追星.旅遊.養生.音樂.兩性愛情.時尚 Travel Blog/Health Issues/ Music/ Love Relationship Column/Korean Drama/ Japanese Drama/Fashion/Interior Design 1. 時尚.室內設計.穿搭 2. 旅遊地圖3. 娛樂八卦影視笑談 4.日文英文學堂 5. 熱門時事新聞社會議題追蹤

匯錢給日本的留學生 省錢省時的方法?

1)       郵局匯款單匯款(匯票最高50萬元)

跟郵局買面額2萬元的郵政匯票,(手續費一張30元)→用普通掛號將匯票郵寄給對方,對方拿郵政匯票到任一間郵局櫃檯兌現。

 

無摺存款,免手續費,必須是郵局的帳號,但不記名!

120

無摺存款後的收據聯上面有一個郵戳章(右下角)有顯示局號 把存款的郵局局號提供給收款人核對,存摺上只會出現存款局號哦!而銀行的無摺存款需要填寫存款人資料(存摺上也會出現存款人名字)

戶名下方的無摺存款:存款人自行密碼輸入器入儲金簿密碼(在立帳戶辦理者無須輸入)的字樣中;下方空白處(同一欄內)寫下某某某匯及你的電話即可,對方就能辨別匯款者。

111

如果對方沒有郵局帳號,從台灣的郵局匯款到日本的銀行就是使用以上跨行匯款 

  108  

 


告知收款者 匯款人名稱及郵局局號 即可知道(對帳)

 

109

 

 

 

2)       銀行外匯: 資料+手續費約數百元台幣,匯款到日本的話兩邊都要扣手續費

3)       郵局寄現金袋

現金的上限是1萬元;有價證券與現金混裝寄的上限是五萬元。 現金袋的信封只有郵局有,1個2元,不需抽號碼牌裡面可以放小紙條,外包裝寫上寄件人收件人雙方的姓名電話地址金額要寫中文大寫,封口處要簽名記住:不可放零錢

以寄日幣1000元現金袋計算,需要付14元的保值費(保險),每超過1000元都要加付9元保值費,若以兩萬日幣計算,現金保險費是:180元限時掛號: 32  掛號: 25

3) 掛號或EMS不能收現金

掛號跟EMS都是本人親自簽收,有收據號碼,弄丟也能找到

台幣換日幣匯率換算網址

https://tw.money.yahoo.com/curre

其他管道: 專門代匯,手續費約200~300台幣,一收到你的匯款就能立刻把錢轉給對方。(風險高)

 

 

 

創作者介紹

Dare to be different.愛你所愛

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 爛泥迪爾
  • 我昨晚就失眠啊!!

    能在今天看到這篇實在是太好了(黑眼圈)
  • 早睡早起才有追求夢想的體力喔!!晚安^XX^

    強心臟戰鬥力女孩 於 2013/11/19 23:58 回覆

找更多相關文章與討論