岑永康、張珮珊與蔡詩萍、林書煒兩對夫妻上節目分享夫妻相處之道

永康、張珮珊兩人結婚12年,透露兩人維持婚姻的方法是靠「天天一起洗澡」。

張珮珊說:「洗澡是兩人最私密、也最寶貴的時間,一起洗可以讓兩個人更親密!」

馭夫絕招是「放大對方、縮小自己」,遇到爭吵會先道歉。當然馭夫不能只靠溫柔還需要策略, 她將老公喝醉的醜態錄下

讓岑永康說:「看了自己的醜態後,我嚇得從此再也不敢喝醉了!」

 P1  

對方笨蛋的樣子拍下來 的確是好方法

因為有時後大家都看不到自己生氣和駝背的樣子等等

有時候眼見為証 比苦口婆心更有效

 

關鍵字: 命運好好玩 

 

陳玲玲家暴毀婚姻 上心靈課挽回 出處: 中時電子報

 

名嘴陳玲玲日前和演員老公尤國棟上JET《命運好好玩》,自揭瘡疤,陳說在《大成報》當記者時,常把工作壓力發洩在老公身上,某次她發現定存到期,請老公處理,發現該筆定存竟轉到老公名下,她怒不可遏,夫妻倆激烈爭執,老公盛怒下動手,她也砸東西,兩人整整冷戰一個月,關係降至冰點。

 

後來老公帶兒子出國念書,對婚姻心灰意冷的她對老公說「到那邊有好的對象,你就去吧」,老公在節目上坦言,這句話讓他至今仍有疙瘩,陳隻身在台,三天兩頭就打越洋電話鬧離婚,「後來我去上心靈成長課,才發現很對不起老公,因為家計我在扛,他演戲三天打魚兩天曬網,我很不平衡,卻忽略了他對家庭的付出和犧牲。」

 

尤國棟在美國超市打工,歸亞蕾和岳翎在超市巧遇他,一時間不敢相信,後來他拿到推拿師執照,陳玲玲去年赴美,本想資助他開按摩店,但礙於美國法規沒開成,老公反而隨她返台,想在演藝圈重新開始,「但他還不大習慣,這次上節目他也掙扎了很久,不知道該不該公開談夫妻間的事。」

 


尤國棟迷骨董上帝見證 坐貴妃椅 聽老歌 看黑白電影 出處: 蘋果日報
尤國棟的家比起富麗堂皇的豪宅,多了幾分雅致樸實的古趣,他把十年來累積的的骨董收藏擺置家中,宛如小型的骨董家具展示間,雖然有的是仿古作品,不過他覺得:「把骨董融入生活是種情趣,何必管真假呢?」

 

雖然以前拍過不少古裝劇,經常扮演皇帝,但他原本對古代玩意不感興趣,直到有回當記者的老婆,採訪電視製作人楊佩佩家中陳列的骨董,才激起夫妻倆收藏骨董家具的狂熱。去年十一月他們買下這間老公寓,歷時十載的骨董家具及古玩收藏終於有了安身之地。

 

親自殺價買出興趣
尤國棟笑說:「當初因為嫌老婆買的太貴,所以決定自己出面殺價,沒想到殺出興趣來,許多骨董店老闆看到我就頭大。」家裡大大小小的古玩意,都是他跑遍大陸、香港、新加坡、台灣買的。
十四歲的兒子目前在加拿大唸書,夫妻倆沒有兒子陪伴,仍懂得抽空同坐貴妃椅上,邊喝茶邊聽白光、周璇的老歌輕鬆過日子。夫妻倆篤信基督教,用餐前向上帝禱告,然而手上捧的碗、桌上擺的盤碟都是清康熙、雍正或同治年間的骨董,尤國棟說:「上帝是百無禁忌的。」接受採訪之餘,仍不忘為上帝做見證、傳福音。

 

玻璃窗有錢買不到
尤國棟最得意的收藏,是餐廳那扇手工鑲嵌復古玻璃窗,由他和老婆聯手設計,由於彩色透明的玻璃十分罕見,問遍玻璃公會最後才找到,由台中一位木工老師傅巧手打造而成,四扇窗造價四萬五千元,尤國棟驕傲地說:「有錢也買不到。」鄰居一位裹小腳、已經八十三歲的上海老太太,好幾次專程到他們家,望著窗凝視遠方。他感慨地說:「可能是這扇窗勾起她對上海的思鄉愁緒吧!」
近年來雖然比較少接戲,但尤國棟仍然愛看電影,尤其黑白片格外有意思,家裡特地布置了間影音視聽室,擺台簡單的投影機和布幕,夫妻倆在家裡舒服自在看電影。

 

 

 

 

 

創作者介紹

強心臟女孩-Dare to be different. 愛你所愛,心定則強

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()