臉書的路人甲: 「漂亮的女生如果沒男友肯定有鬼」
這句話激爆我的怒火,管她認不認識我就開槍了: 「漂亮沒男友有罪? 漂亮女生一定要一直交一直交?永遠可以換男友但不能有空窗期? 」
我想說的是: 帥哥不一定會劈腿,長相古意的男生不一定專情,漂亮的女生不一定花心,中等美女也可能是最吃得開的族群。蔣友柏很帥,但他是顧家好男人,周杰倫不算帥,但有換女友的本領。張藹珠老師上課時說過一句經典:「權力是最好的春藥」你的看法呢?
田馥甄《我想我不會愛你》這首歌是我少數聽不膩的中文歌曲,也許是她的歌詞讓人太有共鳴: 「我想我不會愛你,這樣下去渺小的自尊都快要拋棄...靠得太近一不小心,弄傷自己...你給的讓我沉迷,讓我困住了自己在迷路的時候,捨不得離去...我想我不會恨你,傷的痕跡住在我心底,變成了秘密,我想我不會愛你,害怕失去,所以逞強的,遠遠看著你。」
恨了你,我就快活了嗎? 我知道我不會,我知道恨你也是記住你的一種方式, 所以我不會去恨你,我想要讓時間的洪流讓我對你的記憶一點一滴沖散。如果說還有一點想念,是想念那份曾經單純的愛情,曾經純粹的依賴。變調了我感到遺憾,是就算遺憾也要就此打住。心傷這種東西再怎麼說都是過去式了,你也成為了過去的一部分罷了,連提到你也不會感到一絲抽動了。

創作者介紹

Dare to be different.愛你所愛

外語專科出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()