電影《閨蜜》觀後感&演員演技評論: 

薛凱琪飾演的Kimmy 姐,性格與她本身性格有很大的落差,我覺得她撐住這個角色,超有說服力! 吳建豪本身的背景出演劇中那個的腳色格外適合。楊子姗飾演的小美從髮型、造型、穿搭到她聲音的表現我覺得已經表現得很好。余文樂的腳色也許發揮空間不大, 存在感不大。電影當中倒是把上流社會的奢華浮誇那部分很寫實的捕捉出來了。老實說陳意涵的地方我幾乎都快轉了 ,有點無法接受這麼誇飾法的演出! (也許劇本也要承擔一些承認) 

劇情討論: 

失戀很苦會想狂哭,這我懂,但一開場就搞輪椅的劇情太over了!還有,我欣賞陳意涵在電視劇[痞子英雄]和國片[聽說]裡面的演出。還有,與陌生人邂逅的部分,陌生人之間沒有過去與過來,相處的機會與時光限於當下,也許因為這樣沒有負擔沒有包袱。btw, 這部電影很妙的很細膩的刻劃出女生歸蜜好友之間的複雜面

這部電影最抓住人情緒的是中後段收尾的部分:小美遇到強暴犯與三人逃亡的情節,逼出我得眼淚!還是那句經典台詞:你是最棒的,因為只有你有夢想啊! 

OS1過去愛過,現在不愛了,那麼那段愛情歷史還有價值嗎?

OS2:同病相憐難道是拉近兩人距離的捷徑 ?
OS3:人總有需要獨處的時候,情人之間若忘了距離感,是不是有一天就會對彼此倦怠? 這一點永遠都沒有答案, 永遠因人而異。 剛認識的時候抓緊時間摸索對方探索彼此,後來呢,以後呢? 剩下的會是什麼? 能不能永遠都有話可以說呢?
台詞: "你什麼時候開始不愛我? 我到底做錯了什麼?...我們怎麼了? 我們不是要結婚的嗎?"

OS4: 感情是不是最終都要褪色?很多戀人最後都走到冷飯那種很乾的狀態,為什麼無法回到最開心的時候是個謎,確定的是愛情是兩個人的責任, 只要有一方不買單就走不下去,勉強不來。
OS5: 她想要結婚買房,結果逼走最愛的人,真的因為經濟壓力讓他難以消化,才讓感情變淡的嗎? 真的只是這樣而已? 結婚或婚禮都不是重點,重要的是只想從那天開始確定可以和對方在一起一輩子了。
OS6: 早就淡了,卻因為習慣因為生活模式讓人不想分開不想改變, 愛情久了生活與愛情往往合而為一無法劃分了,漸漸地愛情牽涉到兩個人的未來.....愛情不再那麼簡單。
為什麼改變自己也不行呢? 為什麼太晚呢?
OS7:這部電影裡有一見鍾情 ,你也相信嗎?
好像被紅線綁住了,出現奇妙的氛圍,我不相信一見鍾情但我相信命運的手
題材:強暴、殺人事件、 夜醉、 成功 失敗 、天分、 同儕壓力 、夢想

7

閨蜜電影拍攝場景:金瓜石(九彎十八拐、陰陽海)、台北W飯店、古山園旅社(華西街)、高雄港(新光渡輪站、高雄85大樓)、中國電視公司

演員&腳色對照表:

陳意涵 希汶 
薛凱琪 Kimmy 
楊子姍 小美 
余文樂 喬立 
鍾漢良 林杰 
吳建豪 九天 
黃真真 黃真真 
葉山豪 Tony

主題曲 一起老去 薛凱琪演唱

 

如果你也喜歡薛凱琪 推薦這首很喜歡的歌  方大同Khalil Fong - 復刻回憶 (Official MV) KTV 男女情歌對唱推薦曲

 

 

片尾曲 Forever 吳建豪 演唱

 

關鍵字:感情歷史,煙燻妝, 感覺,態度,發神經,死穴,弱點,地雷,小美,九天,李安, 導演,義氣,party狂歡,社交, 晚宴, 品酒,迷失,憂鬱,失控,撿屍現象,背叛,錯愕 失望, 有情,姊妹聚會下午茶,gay, lesbian, 結婚,未婚夫,離婚, 欺騙,林杰

 2  

第1頁|全文共3頁
, , , , ,
創作者介紹

強心臟女孩-Dare to be different. 愛你所愛,心定則強

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()