在眾多台灣電視劇作品當中最讓我印象深刻的是 [戰神]和[痞子英雄]

當時身邊看過瘋過[痞劇]的人都一面倒支持仔仔對[痞子英雄]的貢獻,當然導演蔡岳勳的也功不可沒!

蔡岳勳導演在日本也小有名氣。曾執導台灣版《流星花園》或《白色巨塔》在日本NHK播放。

在台灣拿下兩座金鐘獎最佳戲劇導演後的蔡岳勳,甚至在得獎後不惜壓低姿態,前往在日本富士電視台棚見習日劇《伽利略》的拍攝過程,過程中一路勤做筆記。

   《流星花園》不僅在台灣日本受到大人氣的迴響,在東南亞等八國地都開出好成績,有破億的進帳,在菲律賓據說就創下平均收視率42.9%的紀錄。他的作品被許多人認可支持,許多人都一致認為他的作品細膩度,整體性佳,讓大眾的接受度高和一般人只專注於台灣市場不同,他的目標是整個亞洲市場

當時《痞子英雄》一集就耗費400萬元,創下台灣最昂貴的戲劇紀錄,比照電影高規格,結果證明他是對的

但電視劇播出以前高昂的製作費2000多萬的資金缺口,是蔡岳勳自己背債借貸一肩扛起

周渝民仔仔就曾表示「你不要以為導演是皮膚黑,他是拍片都沒睡覺、熬夜後的那種黑!」

 1 2

 

《痞子英雄》為了拍出高品質的作品,蔡岳勳找來香港槍械道具公司「寶力」做支援。

寶力代表作:《英雄本色》《無間道》系列。

他更找來好萊塢的爆破團隊、武術指導團隊協助。蔡岳勳對戲劇的堅持,偉大的精神後盾非妻子虞小卉莫屬!

  

 

 

 

  曾經因為《流星花園》爆紅,他卻沒有因此滿足或懈怠,受訪中蔡岳勳曾說過「如果他們把目前的成就當成是事業的顛峰,而不是一個美好的起點,他們就不會長久。」

 

不可置疑的是《痞子英雄》他是電視圈中的英雄人物為後代留下不可抹滅的模範。

02a23c1f901d034e335a305095d4140a.jpg

 

(上圖) 兩位哥倆好 據說是同居室友 

 

痞子英雄劇照回顧

 

4b3849f178ed1.jpg4a5d77e50d5f7.jpg

 

 

 

f775baafcfb16dd37cd92ab.jpg

 

 

 

934528454.jpg

 

「得獎與否」評審是誰絕對是關鍵! 若是能夠真希望以後可以用手機投票選出觀眾心目中的影帝!

據傳周渝民仔在拍戲現場頗「嚴肅」,他在專訪中透露,2004年拍《戰神》時,現場喜歡逗逗大家開心,結果最後一場戲,幾句話NG30次這件事讓他非常泄氣更警惕自己,發誓不再這樣。而他的方式很果決,他開始不帶笑容進劇組,歡樂氣氛沒了但效率卻快了兩個小時,拍電視劇《回家》瘦到臉凹又憔悴,痛苦又享受。這些年來,也許他不過希望戲劇表演能夠換到大家的認同

 

實力派優質演員周渝民(仔仔)戲劇作品圖文報導

自從電視劇「痞子英雄」後,仔仔不再接演純愛偶像劇推掉近20部電視劇邀約,電視劇《回家》是電影規格的大型戰爭劇! 以 1945~1949年為背景

102  

103  

由周渝民(仔仔)、張鈞甯(情非得已之生存之道女主角) 、李李仁 (獲得金馬獎最佳男配角肯定)、李國毅(我的自由年代男主角: 流川) 擔綱演出

劇情描述 近十萬的台籍日軍徵兵要返家,在台灣的日僑日軍則要被遣回日本。仔仔飾演日戰爭時期遭日本徵召的台灣軍醫,是內心備受煎熬的腳色,為此他還要抽空苦背日文,並且學習60年前聽診器與手術刀的正確使用方式(與李李仁是劇中兄弟)劇中搏命演出,劇中他以刀疤、鬍渣,傷痕的滄桑形象出現,演繹台籍日兵的無奈,爆破戲更讓他吃苦鏡頭 ,拍攝現場震聲隆隆耗資千萬元,動員近千人次,讓劇中演員仔仔有感而發在受訪中表示:「好像真的是一起歷經了一場戰爭!」讓他對於末日的無力感心有戚戚焉 ,也讓他四個月的拍攝過程中,扎扎實實的瘦了五六公斤。

根據資料顯示仔仔因為腳色的憂鬱情緒,「全心投入角色裡,但劇情真的太悲,完全不想吃東西。

其中有一幕是仔仔在草叢中匐匍前進躲避追兵,拍攝過程中其實草長滿莿,大家卻等到拍攝一結束後看畫面才發現,但仔仔拍攝途中即使雙手刺傷流血也敬業完成拍攝。

 

3  1 2 3 4 5  

 

接下來: 2015戀愛喜劇日劇推薦 Japanese Drama : (デート〜恋とはどんなものかしら〜)  + Second Love (セカンド・ラブ).男女主角圖文寫真劇照主題曲插曲報導 

第1頁|全文共7頁
文章標籤
創作者介紹

Dare to be different.愛你所愛

外語專科出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()