追星.旅遊.養生.音樂.兩性愛情.時尚 Travel Blog/Health Issues/ Music/ Love Relationship Column/Korean Drama/ Japanese Drama/Fashion/Interior Design 1. 時尚.室內設計.穿搭 2. 旅遊地圖3. 娛樂八卦影視笑談 4.日文英文學堂 5. 熱門時事新聞社會議題追蹤

...早在十七歲的時候」摘錄自林奕含20161017日臉書。真相,很多時候,會被埋好幾個世紀,最後被徹底遺忘,像從未發生。https://disp.cc/b/163-a2g9 早上在PTT看到這篇文章,原來冷嘲熱諷製造謠言八卦可以這麼隨興,原來口無遮攔這句成語真的存在,把別人的傷口當作調侃的話題,如果他人的不快樂或悲傷可以換到他們愉悅的嘴角……真的好差勁!他們沒有檢討狼師,而是檢討女學生……這個世界的運轉機制哪裡出錯了?依照林奕含的習慣推測她一定會去網路上爬文一定很可能會看到那些張牙舞爪的謾罵和嘲諷,而她一個人住,玻璃心的她怎麼受的住,原本就看輕自己慣性否定自己的她怎麼受的住網路上那些說話帶著刺都不覺得抱歉的陌生[1]……我堅定相信她被誘姦以前絕對絕對沒有愛上那個歹人,因為如果當時有愛為什麼要自殘甚至為此看診,那很可能是她的初戀或不是,但事發之後她的崩潰想死的慾望都是確切而真實的。她渴望再度擁抱快樂和那張大學文憑,渴望再度擁抱愛情和歸屬感但她說都回不去了,因為她最後她認定自己永遠無法真正幸福的人生,只能選擇喊停。她寄望同情共感的溫度,卻害怕假面的慈悲。抱著無法訴說的殘酷真相活著,也許正因為她畢生對美對語言的執著,讓她無法允許自己嘴裡吐出她心裡認定的醜陋面,所以她連書名都用了一個這麼浪漫的名字《房思琪的初戀樂園》

22  

「一個如此精緻的小孩是不會說出去的,因為這太髒了。……[10]…姊姊,對不起,我沒有辦法講。…不要說對不起。該對不起的是我。我沒有好到讓你感覺可以無話不談。…的確有些事是沒辦法講的。...說來說去,還是我自己太蠢。……我們都不要說對不起了,該說對不起的不是我們。[11]………為什麼這個世界是這個樣子?為什麼所謂教養就是受苦的人該閉嘴?………你要我訴苦嗎? 如果有苦的話」quote from 小說《房思琪的初戀樂園》

 92

Proverbs 28:1 The wicked flee when no one pursues, but the righteous are bold as a lion.

Psalm  94:16 Who rises up for me against the wicked? Who stands up for me against evildoers?

 

這個案子是誰在處理誰該處理,我不清楚,賴市長該不該負責,我不清楚。我只知道台灣這幾年,不論是多麼重大的有冤情的案子,不論人們都多關心多在意,往往結局都是讓人失望的。經過這些事實以後,諸多年後的受害者會越來越沉默,因為再也不會期待正義或司法。我想問的是:像性侵案貌似大規模的在台南發生(統計數字會說話),當地政府在處理經濟問題之前是否應該處理好所謂的民生治安。美國搖滾樂團聯合公園(Linkin Park)主唱查斯特(Chester Bennington)自殺離世。幼時僅七歲便被遭成年男子性虐待長達六年。他無法對外尋求幫助或救援,因為他預設他的求援會使自己被人們當作是同性戀,他預設他的舉發會使自身遭遇的悲劇被人們當作是謊話。他的預設立場錯了嗎?我無法說他錯了,世界經常檢討弱者和受害者,連小朋友都知道這樣的潛規則。很多話不用多說,眾人一個眼神都會懂。父母在查斯特十一歲時離婚,他跟著身為警察的父親生活,他在校受到同儕排擠,他便把自己歸類為怪胎。

用霸能治人死地,如果站在辦案的角度,當林奕含出書的時候,誰最希望她活不下去呢?

 

Sarah McLachlan [Fallen]這首歌,也許說出她的故事和心聲,是為她選的悼念曲。

她的父親提到有一位被黑道強拍裸照的林奕含學妹!如果政府和警方無法保護受害者,如果政府無法給弱勢的平民百姓安全感和公平正義,政府實質的功能是什麼?如果蘋果日報報導的是真的,(報導內容:林奕含父母,及其閨密及陳星夫婦雙方約在喜來登飯店對質,陳妻要求林奕含下跪道歉)是不是真的,那麼多位證人,不是很容易釐清嗎?

不針對此事也不說嫌疑犯可能是誰,我們來談一個假設題:「如果有一個五十多歲的已婚補習班老師以教作文的名義把十多歲的女學生約到家中,最後性侵得逞,最後其妻要求女學生在公開場合在父母及好友面前下跪道歉,然沒有錄影存證,也沒有具體證據,是不是就什麼事都沒有,都不用負責?就可以拍拍衣袖輕鬆脫身?然後女學生自殺了,也不算過失殺人?」有句話說:「我不殺伯仁,伯仁卻因我而死」,如果這不算過失殺人...法律說一定要拿槍動刀才算?

 

林依晨閱讀了小說《房思琪的初戀樂園》611日在微博發表讀後感:「保持沉默,就是共犯....姚立明在《新聞追追追》的節目中公開表示:「都快一個月我從來不講他的家人,是因為我認為她也受害者,可是當他太太這樣義正嚴詞出來講,我就要譴責她是共犯她就不是受害人,因為你就等於你先生的共犯,你已經成為你先生出現欺騙女孩的下台階,當你先生要換人的時候他就把你找出來,恐嚇一下,然後他就可以...」

 

性衝動犯罪及戀童症犯罪向來難以教化!據統計,性侵犯再犯的比例高達95%,波蘭2009年立法對亂倫犯與性侵兒童犯化學去勢,目前德國、義大利、智利、哥倫比亞、薩爾瓦多、多明尼亞及美國部分地區均已實施對性侵犯「化學去勢Chemical Castration[1]

 



[1]南韓考慮跟進「化學去勢」以此專治性侵犯,透過周期性的荷爾蒙治療抑製性衝動。性犯罪者每四周就要服用一次抑製性慾的藥物,每周還要接受一次心理治療。六個月後再接受評估是否繼續治療每人每年費用是300萬韓元(折合約8萬台幣)。

 

   

 But as for the cowardly, the faithless, the detestable , as for murderers, the sexually immoral, sorcerers, idolaters, and all liars, their portion will be in the lake that burns with fire and sulfur , which is the second death.”- Revelation 21:8 ESV

原來,那麼一說,神不喜歡膽小鬼,神厭惡怯懦,照這段話推論祂是嫉惡如仇的

 



[1] unpunished[ʌnˋpʌnɪʃt] adj.未受懲罰的

[2] perish [ˋpɛrɪʃ] v.死亡,喪生;毀滅

 


[1] 聽說很多都是殭屍帳號..有目的性的攻擊?

[2] 所以女孩們認定「我曾經被性侵犯,我應該要知道自己很髒,不會有人愛我,不會有人想要碰我了」、「不會有人愛一個離婚的女人」、「我來自單親家庭所以我應該要感到自卑」

第1頁|全文共11頁
文章標籤
創作者介紹

Dare to be different.愛你所愛

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 堅強的人
  • 抗壓性過低 自我感覺過於良好 很多更辛苦更悲慘的人 也都能努力的活下來了 這個錯誤只有她自己能去承擔 願安息
  • 我希望目前的焦點不是討論她抗壓性夠不夠好,而是討論「如果很多報導是真的」,而社會上真的很多補習班存在所謂會誘姦或迷姦女學生的「已婚狼師」,十幾歲的女學生到底該怎麼預防或避免遭受這樣的對待。再者,林奕含父親有發聲明表示,林奕含有一名學妹確實遭受到黑道強拍裸照,可是這個部分一直被忽略,受害者又始終沒有辦法走出來面對,又如果當這樣的社會案件發生的時候,我們的司法有沒有能力嚴懲那些知錯犯錯一再逃避法律責任的人。

    強心臟戰鬥力女孩 於 2017/06/06 12:42 回覆

  • 咖拉麵
  • 沒錯~
  • 希望大家不要忘記她不要忘記這件事。台灣司法過去有太多讓人民失望的事件,我希望這次不會再發生。我希望當司法在強調犯罪者人權的時候,可以更置地而處站在受害者的立場,去預防下一個受害者出現!我相信法律上有很多漏洞或不完善的地方。《戰國策·楚策》:“見兔而顧犬,未為晚也;亡羊而補牢,未為遲也。”

    強心臟戰鬥力女孩 於 2017/06/06 12:47 回覆

  • 我是女生
  • 當女生好可憐,要用盡一生的力氣甚至命!家裡有男孩的父母學到了什麼?!
  • 身為女生有身為女生的幸福,也有身為女生的弱點。身為男生也有身為男生的社會壓力。世界有暖男、有渣男,渣男也有普通渣男和惡魔級的渣男….現在的我會說:「墜落愛情以前需要漫長的觀察期。」因為多數女生交往前都是理性,一旦開始交往了難免相對感性,即使面對錯愛也可能不當地心軟而無法割捨,付出可能無限上綱。想要回應的是: 記得林奕含專訪時說過的同情共感嗎,她要的將心比心的同理心,她要的應該是被理解。

    強心臟戰鬥力女孩 於 2017/06/27 19:45 回覆

  • 訪客
  • 伊紋跟毛毛先生的故事真的是一直戳到我內心 QQ
  • 伊紋跟毛毛先生之間....是我整本書最喜歡的地方。像是一種補償,老天爺的補償。剛拿到書的那一天,悶著頭讀,又不敢讀太細。經常想起她後記說的某句話,她說自己最後只會寫醜陋的東西,其實無關乎於她自己,她似乎對自己有一點點責怪,那是因為柴嘉妮效應,人,最後反覆溫習的不是那些安康安逸的日子,反而經常是糾心又記憶鮮活的的舊事。

    強心臟戰鬥力女孩 於 2017/07/07 08:41 回覆

  • 宅女公職苦命路
  • 好生氣,做為老師怎麼可以做出道義貿然的事情!
    氣死我了!這件事雖然新聞已經熱燒過後,林小姐告別式過後,社會也漸漸沒在談論,但很希望正義來到!!!!!
    女孩們真的要保護自己,被欺負也不要自哀,你只是比較衰,要更愛自己!!
    網路有好人也有酸人,擇選喜歡的看就好XD


  • 這本小說作者想要表達的,我想,也許是,這個世界的罪惡比想像中龐大。受害者通常是默不作聲,不論是被霸凌或被性侵的人類,不論是身體或言語上,很多不留證據的犯罪也會留下難以抹滅的傷口。據新聞報導,台灣每日平均有6件「約會強暴」,這是有報案的數字,而104年台灣國內性侵害「通報案件」受害人數高達1萬454人,而真實的數字只會多不會少。世界衛生組織(2006)的數據,1/5女性和5-10%男性在18歲前曾遭受性侵,這說明這些事件不是個案,而是太龐大的社會問題,是大規模的犯罪,只是這些犯罪都可以被安安靜靜壓在地底下永遠不會有人追究。查閱內政部警政署資料,全台「性侵案件數」排名,台南>台北>新北>台中>桃園>高雄。台南,剛好這是這本改編自真實故事的小說的發生地點。期望台南市長會給人們一個安心就學的環境。

    強心臟戰鬥力女孩 於 2017/07/27 11:04 回覆

找更多相關文章與討論