2015日劇推薦: 《Dr.倫太郎》(Dr. Rintaro, Psychiatrist)觀後感:

一開始以為是電視劇白色巨塔型的職場日劇,但它不是,劇情囊括家庭、校園、職場題材,應該可以歸類為療癒系日劇。以誘人思考的人生哲理當作開場白,以一名精神科醫生與自殺抑鬱症患者的對話揭開序幕,15分鐘後劇情開始轉彎,越看越入戲,男主角日野倫太郎(堺雅人) 飾演一位熱血心腸頗有個人風格的精神科醫生,夢乃(蒼井優飾演)是一名被母親追著錢跑的雙重人格藝妓,蒼井優的舞姿確實有魅力

話說,劇中的狗狗超可愛

劇情討論:有時候我們不需要安慰,只是渴望同類的共鳴,只是期盼一份理解。

福原大策(30):高橋一生 飾
矢部街子(29):真飛聖 飾
小夢(24):中西美帆 飾
益田伊久美(53):余貴美子 飾
荒木重人(52):遠藤憲一 飾
中西圓香(中西まどか)(35):酒井若菜 飾
宮川貴博(41):長塚圭史 飾
蓮見榮介(52):松重豐 飾
池正行(67):石橋蓮司 飾
相澤瑠璃子(相沢るり子)(55):高畑淳子 飾
圓能寺一雄(円能寺一雄)(59):小日向文世 飾
阿川繭子(30):近藤春菜 飾

分享Ted’s Talk兩場印象最深刻的演講

當中一則主講人是Laurel Braitman (勞洛‧布雷特曼),她談論的主題是動物的創傷症候群。原來牠們和我們沒有不同,也會受情緒障礙所苦而憂鬱,牠們也會有分離焦慮症而無法獨處,也會有幻想和強迫症,牠們會自我毀滅、自殘,但牠們也有憐憫心與同胞愛,甚至懂得愛別人勝過自己。 有一隻名為布魯瓦的獨臂猴在還是baby的時候曾被一群狗攻擊因此被扯斷雙腿和一隻手臂, 最後她被大象的收留所的所長收留。所長沒有讓牠和其他猴子一起生活,反而送給他一隻兔子,牠們一起玩耍,甚至會幫彼此梳理毛髮。兔子生下小兔之後,獨臂猴為了守護兩隻兔兔不眠不休,天天早起甚至熬夜乾脆不睡覺,結果自己一邊照顧他們一邊打瞌睡,惹得照顧牠的所長因為擔心而把兔子們帶走。後來他們給猴子新的兔子,卻依舊拯救不了他的憂鬱。原來在動物的世界裡也存在著無可取代。

另外一個真實故事是有一隻開朗的拉布拉多貴賓狗(Labradoodle)甘德與一名患有創傷症候群 PTSD 及懼高症的主人相依為命,幾個月親密的相處後狗狗也開始出現懼高的症狀。多年相處下來照片中的狗狗顯得很憂鬱。讓人動容的是最後飛行員對狗狗的愛可以讓他忘卻了自己的懼高恐懼。原來親密的個體之間不論寵物或人類,彼此的情緒真的會互相感染。

2015日劇推薦: 《Dr.倫太郎》

播出時間:2015年4月至2015年6月於日本電視台水10時段(22:00 - 22:54,JST)
編劇: 中園美保編劇 〖劇中許多經典台詞〗

1  

堺雅人和宮崎葵合演的療癒系電影《阿娜答得了憂鬱症》(ツレがうつになりまして)

NHK 映画/電影 : 阿娜答得了憂鬱症 名《阿娜答有點Blue》  推薦指數: 5顆星 

4

導演:合津直枝、佐藤善木
製作: NHK、TVMAN UNION
共三集 121 分鐘
主要人物
髙崎晴子(髙崎幹夫的妻子): 宮崎葵
髙崎幹夫: 堺雅人
栗田保男:大杉漣
栗田裡子:余貴美子
津田部長:田村三郎 (髙崎幹夫的上司)
三上隆:梅沢富美男

觀後感:學會堅強以後, 總會重拾笑容^^

嚴肅的題材. 但卻是非常溫暖的溫馨愛情極短日劇(電影的長度共121分鐘) ,可愛的爬蟲類寵物配角也是

憂鬱症與自殺正在蔓延? 是什麼荼毒了這個世界舊有的美好?校園同儕霸凌、 網路霸凌、職場霸凌都是讓社會不安的理由之一。
想像那些霸凌者是嘴裡吐出一攤黑水的黑巫婆或黑怪!始終相信,頂頭有老天爺看著,為惡者終會吃到苦頭。

有句話說:為善者,福雖未至,禍已遠之;為惡者,禍雖未至,福以遠之。

Laurel Braitman 提到美國有1/5的人口吃抗憂鬱或抗焦慮的藥物,這場演講的結語提到達爾文的爸爸說過的經典名句: 「任何人都可能會喪失理智,但好險,有彼此的幫助,我們大多能把理智重新找回來。」
日劇《半澤直樹》男主角堺雅人和宮崎葵合演的療癒系電影《阿娜答得了憂鬱症》,憂鬱症在日本被稱作心靈的感冒,我喜歡這個溫暖的說法。很多人對日本的印象是文明和先進,而我覺得日本人有格外敏感而體貼的文化。
我們都會有煩惱低潮的時候,但我們要學會勇敢,才不會讓愛我們的人為自己擔心太久。

6

 

導演:合津直枝、佐藤善木
製作: NHK、TVMAN UNION
共三集 
主要人物
髙崎晴子(髙崎幹夫的妻子): 宮崎葵
髙崎幹夫: 堺雅人
栗田保男:大杉漣
栗田裡子:余貴美子
津田部長:田村三郎 (髙崎幹夫的上司) 
三上隆:梅沢富美男

 

Tsurega Utsuni Narimashite  線上看(完整版)  夫婦 love story 

 

丈夫得了抑郁症 ツレがうつになりまして。 宮崎あおい 堺雅人 ツレがうつになりまして( Tsure ga Utsu ni Narimashite) 

安心專線:0800-788-9950800-請幫幫-救救我)

※ 安心專線:0800-788-9950800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

※ 反霸凌專線:0800-200-885

2

 

『ツレがうつになりまして』TVasahi.ch 預告片+專訪+ 幕後拍攝花絮

 

實力派演員因《半沢直樹》一角而聲名大噪,受訪中他自謙自己是平凡又無聊的男生。據說小學時期的他並不顯眼,給大眾溫文儒雅的書生形象。高中時代加入話劇社才開始醉心於演技的磨練。大學時代因埋首於戲劇的而活躍於舞台劇,因而獲得「早稻田的王子」的美名,為此他大學學業僅完成三年,便毅然先斬後奏從日本名校早稻田大學一文學部休學,家人因此憤而和他斷絕關係長達六年至八年。他靠打工貼補舞台劇的微薄收入生活,曾經苦到買不起蔬菜,又覺得為了營養的考量而一度摘了路邊的花草回家烹煮。其中即使如此他仍不改對戲劇的執著並熱在其中,對演戲的狂熱讓他克服經濟和體力上的艱困,並甘之如飴。與父母的關係一直到演藝發展逐漸上軌道後才日漸和緩。對他而言一個演員不能只有一套演技,為了深刻表達腳色的情感度,他可以將自己的生活模式調整為劇中人的作法更令人印象深刻!剛出道的時候他轉門挑選性格複雜的腳色磨練演技,完全不考慮腳色是否會受到觀眾喜愛。  

日劇聯合推薦: 『神的病歷簿』《 阿娜答得了憂鬱症》《篤姫》《半澤直樹》 王牌大律師2 男

  

 

這部日劇讓我喜歡上宮崎葵 (下圖) 

 

3

ひみつの岚ちゃん!秘密岚2011  VIPリムジン 宫崎葵 人体模特(翔叶)

 

 

第1頁|全文共8頁
, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

強心臟女孩-Dare to be different. 愛你所愛,心定則強

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()