日本神戶寶塚(Takarazuka) 旅遊日誌 -動漫界巨匠手塚治虫  [手塚治虫紀念館] .當地神社 歌劇學校宝塚大劇場周邊.花的道路 

怪醫黑傑克作者手塚治虫的故鄉寶塚

 

20

 

[手塚治虫紀念館]官網: http://www.city.takarazuka.hyogo.jp/tezuka/

 日本〒665-0844 兵庫県宝塚市武庫川町7−65

 電話: +81 797-81-2970 

彩色發光的這棟建築物就是 寶塚[手塚治虫紀念館]的標誌!

開放時間: 早上九點半~下午五點(最慢下午四點半前須入場)*

周三休息

暑假春假連假照常開放 (12/29~31 依情況有臨時休息日)

 5

門票:

 

普通票700日幣

 

中高生300日幣

 

小學生100日幣

交通: 寶塚站(JR/阪急) 步行8分鐘  or 寶塚南口站(阪急) 出發後步行5分鐘

 

5-0

入口印入眼簾的是.....讓人興奮的場景 It's beyond imagination.

寶塚(位於兵庫縣)設立了 手塚治虫紀念館(當中收藏許多動畫作品)

 5 (2)

Q:寶塚 有什麼觀光景點?

 

寶塚隸屬於兵庫縣 而此地最有名: 

1. 寶塚歌劇

有全日本著名的寶塚歌劇團(成員都是未婚女性)歌劇團目前分為"花、月、雪、星、宙"五組。

寶塚音樂學校在當地頗有人氣 經常可見民眾耐心在外面排隊等

2. 漫畫(因為怪醫黑傑克 原子小金剛的作者和此地之淵源)

9

3. 眾多神社

 

4. 溫泉 全國有名的有馬溫泉

 

*其他: 兵庫縣歷史博物館>>>活動: 抽籤選出幸運遊客-可試穿" 12單衣" 宮女裝 武士盔甲等日式古裝)

 

門票 : 一樓免費 二樓收費區(普通票200日圓 初中以下免費)

 

開放時間:早上十點~下午五點 

 

 12

Q: 寶塚當地名人?

 

黑木瞳等

 11 (2)

 

 5 (3)

這裡很特別是 幾乎 很多地方的天花板都會有精美的彩繪!

  822 (4)

IMG_0004IMG_0003

內場共有三個樓層   

可參加25 分鐘左右的影片導覽-!

當時日文能力應該和baby差不多 對當時的我幾乎是看圖說故事

 

3 (3)3-0

手塚治虫  (てづか おさむ) Teduka Osamu

日本業化經營的漫畫家第一人、動畫製作人、醫學博士,動畫的創立者之一。

喜愛昆蟲所以取了「手塚治虫」的筆名

他以醫學家身分的名義仍使用原名手塚治。

成名作品: 原子小金剛、怪醫黑傑克、小飛龍、三眼神童

《火鳥》: 的巔峰之作

怪醫黑傑克當然是我最喜歡的角色

記得小時候又愛又怕 總是很愛摸黑半夜和姐姐窩在電視前看到十二點

10 (2)

>::::<對小學生來說是很晚的! 看到拍貼機好興奮哪!!!!內場有workshop 入場者可以嘗試自己製圖

13

雖然我們兩個都參加了 不過我發自內心覺得 適合小朋友 撲!!!!

 

24 (2)  25

內設的飲料店

24

供應熱飲 而且一律300日幣^^大心  大推薦!!!!!!!!!!!!!!

因為日本有隨處可見的飲量販賣機但是95%看見的都只有販賣冷飲

22 (2)

餐館供應的開水一般都是加冰塊的冰飲

若供應茶水則是熱的

 

1622 (3)  

 

交通旅遊資訊

 

34  

 

 

[英國風庭園] 位於[手塚治虫紀念館]的隔壁^XX^

內部很多迴旋門的設計很浪漫  想過這裡很適合外拍婚紗 笑 應該僅適合短禮服^^

 

3 (2)   2

在澳洲認識 目前在日本念書的巴西女孩 Kelly

 6

 這篇先以圖代文^^

6-2IMG_9998

IMG_0021

1 (3)9

 

門票: 600日幣

8

Kelly 國際學生證

手塚治虫紀念館可以免費 這裡要付費

 

 IMG_0033

 

 

附近景點介紹:

IMG_9938

Flower Avenue 花之道 位於寶塚站 出口喔 ^XX^

很美 附近有餐館很便利 很有歐式建築之感

 

 

1 (8)

 

答案是當地有名的音樂學院的宿舍

 ====================================================

秘密基地夜景

在日本看到櫻花,似乎對多數人來說是個很浪漫的想法。到訪時不是櫻花盛開的時節,但在路邊幸運捕捉到浪漫的花景

 

寶塚當地神社 參訪

  3 4  7 

 

 

回憶文[那一年我們一起去英國]

S4300221.jpgS4300217.jpg

 

 

日本寄明信片回台灣 (方法)+(郵資)     寄回台灣明信片郵資以漲價為日幣220yen!

明信片

=====================================

 

日本寄包裹回台灣(方法+運費+注意事項)

 引用來源http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%83%B5%E5%B1%80%E5%AF%84%E5%9B%9E%E6%88%B0%E5%88%A9%E5%93%81%E7%9A%84%E6%96%B9%E6%B3%95

  • 包裝
  1. 1.        1.    如果是自用又數量很多的話,建議先把標價牌拆掉,以免被海關誤以為是營業用商品,會課徵「進口稅」及「進口營業稅」。
  2. 2.        2.    箱子可以在郵局購買,或是向店家要。
  3. 6.        3.    包裹投遞回國時,不管走任何一種郵遞方式:海運、空運、或是EMS(郵局快捷),海關人員會隨機開箱抽驗通關包裹查緝是否有走私品。
  •  
    • §                    箱子內部底層及最上面最好再舖一層塑膠袋或報紙,可以防潮,也可以防止物品掉落出來。
    • §                    郵局備有膠帶,一定記得要把箱子貼牢
    • §                    易碎品請勿寄海運。也建議套兩層紙箱。
  •  
    • §                    當你收到物品時發現外箱包裝被開過了,不要太難過;至少它有安全回到你手中,而不是被扣在海關等你去付關稅才能領回來。
    • §                    如果海關認為包裹申報不實(品名或是物價),有權開立進口關稅單由貨主繳納後才能放行。

 

郵寄方法 

寄回台灣有兩種方式可選,每件最重皆不能超過 30公斤

  1. 9.        1.    EMS國際快捷
    EMS
    International Express Mail Service的縮寫與UPSDHL之類的國際快遞類似,是由日本郵政局投遞。約2-3天可寄達。
  2. 10.      2.    國際包裹
    有航空或海運兩種方式。航空約5-7天寄達,海運約12-15天寄達。

 

國際包裹寫法說明 

 

  •  
    • §                     (1)請寫寄件者的資料 (可使用中文或是英文書寫)
      • §                                 請依序應填寫:寄件人姓名、詳細住址 (包含縣市及國名)、郵遞區號、及電話或傳真號碼
      • §                                 若是沒有日本連絡人的地址時,可以寫投宿飯店或是自己台灣住家的地址
      • §                     (2)請寫收件者的資料 (可使用中文或是英文書寫)
        • §                                 請依序應填寫:收件人姓名、收件人詳細住址(包含縣市及國名)、郵遞區號、及電話或傳真號碼
        • §                                 收件國名寫上英文「Taiwan」,不加ROC以免混淆,亦可直接寫日文漢字「台湾」。
        • §                                 電話以"+886-區碼-電話號碼"模式填寫。

 

  •  
    • §                     (A)寄送個人物品時,請寫上"Personal Use"。也可以不寫,記得在"gift"的欄位打"X"
    • 盡量不要將大量的同種物品裝在同一箱,以免海關認定為營業用商品。
    • §                     (B)寄送物品名稱、數量、大概價格
    • §                      (D)運送方法,請在選擇的方法上打"X"台灣只能選"航空便"(空運)"船便"(海運)
    • §                     (E)保險,可以為你的寄送物品付費保險,請在此欄寫上保險金額,等一下會連運費一起算給你。
    • §                     (F)萬一寄不到收件人的地址時的處理方法,請在選擇的方法上打"X"。最好是選"轉送",在旁邊加註另一個可以幫忙收郵件的台灣地址。

 

查詢郵件處理狀況 

  1. 17.      1.    寄件後將收據保存好。
  2. 18.      2.    利用日本郵便局的查詢功能,輸入收據上的編號,就可以知道目前郵件的處理情形。
  3. 19.      3.    若日本郵便局已將郵件寄出到台灣,就必須向台灣郵政的"查詢進口國際包裹郵件"查詢寄送情形。
  4. 20.      4.    若郵件遺失,可在六個月內,備齊收據等文件,向日本郵便局查詢。

 

以由自日本寄回台灣來說明書寫方式,其它更詳細說明請參考日本郵局中文網站說明範例。

http://www.post.japanpost.jp/img/int/use/writing/label_parcel.gif

 

快遞的費用很貴,日本郵局可以選用空運、船運的方式,*air parcel 須填寫一張form, 寫上收件地址、日本的地址(如飯店地址)物件及其價值等,重要的是,要在郵寄單上寫上”禮物”或”見本”(樣品的意思),才不會被課商品稅哦~如果價值( 加上運費 )超過台幣 3,000元也會被課稅唷!

 

小撇步: *日本人商品包裝國際出名的精緻,買東西的時候,可以跟他們說要帶到國外,會包裝的更加仔細唷^**^

 

EMS的寄送時間很快1-4天不等,航空大約ㄧ周,船運大約兩三個星期~一個月,最慢可能超過ㄧ個月。

日本郵局網站http://www.post.japanpost.jp/index.html

最大限制重量是 30Kghttp://www.post.gov.tw/post/index.jsp

 

有很多種寄法,可參考以下網頁:

http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokusai/index.html

費用參考 http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokusai/index.html

空運的話20公斤大約1萬五千日幣,箱子不限,可以到便利商店索取紙箱

,郵局有賣分SML各尺寸,價格數百日幣不一

日本郵局 EMS 寄往台灣限制條件

http://www.ems-post.jp/index.php?module=EMScond&action=EMScond&param3=0&param4=&param5=&param11=&param1=01&param2=TW&btn2=%E8%A1%A8%E7%A4%BA

填寫下面這張單子~

http://tracking.post.japanpost.jp/service/img/world.gif

 

建議你找出上面的編號,到日本郵便局的郵件追蹤系統查詢

http://www.post.japanpost.jp/tracking/index.html

 

 

l      注意事項: 

 

*化妝品、電器用品等都要另付輸入許可証,電器用品運回台灣, 會被海關課稅,

郵寄目的也要勾選,如果你是寄衣服,就寫洋服、女裝等等,注意新衣服的標籤最好是剪掉或是剪一刀,以免被課稅,海關會隨機開箱抽查。

不能寄生食

機場郵局不分假日都有營業。

一般大型百貨公司商店和飯店都有宅配的服務,不過要價不斐

參考看看http://www.kuronekoyamato.co.jp/ups/ups.html

 

參考看看

http://www.post.japanpost.jp/service/intel_service/ko_johken/37-3/37-3h.htm

 

http://www.kuronekoyamato.co.jp/kokusai/k_betu.html

佐川急便

 

http://www.sagawa-exp.co.jp/business/service/transport/sgx.html

 

http://www.sagawa-exp.co.jp/business/service/pdf/sgx_ryoukin.pdf

 

 

 

 

攝影比賽Harry Potter 妙麗 艾瑪華森 Emma Watson 克莉絲汀·史都華Kristen Jaymes Stewart個人資料資本資料檔案寫真 照片 劇照 劇情桌布 電影 /pictures/photos/ wallpapers/ hot/ news/ style/ fashion/sexy/ drama/ leading lady. leading man/ profile
model card/sexist,sexy/lovely and beautiful/個人資料/Autumn/Winter/makeup 女演員女藝人美女正妹婚紗 髮型設計wedding dress code/idol/fashion spot/ dating男友 三圍 twitter / hair style / soundtrack / wedding dress/ honeymoon/ teenager/ beauty/ childhood/ hair style/ in style/新娘髮型 actressbeautiful lace wedding dress actress/evening dress/ wedding gown Bridal Tradition Redefined…Designer and Sample Gowns EVERY Bride can Afford 地圖 拍賣 western wedding dress/ Japanese Bridal Kimono 網路正妹 網路美少女 笑顏美女
Offering Designer, Sample and Once Wed Bridal Gowns plus Formals for Special Occasions and Wedding Party, Veils, Shoes Jewelry and Tuxedo Rentals.hair style/beautiful and sexy pictures, photos/ wallpapers/ model card/profile/ performance/ drama/韓國/女優//summer style/ fashion style/sexistbiography/imdb/生活照片 髮型 素顏 films/actress/image/scandal/beauty/美女正妹/twitter 好聽的歌 mv/ poster /summer best / soundtrack/portrait/ Celebrity Style

 

創作者介紹

Dare to be different.愛你所愛,心定則強

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()