追星.旅遊.養生.音樂.兩性愛情.時尚 Travel Blog/Health Issues/ Music/ Love Relationship Column/Korean Drama/ Japanese Drama/Fashion/Interior Design 1. 時尚.室內設計.穿搭 2. 旅遊地圖3. 娛樂八卦影視笑談 4.日文英文學堂 5. 熱門時事新聞社會議題追蹤

《武媚娘傳奇》觀後感: 愛情裡的是是非非

世人被愛情拖累往往是把愛情看得太重了。很多人終極一生為愛所困,徐慧為愛瘋狂為愛失去理性, 以愛情的名義去執行所有殘忍的念頭 ,戀愛以前那個內斂而善心她已不見蹤跡,你只看見她為愛顫抖的嘴角與失控的靈魂,既讓人悲憐也讓人痛恨 ,那些詩詞文賦救不了她 ,王羲之的書法也對她的心性毫無幫助 ,愛情讓一個優雅的才女落得如此? 讓人輕嘆!不論是英姿煥發的才女嫵媚娘或是嬌柔細膩的徐慧都折服在情慾之下苦不堪言。劇中女子的鬥爭往往擺脫不了愛慾的紛紛擾擾,越對愛情鍥而不捨追求愛情的女子越見悲涼姿態。後宮奢華的物質底下,鮮少看見快樂的影子,那裡是一個沒有自由更沒有自由意志的地方,所有人束縛自己的慾望, 說出口是心非的話。徐慧連自己身邊最忠誠的僕人文娘都信不過,都要在她的身邊演戲,讓人不勝唏噓。

若看清愛情的本質反而多了幾分輕鬆 , 就如楊淑妃早看清後宮的生存術,對她而言,愛情是分遙不可及的奢侈。劇中楊淑妃的經典台詞是這麼說的: 「任何東西在權力面前,都可以被踐踏....國家大事怎比你我閨房描眉之樂。...你認為付出真心就是爭取嗎?你別忘了他是陛下是一國之君,不是尋常的男人,與那些大臣還有社稷相比,一個女子的真心只不過是輕於鴻毛微不足道。」 但世上沒有絕對的事。凡事都不能以偏概全!如英國國王愛德華八世溫莎公爵就是天生註定為愛而生,只愛美人不愛江山的經典!


歷史上孝武皇后(漢武帝的夫人)曾說過一句箴言:「以色事人者,色衰而愛弛,愛弛則恩絕。」如同劇中有句台詞: 這宮裡的女子跟西市上擺放的這些器皿、絲綢又有多大的分別呢? 都是始於被人挑選,終於被人厭氣,無論是誰都逃脫不了被喜新厭舊四個字打敗的命運。這句話只對了一半!我更喜歡武媚娘說的那句話:「 對於擁有權力重視權力的男人來說,想要得到他們的真心,不能只是一昧的只是奉獻和犧牲,最好的辦法就是做一個盡量他們一樣平等的人,低若塵埃的姿態永遠都換不來男人的尊重,更何況是真情了。」許多女人戀上被疼愛被珍重的那份對待,許多男人迷上被崇拜的快感 ,愛情裡可以保留自尊但不該存有傲慢。愛情的本質往往參雜迷戀與崇拜, 你若敬重他, 勢必自己也要有使人敬重之處, 愛情的翹翹板才不至於太過失衡。當一個男人對於你的關心或感受刻意忽略,若不是出自輕蔑或欲擒故縱的策略,那他肯定對你沒有感情上的意思。

 

凡事總有例外,英國國王愛德華八世溫莎公爵是只愛美人不愛江山的真實故事。辛普森夫人(Wallis Simpson)的身世和感情路都有些曲折。但她最當她還是強褓的時候,父親就因為肺結核早逝,母親和她兩人依靠父親的兄弟Warfield的救濟下生活,但他的叔叔讓Wallis Simpson念Oldfields School,馬里蘭當地最貴的女子學校。她二十歲的時候認識一個美軍的飛行員,六個月後就閃婚。但據說她第一任丈夫是個酒鬼,加上工作關係常被派駐各地,如聖地亞哥、華盛頓特區和中國,兩人常常數個月才見上一面,是典型的遠距離夫婦。據說離婚前一段時間,她常一個人獨自在大陸旅行,最後這段婚姻維持了十一年告終。她認識愛德華八世時已有了第二段婚姻,是有夫之婦,他堅決要娶她為妻,甚至為她放棄王位,成為英國和大英國協歷史上唯一自動退位的國王。

 

經典台詞  處事-做人做事-職場-夢想-現實 

1僅靠善良是不夠的,沒有勇氣與智慧相伴的善良無異於懦弱。

2 棋路變化萬千, 結局卻歸於一念之間,只要放下執念, 便可豁然開朗。

3蕭瑟也罷,生機勃勃也罷,現在我的心裡只想得到一份安寧。

4以德報怨,何以報德?  

5切莫要讓善良蒙蔽你的智慧。如果善良得過分那就是軟弱。

6只求快意人生旦求問心無愧。

7若是能按照自己的心性,行自己所思, 逐自己所愛, 痛痛快快在這世上走一遭,也就足矣。

愛情與現實

1把仇恨背負在身上數十年 ,想必也是個可憐人吧!

2這便是這後宮的女人,生死一笑為君王。

3凡是美麗的東西都是殘忍的 。

 

觀後感: 前面20集左右都很精彩,  開場最突出的范冰冰卻因為劇情的走向太過於將女主角神化,漸漸讓人看不到她演技的純熟度

35集以後靈魂人物絕對是張鈞甯! 

她爐火純青的演技將徐惠這個角內性格的轉變詮釋地淋漓盡致! 演技大邁進, 令人刮目相看

演技經過舞台劇的磨練果然煥然一新,讓人叫絕! 

02

 

next page: 主要人物: 主角演員資料個資介紹 

第1頁|全文共8頁
文章標籤
創作者介紹

Dare to be different.愛你所愛

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http://www.pixnet.net/topic/column/5131

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 專欄編輯您好:
    很謝謝你們的留言和推薦! 很窩心~暖暖!

    強心臟戰鬥力女孩 於 2014/05/21 18:46 回覆

找更多相關文章與討論