追星.旅遊.養生.音樂.兩性愛情.時尚 Travel Blog/Health Issues/ Music/ Love Relationship Column/Korean Drama/ Japanese Drama/Fashion/Interior Design 1. 時尚.室內設計.穿搭 2. 旅遊地圖3. 娛樂八卦影視笑談 4.日文英文學堂 5. 熱門時事新聞社會議題追蹤

 7

 

 

 夜裡一群人在沈翔昱的宿舍看電影Nana,這天晚上大家都沒有說垃圾話,也沒有人打瞌睡,零食和滷味還是必備。滷味攤價格凍漲,但零食卻每年都默默漲了五塊、十塊,搞得現在連買零食都要多思考五分鐘。

  Gaston說章司問高倉京助有沒有外遇的經驗,其實是想要透過「共犯心理」減輕心理的罪惡感和負擔。

  「這麼容易出賣信任,因為一個擁抱就可以沉淪的男人,早點脫手反而是好事!控制不了自己尾巴的男人,是乳臭未乾的屁孩!誰沒有在感情路上瞎個幾回?遇到渣男就跟踩到狗屎一樣,是不長眼睛,但死不了,只是沾了一身臭。彼得潘症候群說的就是一輩子處在未成熟狀態的男人,他們的腦袋永遠都處在發育期,永遠都無法讓上半身與下半身統一行動。」Viola永遠砲火強烈,讓我拍案叫絕。 [1]

     「一次只該愛一個人很困難嗎?」我問。

           「不難,但困難的是一輩子只愛一個人」翔的回應很讓人失望卻很誠懇!

     「人們始終都看重忠誠度,而喜新厭舊偏偏是多數都會男女的特質,因為誘惑太多,聖人太少!愛情裡的良心,很簡單,就是「潔身自愛」四個字,不是嗎?愛自己的第一步,就是離開那個連自重都做不到的男人。」Queena總是能一語劃破感情中的紛紛擾擾。  

       「根據研究,女性受孕期間理性值偏低,很容易用潛意識或本能去做決定,特別容易誤判。」Gaston似乎解釋了一些懸案。記得表哥說過:「人們在荒誕的激情之後無助,因為無助而選擇繼續沉淪。」

  人們都說談感情需要火花和溫度,談婚姻需要責任和良心,可惜很多人的感情走著走著,良心就輸給了激情的戲弄。

 

 



[1]Peter Pan syndrome)這個詞彙出自自丹·凱利(Dan Kiley)於1983年出版的書《彼得潘症候群:不曾長大的男人》(The Peter Pan Syndrome: Men Who Have Never Grown Up)。彼得潘症候群只是依賴性高又具有逃避性人格的成人。常見的特徵是隨心所欲、慣於臨陣脫逃,即使結婚後也對家庭展現漠不關心事不關己的特質。

 

 

 

其他文章:

【日語學習】日文職場面試(自我介紹)常用句對話範本+職場日語字彙 

手繪圖文書【事過境遷】& 帆布包 NABEE 預購方式 

台北一日遊15個好玩捷運景點+必去逛街地圖推薦 圖文寫真報導 (交通導引) Top 15 Taipei Tours & Activities : Must-See Spots in Taipei City l itinerary,Travel Guide 

高雄捷運熱門免費7大人氣景點一日遊& 二日遊推薦(交通) Kaohsiung Travel Guide : 10 Must-Haves  

療傷系女歌手50首療癒情歌 : KTV 必點歌曲推薦 (熱門K歌排行榜) 不定時更新  

 

 

 小說線上看推薦

 

 

 

Posted by 強心臟戰鬥力女孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()


留言列表 (5)

Post Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment