追星.旅遊.養生.音樂.兩性愛情.時尚 Travel Blog/Health Issues/ Music/ Love Relationship Column/Korean Drama/ Japanese Drama/Fashion/Interior Design 1. 時尚.室內設計.穿搭 2. 旅遊地圖3. 娛樂八卦影視笑談 4.日文英文學堂 5. 熱門時事新聞社會議題追蹤

小曼老師部落格:

 

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • JOLLY
  • 你好,小曼老师。我今年28岁。 我曾经看过你的不少短篇,故事非常感人,我都会被感动而落泪。我是一个要离婚的妈妈,跟丈夫分居了整年多了,因发生了很多婚姻纠纷,现在必须单手养育我三岁的宝贝。在这段期间我还是每天为儿子担心这担忧那个的,生活过得无声无色,就像一个圆圈每天都过这一样的日子。还是找不出我的出口,我非常不开心现在的自己,失去了信心。找不到我自己,我应该怎么跨出我的第一步呢?

    企图想改变我的生活, 就必须改变我自己。就像你说的“假如我们不能改变这个世界,那至少应该改变我们的生活“, 想请问小曼老师我该怎么改变我自己。
  • 給你一些意見和想法。你這時候要給自己找一些正能量,多閱讀! 每一篇文章、每一本書都是跟讀者對話的過程。感情這件事無法如自己預期那樣走會讓人有些傷感,但不能讓自己頹喪太久。經濟能力許可的話,我建議你給自己一場三天兩夜或五天四夜的旅行,到異地去走走。不要把孩子當作負擔,而要感謝因為孩子的存在讓你有了對生活努力的慾望。
    與你分享張幼儀真實故事。歷史沒有給張幼儀公道,她,五官端秀的大家閨秀,1912年考入蘇州師範學校,十五六歲便嫁給徐志摩為妻,1915年12月5日結婚。長子徐積鍇於1918年出生,1922年她在德國柏林生了次子徐德生 (又名彼得,Peter )結束七年婚姻(多年遠距離夫婦關係,徐志摩愛上了林徽音)張幼儀去英國給徐志摩陪讀的時候,舉目無親,面對丈夫的冷漠與這份出軌婚姻的不堪,聽說她一度難受到渴望從世界上消失,但《孝經》「身體發膚,受之父母,不敢毀傷,孝之始也。」這句話在她腦中浮現了,是這句話,是對父母的愛讓她學會堅強。
    她的第二個孩子在兩歲時因病而離世,她失去了丈夫的愛,失去了兒子,她失去的太多了。她收起悲傷繼續學習,充實自己的學問,五年回國,起先她在東吳大學教授德文。後來轉而擔任上海第一家婦女儲蓄銀行副總裁,讓這間公司在極短時間內轉虧為盈。並創立『雲裳』服裝公司,她後來成為中國第一位女銀行家及成功的企業家。
    繼續閱讀:http://beei.pixnet.net/blog/post/32018131

    愛孩子最好的方式就是以身作則,好好活著,
    每天強迫自己做些簡單的運動,多流汗,精神上會更有戰鬥力的!
    推薦您一些些療傷系的歌曲:
    http://beei.pixnet.net/blog/post/33430778

    附上知名髮型師小曼老師的部落格 http://chiyico06.pixnet.net/blog

    強心臟戰鬥力女孩 於 2015/06/24 07:03 回覆