維生素B6含量極高,每一百公克維生素C含量有三十三毫克,更含有含有「維生素U」,胃不好的名眾可以多吃因為「維生素U」對胃及十二指腸潰瘍有幫助癒合的功效

Tags: 「醬缸文化」多醣類的高麗菜,乳酸菌,維生素BD,「結球甘藍」,「洋白菜」。「高山高麗菜」之名。「四川泡菜」程序(procedure) : 用鹽泡漬或醃漬。把蔬菜泡在鹽水中

 

上菜市場/超市挑選高麗的方法:

建議選擇沈重堅實,葉片帶粉狀的高麗菜

越好的高麗菜葉片密度越高,不好的高麗菜比較鬆散

四川泡菜

 

 

醬爆肉片食材:

醬爆肉片-豬肉片,青椒,薑,辣椒,蔥,調味料(醬油,太白粉,米酒,糖) 

紅燒豆腐食材:紅燒豆腐-豆腐,香菇,紅蘿蔔,蔥,調味料(醬油,香油,太白粉)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

Dare to be different.愛你所愛

外語專科出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()