福布斯中文版第三次發布2014年中國大陸旅遊業最發達城市榜單。北京、上海、重慶名列Top 2 最受歡迎旅遊城市。
評分依據視資照旅遊人數、入境旅遊人數、國內旅遊收入、旅遊外匯收入、所在地的星級飯店數、4A及以上旅遊景區數六個指標加權計分。

第一站: 大陸(內地)重慶

1  

 

民宿名字朝天门带壁炉看江景的花语套房Chongqing, Chongqing Shi, 中華人民共和國

價位: 1600一晚

訂房(booking) https://www.airbnb.com.tw/rooms/5322221?s=VJst

 

下一站: 大陸北方 大連

rent for one night stay: 2100TWD

 1  

民宿主人是建築系的學生,loft120平方米,有1間獨立臥室,一個公共大廳(含榻榻米,床),一個大吧台,一個茶室,投影廳

location: 大連理工大學周邊社區

booking: https://www.airbnb.com.tw/rooms/7330274?s=nVWI 

 

 

如果你沒有用過airbnb 訂房註冊,透過版主bee註冊可以省下約800元 

 

 https://www.airbnb.com.tw/c/bnozawa1?s=3&i=1&o=1

 

下一站西藏  民宿名字马桶上的雪峰

 

Linzhi Diqu, Xizang Zizhiqu, 中華人民共和國

 

價位: 2500-2550

 

1    

 

訂房網址: https://www.airbnb.com.tw/rooms/6634805?s=5Z95 

 

 

 

下一站西藏  民宿名字阳光洒在书页上  Linzhi Diqu, Xizang Zizhiqu

 

價位: 2500-2550

 

 2  

 

https://www.airbnb.com.tw/rooms/6662816?s=5Z95 

 

城市 城市介紹
上海   四季分明,夏季濕熱,冬季寒冷,最冷1月平均氣溫4.7℃左右,最低氣溫可達-5.7℃,最熱8月平均氣溫28.6℃,7~8月最高氣溫39.4℃,極端最高氣溫曾達40.2℃。年降水量1100毫米,6月中旬至7月上旬,約有20天的梅雨期,7~9月沿海常有颱風侵襲,並伴有暴雨。 
   遊上海四季皆宜,春秋最佳。最好避開梅雨期;7~9月應注意收聽氣象部門關於颱風預報
北京   四季分明,夏熱多雨,秋爽冬寒,春短乾旱多風。1月平均氣溫-4.1℃、最低氣溫-15℃,7月平均溫度27.6℃、最高氣溫41.9℃。年降水量500—700毫米。
   遊北京四季皆宜,秋季最佳。景點不同,最佳時段有所差異。遊龍慶峽和康西草原,冬夏秋最佳。夏可避暑納涼,冬遊龍慶峽可觀冰燈、冰雕,每年1~2月在這裡舉辦冰燈藝術節;冬遊康西草原可以滑冰、玩雪撬,也可破冰垂釣。 夏天帶雨傘(或陽傘)。
天津   四季分明。1月平均氣溫-4.2℃,最低氣溫-16.3℃,7月平均氣溫27.5℃,7月最高達40.5℃。年降水量500—700毫米,70%以上集中在夏季。
遊天津四季皆宜, 秋季是旅遊的黃金季節,濱海觀光遊夏秋最佳。
重慶   冬天溫暖,夏天炎熱。1月平均氣溫8℃、最低氣溫0.8℃,7月平均氣溫29℃左右,極端最高氣溫曾達44℃,是中國長江流域夏日三大“火爐”之一。年降水量約1100—1300毫米。
遊重慶春秋冬季皆宜,重慶河谷冬春多霧,有霧都之稱,霧日100天以上,最多達200天;夏季氣候悶熱不宜前往,秋天是最佳季節。
呼和浩特   乾旱大陸性氣候,夏季溫涼短促,冬季寒冷,多沙塵暴。1月平均氣溫-11.4℃、最低氣溫-25.7℃,7月平均氣溫23.7℃、最高氣溫38.5℃。年降水量300—400毫米。
遊呼和浩特5~11月最佳,如到附近的草原6~9月最佳。夏季草原晝夜溫差近20℃,應備長衣褲,且莫穿涼鞋
哈爾濱   1月平均氣溫-17.2℃、最低氣溫-303℃,7月平均氣溫24.3℃、最高氣溫36.5℃。年降水量700毫米左右,夏季佔全年降水量的60%。
遊哈爾濱夏冬最佳。夏季天氣氣候宜人,是避暑的理想去處;冬季到處可以看到與江南水鄉異的冰天雪地景色。
昆明   四季如春。1月平均氣溫9.4℃、最低氣溫-2.4℃,7月平均氣溫21.1℃、最高溫度29.3℃。無霜期11個月左右。年降水量1000~1500毫米,5~10月降水佔全年的85~90%。
昆明一年四季都是旅遊的好季節。1~2月氣候溫和,7月下旬是彝、白、納拉、蒙古等族的“火把節”可去昆明附近的石林遊覽,又可觀賞火把節的盛況。7~8月,全國大部地區天氣酷熱,而昆明氣溫在20~25℃之間,這裡是避暑勝地。昆明雖四季如春,但早晚氣溫差異較大
大理   位於雲南中部,年平均氣溫15.1℃,最冷的1月平均氣溫8.5℃、最低氣溫-3.℃7,最熱7月平均溫度20.3℃,最高氣溫28.9℃。年平均降水量1078.9毫米。
大理四季如春,冬無嚴寒,夏無酷暑,四季都是觀光的好季節。每年4月12~14日是傣族的“潑水節”,3月底為白族的“3月街”,節日期間到大理旅遊既遊覽風景名勝,又是考察少數民族風情的好時機。7~8月,全國大部地區天氣酷熱,而大理氣溫在20~25℃之間,四季如春,但早晚氣溫差異較大
貴陽   冬無嚴寒,夏無酷暑。1月平均氣溫4.9℃、最低溫度-5.7℃,7月平均溫度23.6℃、最高溫度36.1℃。年降水量1400毫米。
遊貴陽四季皆宜,若到附近的黃果樹看瀑布,最佳是夏秋兩季。此時這裡的景色最為壯觀,瀑布高約67米,頂寬84米,達全年最高記錄。貴陽有“天無三日晴”的説法,無論何時遊,都必備雨具
成都   春早、夏長、冬暖。1月平均氣溫6.2℃、最低溫度-1.5℃, 7月平均氣溫25.8℃、最高溫度36.1。年降水量約1500毫米。
遊成都市區春秋最佳,如從成都出發到四川其他景點遊覽則因地而異。遊九寨溝以春末到秋天為宜,9~10月最佳。夏天平均氣溫19~22℃,秋季天高氣爽,氣候宜人,氣溫多在7~18℃,但晝夜溫差大,應穿毛衣之類的防寒衣;峨眉景區垂直溫差大,低山區與平原無大差異,中山區比山下低4~5℃,遊客需備足衣物。高山區則比山下低10℃左右,但山上旅遊承辦單位備有棉大衣;遊甘孜地區的四姑娘山,5月及12、1、2月為最佳季節,6~10月雨水較多夜晚涼。
拉薩   冬季無嚴寒,夏季無酷熱,少雨多風,日照充足。1月平均氣溫-0.8℃、最低溫度-14 .5℃,7月平均氣溫15.8℃,最高溫度27.4℃,晝夜溫差大。
拉薩海拔3700米,空氣稀薄,每立方米的空氣含氧量,比平原少30%左右,心臟病和高血壓患者不宜前往; 3~10月是到拉薩旅遊的好季節,夏天氣壓升高、氣溫、濕度等都優於其他季節。所有季度遊拉薩,都必需帶防寒衣。高原強烈持久的太陽輻射,防曬物品必備。
西寧   西寧日溫差大,年溫差小。1月平均氣溫-8℃、最低氣溫-23.1℃,7月平均氣溫14.7℃、最高氣溫36.5℃。年降水量400毫米左右。
西寧旅遊,春夏秋皆宜,夏季最佳。夏季氣候涼爽宜人,是理想的避暑勝地。若到其西150公里處青海湖旅遊, 夏季的日平均氣溫10℃左右,中午最高溫度22℃, 盛夏7月的夜晚氣溫可達2℃左右。但高血壓和心臟病患者應注意,這裡的海拔3200米左右,比海平面缺氧約20%。
銀川   四季分明,冬長嚴寒,夏短少雨。晝夜溫差大,全年日照達3000小時。1月平均氣溫-7.2℃、最低氣溫-22.2℃,7月平均氣溫24.1℃、最高氣溫38.7℃。年降水量約700毫米,夏季降水佔60%以上。 
銀川雨少、乾燥,風大沙多。最佳旅遊季節為5-10月份。5、8月應準備夏秋兩季服裝,9、10月份應攜帶冬裝。
蘭州   地處中國地理的幾何中心,有“陸都心臟”之説,地處山間盆地,形成“夏無酷 熱,冬無嚴寒”的獨特氣候。1月平均氣溫-4.1℃、最低氣溫-16.8℃,7月平均氣溫23.4℃,最高氣溫39.8℃。秋季月平均最高氣溫和月平均最低氣溫分別為22.1℃和10.7℃;冬季日平均氣溫穩定在0~-8.2℃。年降水量328毫米。
遊蘭州四季皆宜,3-9月最佳。這裡氣溫日交差大,3~4月和深秋應穿毛衣褲。
烏魯木齊   烏魯木齊是世界離海最遠的城市,乾旱少雨,明顯的大陸性氣候。1月平均氣溫-13℃、最低氣溫-26.5℃,7月平均溫度24.1℃、最高氣溫38.8℃;年平均降水量194毫米;春秋短、冬夏長,晝夜溫差大。 
6-10月是到烏魯木齊旅遊的黃金季節
海口   海洋性氣候,氣溫年較差小于15℃。1月平均氣溫18.8℃、最低氣溫9.1℃,7月平均氣溫29.1℃、最高氣溫37.7℃,年日平均氣溫都在10℃以上。年降水量1500—2000毫米。 
遊海口11月到翌年5月最佳。海南島的東北部被稱為“颱風走廊”,因此夏秋前往應注意收聽氣象部門發佈的颱風預報報。
三亞   地處海南島的南端。1月的平均氣溫高達22.5℃、最低氣溫11.6℃,7月平均溫度約28.8℃、最高氣溫34.2℃,已接近四季皆夏的氣候。 
遊三亞四季皆宜,11月到翌年5月是黃金季節。6~10月是颱風入侵華南的通道
廈門   海洋性氣候。1月平均氣溫13.3℃,最低氣溫4.3℃;7月平均氣溫27.9℃,最高氣溫36.4。
遊廈門四季皆宜,夏季可避暑,冬季可避寒。但如果是夏秋旅遊,別忘記收聽氣象部門發佈的颱風警報,這裡是颱風登陸的多發地。
濟南   春旱多風,夏熱多雨,秋晴高爽,冬寒乾燥。1月平均氣溫-0.4℃、最低氣溫-14℃,7月平均氣溫28.2℃、最高氣溫38.4℃。河湖結冰期12月下旬至翌年2月中旬。
濟南旅遊四季皆宜,秋天最佳。但欲觀聞名的趵突泉一般應在2~3月和7、8、10月;如到附近的泰山遊,以4~11月為佳,冬季泰山有積雪時,景色才出奇。 
  
武漢   1月平均氣溫4.3℃、最低氣溫-4.7℃,7月平均氣溫`29.1℃、最高氣溫39.3℃。武漢有“火爐”之稱,最高氣溫35℃以上的炎熱天有22天,此時相對濕度在70%以上,氣候悶熱,是我國夏熱中心之一。 
遊武漢春秋冬皆宜,秋季最佳。夏季悶熱,三伏天晝夜溫差極小,不宜前往。 
黃山   氣候溫暖濕潤,四季分明。1月平均溫度-3℃,最高溫度0.6℃,最低-6.2℃;7月平均溫度17.6℃,最高溫度20.5℃,最低15.3℃。 
遊黃山四季皆宜,3~11月最佳。注意山底和山頂溫差較大,初春、深秋和冬季旅遊要帶足防寒衣物,特別是冬天觀雪景;夏季注意避開暴雨日
南京   四季分明。1月平均氣溫2.7℃、最低氣溫-8℃,7月平均氣溫27.7℃,夏季有“火爐”之稱,白天氣溫有時高達40℃,一般也在35℃左右。初夏約有20天的梅雨期。
遊南京春秋冬皆宜,春秋最佳。夏季酷熱,但如果到附近的蘇州、周莊等旅遊夏季也可,這裡的氣溫比南京低3~4℃;南京的冬季比較陰冷。
五台山   位於山西北部,海拔3000多米,大陸性特徵明顯,降水偏少。1月平均溫度-14.4℃,最低氣溫-32.1℃;7月平均溫度13.5℃、最高氣溫26.3℃。年降水量400毫米,大多集中在夏季。 
遊五台山夏季最佳。五台山素有“清涼世界”之美稱,是華北地區最著名的避暑勝地之一,夏季來此遊覽,既登山觀景,又消暑納涼。但即是盛夏上山也應帶長衣褲,其他季節前往,必備防寒衣。
青島   暖溫帶濕潤的季風氣候。1月平均氣溫-0.1℃,最低氣溫-10.2℃,最熱8月平均溫度25.7℃、最高氣溫37.4℃。河湖結冰期12月下旬至翌年2月中旬。年降水量約950毫米。 
青島氣候宜人,是天然的良港和馳名中外的旅遊避暑勝地,7、8、9是旅遊的黃金季節,其他季節也可前往。遊青島春秋要穿毛衣,冬季要穿棉衣。
廣州   海洋性氣候,氣溫年較差小于15℃。長夏無冬、溫暖多雨、光照充足。1月平均氣溫14.2℃、最低氣溫4℃,7月平均溫度28.5℃、最高氣溫36.6℃,無霜期長達11個半月。年降水量1600毫米。 
廣東最佳的旅遊季節是1月、5~6和10~12月。2~4月多梅雨,夏秋間多颱風暴雨。颱風季節注意收聽氣象部門發佈的颱風來臨的消息;冬季要帶毛衣。
杭州   溫暖多雨、四季分明。1月平均氣溫4.7℃,最低-5.4℃, 7月平均氣溫28.1℃,最高氣溫38.4℃;7月晴熱少雨,常有伏旱。年降水量1500毫米左右。
遊杭州四季皆宜,9~11月是最佳季節,4~5月次之。杭州美,美在西湖,伏旱期到西湖遊覽,也別有風味。冬季前往應帶棉衣,夏天要注意關注氣象部門颱風來臨的消息。
鄭州   冬冷夏熱,秋日晴和。1月平均氣溫0.4℃、最低-10℃,7月平均氣溫27.4℃、最高38℃。年降水量約1100毫米,夏天的降水量約佔全年的55%。 
鄭州冬長寒冷少雨雪、春短乾旱多風沙、夏日多雨且豐沛、秋季晴好日照長。遊鄭州秋季最佳,春夏次之。但如果要從鄭州乘車到三門峽黃河漂流,則應是夏秋季黃河水多的時節,看窯洞的最好季節是春季或冬季。冬季或秋季到三峽飄流,棉衣必備。
福州   氣候溫暖濕潤。1月平均氣溫11.6℃、最低氣溫2.2℃,7月平均氣溫28.9℃、最高氣溫38.6℃。年降水量1000毫米以上。 
遊福州四季皆宜,10月到翌年2月最佳,3~6月次之。3~4月春雨,5月轉梅雨,6月後有熱雷雨,7~9月颱風影響大。夏季到福州遊覽應避開暴雨,特別是要關注氣象部門關於颱風來臨的預報。
北海   北海地處北回歸線兩側,亞熱帶濕潤的季風氣候,長夏無冬。1月平均氣溫15.2℃、最低氣溫0.6℃,7月平均氣溫29℃、最高氣溫35.4℃。年降水量2000毫米左右,4至9月降水量佔全年的80%。
北海夏無酷熱,冬無嚴寒,四季皆宜前往遊覽,春秋冬季最佳。7~9月應避開暴雨,要注意收聽氣象部門發佈的颱風預報;冬季旅遊應備毛衣。
承德   暖溫帶半濕潤季風氣候。1月平均氣溫-9.3℃、最低溫度-24℃, 7月平均溫度22.8℃。年降水量500毫米左右,70%集中在夏季。
承德四季分明,冬無嚴寒,夏無酷暑,四季遊覽各有奇景。這裡有“塞外京都”、“紫塞名珠”之美譽,多少年來吸引了眾多的中外遊客。夏季是旅遊的黃金季節,是夏季避暑的理想之地。冬季降雪較少,天氣也相對較冷,應帶足防寒衣物。
武夷山   位於福建西北部,冬冷夏熱,1月平均氣溫8.5℃、最低氣溫-0.3℃,7月平均溫度27.2℃、最高氣溫37.5℃;年降水量1800毫米左右。 
武夷山風景區的氣溫比市區低1.5℃左右,一般沒有霜雪,冬季不封山。四季前往皆宜,夏秋季最佳。盛夏旅遊注意避開暴雨,冬季應帶上毛衣。
廬山   廬山位於江西北部,春秋較短,夏長冬次之。1月平均溫度0.7℃、最低溫度-13.4℃,最熱7月平均溫度21.7℃、最高溫度29.7℃。
遊廬山春夏秋季皆宜。夏秋最佳。夏季觀山景和瀑布,既避暑又觀光。夏季要帶夾衣,秋季要帶防寒衣。
西安   1月平均氣溫陜北0.3℃、最低溫度-10.8℃,7月平均溫度27.3℃、最高溫度36.7℃。年降雨量1000毫米左右,大部分集中在夏季。
遊西安市區4~10月最佳,如從西安乘車到省內其他景點遊覽,則有所差異。遊覽華山和秦嶺的景點則以夏秋最佳;如要看黃河壺口瀑布,最好是7、8月雨水多的季節。注意登山遊覽,春秋必需帶足防寒衣物,即是夏季登山也應帶上毛衣。
華山   地處西安東南部。1月平均氣溫-5.6℃、最低氣溫-19.4℃,7月平均氣溫17.9℃、最高氣溫27.8℃以上。年降水量約1000毫米,大部分集中在夏季。 
華山四季景色各異,遊覽的最佳季節為夏秋兩季,冬春次之。春天山頂雨多霧大,常形成雲海;冬季多雪,山勢更顯挺拔,但路滑登山困難。一般情況下,山頂的氣溫比山下低10攝氏度左右,春秋必需帶上防寒衣物,即是夏季登山也應帶上毛衣。
延安   暖溫帶半乾旱季風氣候,1月平均氣溫-5.2、最低溫度-21.4℃,7月平均氣溫24.1℃、最高氣溫38.3℃。年降水量約500毫米,大部分集中在夏季。 
遊延安4~10月最佳。這裡晝夜溫差大,初春和深秋應帶上防寒衣物。
峨眉山   峨眉山1月平均氣溫-5.4℃、最低氣溫-15.6℃,7月平均氣溫11.8℃、最高氣溫21℃。
遊峨眉山的最佳季節是5~10月。峨眉山的海拔較高,垂直溫差大,低山區與平原無大差異,中山區較山下低4~5℃,遊客需備足衣物。高山區則比山下低10℃左右,山上的旅遊承辦單位備有棉大衣。
溫州   溫州位於浙江東南沿海。溫暖多雨、四季分明。1月平均氣溫8.8℃、最低氣溫-2.5℃,7月平均溫度28.1℃、最高氣溫39.6℃。7月晴熱少雨,常有伏旱。 
遊溫州儘量避開7月伏旱期,其他時段可任意前往。若從溫州乘車到雁蕩山看瀑布,最好在多雨季5~6月、8~9月,但要注意關注颱風來臨的消息;到南溪山—雁蕩山—普陀山等沿海黃金遊,除6~8月外,其他都是旅遊的黃金季節。冬季遊沿海要帶防寒衣。
桂林   桂林位於廣西的東北部。1月平均氣溫8.4℃、最低氣溫-0.3℃,7月平均氣溫27.7℃、最高氣溫38.4℃。年降水量約1500毫米,4至9月降水佔全年的80%。
桂林陽光充足,四季分明,氣候條件十分優越,一年四季皆宜前往,春夏秋最佳。此時也可從桂林乘車到龍勝、陽朔等地觀光。夏季應避開暴雨日,冬季應帶上毛衣。
南寧   幹、濕季節分明。1月平均氣溫13.7℃、最低3.2℃,7月平均氣溫28.3℃、最高氣溫37.2℃,幾乎全年無霜。年降水量2000毫米左右,4~9月降水佔全年的80%。 
遊南寧四季皆宜,春秋最佳。夏季應避開暴雨日,並注意氣象部門關於颱風來臨的警報,冬季應帶上毛衣。
常州   常州氣候溫暖濕潤,四季分明。1月平均氣溫3.4℃、最低氣溫-7.5℃。7月平均氣溫27.9℃、最高氣溫37.1℃。春夏之交約有20天的梅雨期。 
常州旅遊春秋冬皆宜,春秋最佳。夏季天氣酷熱,一般也在35℃左右。但如果到附近的蘇州、周莊旅遊夏季也可,這裡的氣溫比常州低。常州冬季比較陰冷,應帶足防寒衣物。
宜昌   具有季節變化明顯和南北過渡性氣候特徵。1月平均氣溫5℃、最低氣溫-3.0℃,7月平均溫度27.6℃,最高氣溫38.7℃,氣候悶熱。夏雨50%。 
遊宜昌春秋最佳。這裡夏季悶熱,三伏天晝夜溫差極小。宜昌是遊長江三峽明珠—西陵峽的起始港,可以從這裡起步,遊巫山小三峽。遊三峽的最好季節是秋季,但汛期到巫山看長江水極為壯觀。深秋和冬季遊三峽要帶防寒衣。
威海   濕潤的季風氣候,受海洋影響,夏溫較低。1月平均氣溫-0.9℃、最低氣溫-9.6℃,7月平均溫度25.1℃、最高氣溫37.4℃。年降水量950毫米左右,多集中在夏季。 
威海依山傍海,風景秀麗。春夏秋皆宜前往,7、8、9是旅遊的黃金季節。但冬季如到榮成天鵝湖棲息園,看萬隻天鵝匯聚起舞,蔚為壯觀。 
遊威海春秋應穿毛衣,冬季穿棉衣。
南昌   春秋較短,夏長冬次之。1月平均氣溫5.7℃、最低氣溫-3.9℃,7月平均氣溫28.6℃、最高氣溫38.7℃,南昌、吉安、贛州一帶是長江中游著名的夏季熱中心,夏日點35℃的酷熱天20天以上。 
遊南昌冬春秋皆宜,秋季最佳。冬春多陰雨,夏季酷熱。若要從南昌出發觀山景和瀑布,夏季最佳。山地涼爽,既避暑又觀光,但要避開暴雨日。如到盧山去,夏季帶夾衣,秋季要帶防寒衣。
景德鎮   瓷都勝地景德鎮位於江西北部,春秋較短,夏長冬次之。1月平均氣溫5.9℃、最低溫度-5.2℃,7月平均溫度28.3℃、最高溫度38.6℃。年降水量1400毫米左右。 
遊景德鎮冬春秋皆宜,秋季最佳。若從這裡出發到東部新開發的風景名勝區三清山,或到西部的廬山遊玩,夏季最佳。山地涼爽,既避暑又觀光,但要避開暴雨日。如到盧山去,夏季帶夾衣,秋季要帶防寒衣。
汕頭   汕頭位於廣東東南沿海。年較差小于15℃,海洋性氣候。長夏無冬、溫暖多雨、光照充足。1月平均氣溫14.9、最低溫度5.5℃,7月平均溫度28.8℃、最高溫度37℃。年降水量1600毫米左右。 
遊汕頭最佳時段是1~6月和10~12月。夏秋間多颱風暴雨,此時要注意收聽氣象部門發佈的颱風來臨的消息或警報;冬季前往要帶毛衣。
湛江   地處廣東西部沿海,海洋性氣候。長夏無冬、溫暖多雨、光照充足。1月平均氣溫16.8、最低溫度7℃,7月平均溫度29.5℃、最高溫度37.2℃。降水量達2000毫米左右,是暴雨中心區。 
湛江最佳的旅遊季節是1~6和10~12月。夏秋間多颱風暴雨,若此時來這裡旅遊要備好雨具、多帶衣服,並要注意收聽氣象部門發佈的颱風消息或警報;冬季前往要帶毛衣。
敦煌   典型的溫帶大陸性氣候。1月平均氣溫-7.9℃、最低溫度-22.2℃,7月平均溫度25.7℃、最高溫度38.9℃。年平均降水量約50毫米。
6~9月遊敦煌最佳,雖然炎熱,但早晚涼爽。3-9月到絲綢之路旅遊應帶毛衣、毛褲,10月、11月應備防寒衣。
漠河   漠河地處我國最北端,氣候極度寒冷。隆冬1月平均氣溫-28.8℃、最低氣溫-47.5, 盛夏7月的平均氣溫15.2℃、最低氣溫11℃、最高氣溫352℃。漠河有最低氣溫低於-40℃的嚴寒日35.1天的最高記錄。年降水量500毫米左右,夏季佔60%。 
遊漠河5~9月皆宜,6~8月最佳。5月和9月的最低氣溫一般為-9~-12℃。漠河雖冷,但有其獨特的氣候魅力。每年夏至前後,白天很長,不到深夜12點,天不會全黑,至淩晨兩三點便露出晨光,所以人們稱之為“不夜城”。冬季的氣溫平均在-40℃以下,極端最低氣溫曾達到過-52.3℃,有“北極城”之稱,這也是難以比擬的氣候特色,如有考驗體質、意志和毅力的年輕人,不妨一試。但一定要要帶足防寒衣物。
伊寧   伊寧位於新疆伊犁河谷中部,是伊犁哈薩克自治州的首府。1月平均氣溫-7.9℃、最低氣溫-26.1℃,7月平均氣溫23.7℃、最高氣溫39.2℃。
遊伊犁最佳時段5~10月。3~4月氣溫回升很快,月平均氣溫從零下14.1℃上升到零上0.5℃;10月以後氣溫快速下降。10~11月,月平均氣溫從-3.1℃下降到-19.6℃。6月和9月前往應帶毛衣,盛夏白天雖熱,但夜間涼爽,應穿長衣褲。
包頭   夏季溫涼短促,冬季長。1月平均氣溫-11℃、最低氣溫-27.6℃,7月平均氣溫24.2℃、最高氣溫39.2℃,日較差也很大。年降水量約300毫米。
包頭春天風沙大,冬季寒冷,最佳遊季5~10月。盛夏雖氣溫高,但早晚涼爽。4~5月最低氣溫從-7.3℃,快速上升到0.2℃,而10~11月最低氣溫又很快從-7.6℃,下降到-17.5℃。春秋到包頭旅遊,應備毛衣之類的防寒衣;盛夏白天雖熱,但夜間涼爽,應帶長衣褲。
太原   夏日溫涼,冬季寒冷乾旱。1月平均氣溫-5.2℃、最低氣溫-22.8℃,7月平均氣溫24.2℃、最高氣溫36.6℃。年降水量450毫米左右,多集中在夏季。 
太原的春季風沙大,冬季嚴寒,到太原觀光5~10月為宜,6-9月最佳。若從太原出發到黃河壺口看瀑布,7、8月是黃金季節。5~6、9~10月前往,應帶毛衣。
牡丹江   牡丹江素有“塞北蘇杭”之稱。9月中旬前後進入冬季,隆冬1月平均氣溫-17℃、最低氣溫-31.4℃, 盛夏7月平均氣溫24℃、最高氣溫38.4℃。降水60%集中在夏季。 
遊牡丹江冬夏為黃金季節。夏季天氣涼爽,氣候宜人,可到中國最大最著名的火山堰塞湖—鏡泊湖、地下森林和牡丹峰景區遊覽,或沿江漂流觀光。冬季遊鏡泊湖,腳踏冰雪覆蓋的湖面,極目遠眺茫茫的雪原,感受則另是一番風味。不過千萬注意帶足防寒衣物。
長春   大陸性氣候。1月平均氣溫-15.2℃、最低氣溫-28.5℃,7月平均氣溫24.3℃、最高氣溫34.4℃。氣溫年較差30℃以上。降水多集中在夏季。 
遊長春最佳是5~9月、12月到翌年2月。冬季滑冰觀雪景,夏季避暑。5、9月前往應帶上毛衣,冬季要帶足防寒衣物。
瀋陽   瀋陽冬冷夏暖,雨水集中,春秋短促多風。1月平均氣溫-12℃、最低氣溫-28.5℃,7月平均氣溫25.6℃。年降水量約1000毫米,夏季降水佔60%以上。 
遊瀋陽最佳季是5~9月、12月到翌年2月。冬天滑冰觀雪景,夏季是避暑勝地。5月和9月前往要帶毛衣,冬季要備足防寒衣物。
秦皇島   秦皇島是一座美麗的海濱城市,冬無嚴寒,夏無酷熱,氣候宜人。1月平均氣溫-5℃、最低氣溫-20.8℃,7月平均氣溫25.6℃、最高氣溫36.7℃,平均每年只有8~9天高於30℃,比基本同緯度的北京低2℃左右。降水量約700毫米,70%集中在夏季。 
秦皇島是理想的避暑勝地。到北戴河的最佳季節5~10月,遊秦皇島的其他景區為5~9月;坐船觀島專項遊的最佳季節是3月中旬至5月下旬、9月上旬至11月中旬。觀海專項遊要帶上毛衣或棉衣之類的防寒衣物。
大連   大連依山臨海,景色秀麗。1月平均氣溫-3.8℃、最低氣溫-16.2℃,7月平均氣溫24.4℃。年降水量1000毫米左右,夏季降水佔全年60%以上。 
大連氣候溫和宜人,四季分明。最佳旅遊季是5~10月。這裡是盛夏避暑的港灣,乘船觀海的勝地。冬季來此,遊覽美麗整潔的市區及眾多的市內景點,收穫也很大。深秋和冬季要備足防寒衣物。
鞍山   鞍山位於瀋陽南部,這裡有“東方明珠”之稱的千山。1月平均氣溫-8.8℃、最低期溫-22.3℃,7月平均溫度26.4℃、最高氣溫36.5℃。 
鞍山旅遊最佳季5~9月,這裡是避暑的好地方。12月到翌年2月可以來此滑冰觀雪景。5月和9月前往要帶毛衣,冬季要備足防寒衣物。
丹東   丹東位於遼寧東部的鴨綠江畔,來此旅遊主要遊覽鴨綠江,船到江中心,朝鮮境內的一切歷歷在目,朝鮮的第二大城市新義洲明顯可見。這裡1月平均氣溫-7.3℃、最低氣溫-23.7℃,7月平均溫度23.8℃、最高氣溫35.3℃。 
丹東旅遊的最佳時段是5~9月,這裡是盛夏避暑的好地方,冬季可來此滑冰觀雪景。但5月和9月前往要帶毛衣,冬季要備足防寒衣物。
石家莊   1月平均氣溫-1.8℃、最低期溫-13.7℃,7月平均溫度28.1℃、最高氣溫41.1℃。年降水量約600毫米,70%集中在夏季。 
石家莊春旱多風,是我國春夏之交沙暴多發區。夏熱多雨,秋高氣爽,冬寒少雪。最佳遊季是秋天,春夏次之。深秋和冬季遊覽要帶防寒衣。
澳門   亞熱帶濕潤的季風氣候,1月平均氣溫14.5℃、最低值-1.8℃,7月平均溫度為28.5℃、最高氣溫38.9℃、最低氣溫19.3℃。年降水量近2000毫米,5~9月為雨季。 
澳門冬無嚴寒,夏無酷暑,旅遊四季皆宜,春秋冬是最佳季節。澳門多風,這裡是颱風入侵我國華南的通道,所以夏秋前往,一定要避開暴雨和颱風,注意收聽氣象部門有關颱風來臨的報導。冬季要帶毛衣。
香港   亞熱帶濕潤的季風氣候。1、2月最冷,平均氣溫15℃。最熱7、8月份,平均氣溫約28℃。年降水量2200多毫米,4~9月佔全年80%以上,6、7月最多。12月到第二年2月“新界”山區偶爾有霜凍或結冰現象。 
香港旅遊四季皆宜,最佳遊季是1~2月、5~6和10~12月。5~11月特別是9月多颱風侵襲,此時前往,要備好雨具、多帶衣服,並注意收聽氣象部門關於颱風來臨的預報。
台北   位於台灣島北部,海洋性氣候,空氣濕潤。1月平均氣溫14℃左右,7月約25℃,氣溫年較差小,夏季長約8個月。年降水量約2000毫米。 
遊台北春秋冬最佳。台灣是我國受颱風侵襲最多的地區,6~10月到這裡旅遊,要避開颱風和暴雨時段,注意受聽氣象部門有關颱風和暴雨的預報。冬季前往要帶毛衣。
長沙   冬寒時間短、四季分明。1月平均氣溫7℃左右,平地冰雪少見;7月30℃左右,長沙、衡陽一帶 也是長江流域夏季熱中心之一。年降水量1500—1700毫米。3~6月降水佔全年70—80%,7~8月常有伏旱。夏日酷熱。最高氣溫點35℃日子在20天以上。
遊長沙春秋最佳,但景點不同有所差異。如想從這裡出發到西北部遊張家界,4月和10月是黃金時段。遊張家界,深秋和初春應帶毛衣,冬季要帶防寒衣,夏季要帶防雨衣及防曬物品。

 

 

 

 

 

 

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()