1. 每次我上課看到有女同學就會勸她們快點找人嫁了比較實際啦!真的啦.....當完CR都還找不到人嫁就就是hopeless and helpless 結果每次都會有女同學舉手: 老師我也很想嫁人啊 但是沒有人追 我都會回答她:你以為你是誰啊?對不對 你以為你是誰啊? 要等人家來追你喔?拜託好男人不會從天上掉下來 ....所以女生應該要怎樣?要搜尋對象、鎖定目標、擬訂計畫啊!哪有這樣等人家追的,浪費時間而已啦!
2. 「會從天上掉下來的只有鳥屎而已,沒有白馬王子」
3. 女生要嫁人,不是要找喜歡的點最多的,而是應該找討厭的點最少的,因為你喜歡他的那些點,總有一天會改變,但是討厭的東西往往一輩子都改不過來!
4. 律師魏憶龍聽到柯文哲堅持不加入民進黨的理由:「我不會選擇對我最有利的路,而是選擇對的那條路」
5. 柯文哲接受淡江大學EMBA邀請時提到:「政治有那麼困難嗎?政治是找回良心而已。什麼是對的,什麼是錯的,你說你不知道?難道真的不知道嗎?」
6. 「一個優秀將領上戰場,可以馬上看到關鍵點決定全局。」
7. 「柯文哲的存在,見證了台灣的荒謬。一個人因為講實話,變成這個社會的英雄,表示整個社會都在說謊。」
8. 「我的老師65歲退休,人家說:『老師要退休了,請客請好一點的。』我說:『好啦,好啦。』我跟學長和老師到餐廳吃飯,三個人吃26000元。看到帳單時,臉都綠掉,覺得怎麼那麼貴,菜單來時,沒有看價目就點餐,吃完以後,看到26000元,想說完蛋了,只能刷卡,回去一定被太太罵。第二天,早上上完廁所,一直看我的大便,一直看一直看,9000元的一坨大便,看不出跟平常自助餐70元有什麼不一樣。我在廁所裡面,突然大徹大悟,人生的榮華富貴,不過就是一坨大便。」
9. 選後接受媒體專訪時,柯文哲提到時勢潮流與自己常說的笑話:「有人養了獒犬、每戰必勝,某次看到擋路的禿毛狗竟然沒有退讓,還一副愛理不理的樣子。獒犬很不爽,要與禿毛狗一戰,沒想到很快落敗。獒犬主人很驚訝的問『你這狗是什麼狗呀?』禿毛狗主人回答:『我也不知道這是什麼狗,我只知道牠還沒掉毛之前是獅子』。」
10. 柯文哲在TED演講時提到:「面對挫折打擊不是最困難的,最困難的是,當你面對挫折打擊時,如何不失去對人世的熱情。」
11. 我這叫做狗大便哲學,誰要是敢踩我,我一定讓他鞋子臭的要死,最後一定要換一雙鞋子,當初OOO就派他那個料耙子(台語)過來找我,想要試試看我是不是好欺負,我就跟他說 你敢來就試試看,反正我是狗大便, 你敢踩就來! 結果OOO也不敢來惹我,看到狗大便就繞道走過去了,不過我告訴你,要維持大便的臭度也是不容易的,你不夠臭人家還不怕你勒!
12. 人格教育和品格教育當然不同。大家對於品格教育的期待是不說謊、不偷、孝順……但是,一個「人格者」是有道德勇氣。看到不合理的事情時,敢說出來。我們要怎麼樣塑造一個環境,讓學生看到不道德的事情,敢自由的講出來,這是台大醫學院現在最需要的教育。
13. 文明社會發展的第一階段是公園有鴿子。意思是說,社會夠富庶,人民不會缺乏蛋白質,去抓鴿子來吃,所以公園裡會有鴿子。
14. 世界一直變,我在大學醫學院教育學到的專業,現在臨床用的不到一成。早就進入終身學習的時代,最重要的是學會「如何學習」的能力。
15. 你要記住對你幫助最大的往往是你的敵人,會把你幹掉的確是你的長官啊!
16.
17. 「財團怎麼可以如此的囂張。」
18. 「我不是反商、仇富,只是反對奸商、官商勾結」
19. 媒體專訪時,柯文哲自認「我是暴君,不是昏君。」
20. 「一個社會不要怕衝突,但要有解決衝突的機制,通常衝突存在是因為沒有溝通。」
21. 「地方可以做,中央不要做,民間可以做,政府不要做,政府只做民間不想做、不敢做的事。」
22. 「我可以三十秒內改變一個團隊,若下屬不能改變,那就找能改變的人來做事,不要跟柯文哲比意志力。」
23. 「本來我一個好好的人在台大醫院當醫生,你就把我弄來弄去,你把我從衛生局、衛生署、醫策會、監察院、立法院、地檢署、公懲會、調查局、醫師懲戒委員會,你把我一直操一直操,操到最後變成台北市長候選人。」
24. 媒體提到柯文哲的領導決策能力,柯文哲解釋:「遇到事情後可瞬間做決定,這是很特殊的訓練,可以忍受很大的不確定性。」
25. 媒體大肆報導柯文哲以25萬票大勝連勝文質疑柯P是造神運動,柯文哲於受訪時表示「台灣的政治人物,他們應該走下神壇,不要裝神弄鬼」媒體訪問時提到恐嚇信,柯文哲表示:「在槍林彈雨中仍然能保持鎮定,窮人不怕革命,宗教家也不怕革命,我是屬於會參加黃花崗革命的那種人。」
26. 「道德勇氣這句話是錯的,做道德應該是很自然的事,做道德的事需要勇氣,不對的是這個社會。」
27. 「這個國家最不缺的就是謠言」
28. 「台大愛滋器官捐贈事件,我被折磨的差點死掉,但我很安慰的是,在最危險時,我沒有丟下部屬逃掉,幫他們擋下承擔是最根本的。」
29. 「群眾抗爭有他的具體訴求,解決之道在政治,不在警力。」
30. 媒體問到,有些主管說這麼早上班像是「一級受難者」,柯文哲回應:
「還有週末可以放假,應該沒什麼好抱怨的,我以前都工作7天」
31. 媒體專訪時,提到對市政建設的想法,柯文哲表示「當首長不是拼命叫人家做事,而是建立企業文化、市政文化及考核機制,一旦建立後,最好的管理就是不用管理。」
32. 「相信長官、相信部下、也要讓自己被相信。」
33. 「市政建設,要讓政府沒機密。」
34. 「公開透明是我的文化,不需要市議員來調資料,我會主動把所有公文公開,全部open、掃描成PDF檔上網公告」
35. 「趙藤雄沒有坐牢是台灣司法的悲哀」。
36. 「垃圾不分藍綠。」
37. 「你現在學的臨床治療方法,兩年就舊了,五年就丟垃圾桶了,所以我在美國唸書時都在做什麼呢?都在練英文以及釣魚。最笨的人才會去背那些hemotherapy 的 protocol,真是耗呆(台語「蠢材」之意),那些看得懂就好了,背那個做什麼!」
38. 「政府不是為了消耗預算而消耗預算,端看有沒有省錢心態,做這種事沒那麼困難。」
39. 「政府不是生產自己能生產的東西,而是生產老百姓需要的東西,政治人物永遠要記得人民。」
40. 「責任政治就是一件事搞砸了就要有人負責。美河市案到底由誰負責?至今無人能說明白。」
41. 上任首日,從市府走到議會的路上,就當街警告身旁的信義分局長李德威
42. 「都更遇黑道我自己去 警察帶槍看誰厲害」
43. 政論節目主持人認為柯文哲樹立台灣政治轉變上的歷史地位,柯文哲回答
44. 「歷史定位是人死了蓋棺論定,還活著想那些幹什麼,神經病啊!」
45. 論媒體詢問,未來要如何面對社運衝突
46. 媒體提及民進黨內部鬥爭與對其參選的反彈,柯文哲受訪時表示
47. 「藍綠惡鬥很難看,後來才發現「綠鬥綠、藍鬥藍才嚴重」,且綠鬥得比藍還兇。」
48. 「藍有黨產、國營企業等疏通機制,但綠營就像政治遊牧 民族,若沒打下一個地方,可能連吃飯都有問題,因無政務官退場機制,導致內部惡鬥慘烈。」
49. 「政治家有四流,一流政治家是他的意志是人民的意志,二流是人民意志是他的意志,三流是他的意志不是人民意志,四流更慘的是,人民意志不是他的意志。」
50. 「政治人物與藝人最大的區別是,藝人只要帶給粉絲歡樂,而政治人物卻要帶給選民希望。」
51. 「今天台灣政治最大的問題是,對的事情沒辦法做,錯的事情每天在做。」
52. 「中國是世界最大經濟體,兩岸一定要來往,只是來往過程中要維持台灣主體性」
53. 「兩岸交往利益是權貴買辦,還是全民共享,這是最大的問題。」
54. 「明天早上太陽升起時,開始工作。」
55. 「我說過我是墨綠,當時是為了向這個社會證明你的槍傷是真的。我這樣講,是為了台灣社會的和諧,可是你今天在講我是墨綠的時候,你是在撕裂這個社會,謀的是你個人的政治利益。」
56. 「從現在開始,由我來重新定義何謂政治人物。」
57. 「這場選舉,是台灣歷史方向的選擇,是台灣社會價值的選擇」
58. 連戰表示日吃2餐、睡7小時卻被叫權貴,柯P回應:「吃幾頓跟睡多久,好像跟權貴沒有關係。」
59. 柯文哲在選前一個月宣布停止對外募款,他說:「錢就像魔戒,掛上去就捨不得拿下來,錢多就會想買廣告、宣傳車,因此降低慾望最好的方式,就是不要賺那麼多錢,降低競選費用,也有助於台灣政治清廉化。」
60. 「你們連家配跟我講廉潔嗎?」
61. 姚立明自爆柯文額當初邀請他加入競選團隊時,他說:「我是 228 的受難者的家屬,你是外省家庭,你的太太也是外省家庭,眷村長大的。我被認為是深綠,你被認為是深藍。我們倆只要站在一起,我們倆可以理性的交談。我們倆可以合作。全台北的市民都知道,藍綠就可以和解,對不對。」
62. 「這場選戰,我們最大的助選員是蔡正元跟羅淑蕾。」
63. 接受電台專訪時,柯文哲表示:「總統應該是國家安定的力量,不是社會動亂的根源」
64. 接受媒體專訪時,談到國民黨黨產,柯文哲表示:「黨產一定要解決。黨產不解決,馬英九變成那個咕嚕,整天想要那個魔戒,台灣的政治不會有出路。」
65. 上電視接受專訪時,提到總統馬英九:「阿米巴原蟲被電一下還會調整方向,你連阿米巴的能力都沒有」
66. 「馬英九他沒有什麼成功的經驗可以參考呀!」
67. 「拜託 好男人不會從天下掉下來啦,會從天上掉下來的只有鳥屎而已啦」
68. 「壞人無法了解好人的作為。」
關鍵字:吃到誠實豆沙包。
69. 有時候我們要檢討一下臺大醫院怎麼會淪落到讓李源德這種人當院長 這真是的是帝國衰亡前的前兆啊 唉
70. 所以我告訴你,要得天下就是要像OOO這種不要臉的人才辦的到啊
71. 每次有人問我 你如何決定這個人已經死了? 什麼叫做死亡?我就會問他:『什麼叫做活著?』 一個植物人躺在哪裡會吃會動會呼吸但是整天不動,也不知道他到底有沒有聽到你講的話,你覺得 這樣叫做活著嗎?....人生是一個process而不是一個end result所以重要的是過程,懂嗎?
72. 台灣的媒體不是自由業而是製造業,台灣沒有記者只有作者。
73. 我講一句話,第二天看到十家報紙就有十種版本。
74. 以前在學校時都教一些很少見的疾病,連感冒要怎麼看都沒教,每次教授講到說:「今天的case很少見,30年才出現一次,大家一定要認真聽!」講完我就從後門溜出去了。30年才遇到一個病人,那麼遇到時refer(介紹)給同學去看就好了。
75. 醫學的進步是日新月異的,大家現在讀的藥,以後到了臨床搞不好都沒在用了。有些現在成績很好的同學可能到了臨床後,體力都在這幾年花光了,反而沒有什麼力氣再吸收新的東西。同學們還不如趁現在多鍛鍊自己的體力,到了臨床後再來好好的記東西。
76. 你們認為台大醫院是台灣的台大醫院?還是台灣大學的台大醫院?」因為在這裡聚集全台灣最精英的學生,若是受了教育後,每一個都成為「人格者」,那麼放出去全台灣,不管到哪裡,對台灣社會都有好的影響,台灣就會提升。
77. 在一百年前的三月二十九日,那些烈士有的結婚不到一年,就去參加黃花崗之役。數百個中國頂尖的知識分子進攻兩廣總督,對抗十二萬的清軍。他們是用什麼心情出發?為什麼?我後來想通,他們就是存心去死,因為決定用這種死來喚醒中國人。
78. 他四十五歲的時候寫過一篇文章〈回家的路太遠〉。他接受專訪時表示:「我的一生都是被安排。文章也寫了:「問自己想做什麼,卻又想不出來……」那時面對人生有很大的迷惘、很低潮。但是,從四十五歲到現在,我也有了很多新的人生體會。以前我總覺得自己很了不起,我念書時過目不忘,是你們所有人最憎恨的那種人,每次都第一名,就算大家都不及格,我還是一百分。」
備註: 柯P當初是醫師國考全國第一名。柯文哲備詢時被市議員陳彥伯問到肚臍的英文拼因,不料柯文哲不假思索就回答:「umbilicus」,接著便哈哈大笑補了一句:「我是醫學專家,哈哈哈,你忘記了嗎?」
79. 動物王國要選出大王。動物們覺得,奔跑、游泳和飛行,是動物最重要的三個技能(就好像台大醫院要升等,要比教學、研究、服務,總分高的就可升等),於是就辦了個比賽,依照奔跑、游泳和飛行三項總分,最高的當動物王國的國王。比賽前呼聲最高的是獅子、鯨魚和老鷹,但結果你們知道誰才是真正的大王嗎?(頓一下)是鴨子。鴨子每項40分,總分120,獅子、鯨魚和老鷹,都是單項100,兩項0分。台大有很多鴨子教授,哈哈哈。
80. 鬼月為什麼不能開刀?這我最近也想出了其中的道理。七月份,是什麼時候?就是新的R1(住院醫師)和新的intern(實習醫師)上來的時候啊,哈哈哈,現在你們知道這都是有道理的了厚!

 

音樂: 【2017臺北世大運主題曲】擁抱世界擁抱你MV (Full Version)

 

next page  欣賞台中美術館一日遊攝影作品National Taiwan Museum of Fine Arts-Photo Gallery

第1頁|全文共2頁
創作者介紹

Dare to be different.愛你所愛

外語專科出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()