追星.旅遊.養生.音樂.兩性愛情.時尚 Travel Blog/Health Issues/ Music/ Love Relationship Column/Korean Drama/ Japanese Drama/Fashion/Interior Design 1. 時尚.室內設計.穿搭 2. 旅遊地圖3. 娛樂八卦影視笑談 4.日文英文學堂 5. 熱門時事新聞社會議題追蹤

Q: 最近因有一些事。所以需要轉帳回台灣,請問要如何弄呢?需要什麼資料呢?台灣的銀行一般戶頭就可以了嗎?還是必須開外匯戶頭才行呢?我可以使用commonwealth Bank的網路銀行)轉嗎?請問有人透過Commonwealth的網路銀行功能轉錢回台灣的嗎?需要取得台灣方面銀行跟帳號的哪些資料嗎?郵局的帳號也行嗎? 

答覆:

澳洲方面:Net   bank匯款比本人到銀行去匯款更便宜.

Commonwealth   匯款回台灣:

1網路銀行   : 自己轉帳手續費:AU$22 .

2.信匯   Draft: 櫃台購買匯票自行寄回台灣手續費:AU$22 .非帳戶持有者AU$30    (費時)

3電匯   IMT : 櫃台辦理--- 手續費AU$28   .非帳戶持有者AU$32

4.   WESTEN UNIN西聯匯款,45分鐘即可匯入帳戶。快速但費用高昂: 匯款人在西聯匯款的代理地點匯出款項後取得一組密碼,收款人憑個人身份證件和此密碼   到西聯匯款的代理地點(國泰台新銀行)領取.以西聯匯款的記價: 過去在澳洲匯出澳幣五十元(約新台幣1250)以下費用為最低澳幣二十元(約新台幣500)起計 

 149544_1680387698197_994333_n

▲海外匯入匯款需要準備的資料:

Branch location (address in English)---有的要寫總行地址

Swift code (11) 問銀行每家銀行的分行有不同的 Swift Code

帳戶持有者姓名帳戶全部號碼 (Full   A/C No.) 銀行名稱海外匯入用的銀行英文資料銀行住址/ 電話 (in English)

外幣匯入匯款指示單"(給外國方面用)

郵局的帳戶不能接受來自澳洲的匯款,要開一個外幣帳戶

新台幣帳戶不需另外開外幣帳戶

記得詢問銀行人員:

  1. 收款銀行一下手續費多少?  
  2. 預計入帳時間多久?   .
  3. 事先跟詢問手續費: 國外的銀行會收取國際匯款手續費,"同樣,台灣的收款銀行也會收取海外匯入匯款手續費
  4. 台灣的銀行是否與對方的銀行直接通匯? 是否要透過第三家銀行轉帳?

 

[更新]

國泰銀行(免付費專線: 0800-818-001有專人服務)

如果提供銀行外幣帳戶,澳幣可以直接轉成台幣(不需要換成美金),

手續費300元台幣,入帳前分行會有外匯經辦電聯通知您款項到了!希望對您有幫助!

花旗客服:0800-012-345

 

以下前輩的資訊尚待check 

澳洲 Commonwealth和台灣的通匯往來銀行是 : INT Commercial   Bank of China Taipei 即中國國際商銀 ICBC兆豐金 特約的銀行: 國泰世華銀行、花旗

國泰世華會收300NTD的手續費。是最便宜的唷!當個工作天匯款,下個工作天就會通知匯入款唷!

建議申請國泰世華的網路銀行接在網路銀行上做澳幣換台幣的換匯動作。換匯不需手續費。148424_1680431379289_4438738_n

▲銀行會問你的問題

  1. 匯款有金額限制?
  2. 當初的戶頭是否有限制轉帳?
  3. 是否要換成台幣? 或者保留澳幣?

 149412_1680440339513_7618397_n

看網路銀行的國際匯款說明;若要提高每日匯款金額上限,要打電話更改。

台灣的收款人也必須先通知銀行你有一筆還海外匯款要進來請他們留意

臺灣收款銀行還要收入帳手續費NT$200. 中間銀行還要扣手續費約 AUD$35  

台灣匯款去澳洲可以參考A.B.C  ~ Amber 部落客的文章歐

http://www.wretch.cc/blog/DreamerAmber/10045374

留學代辦的話,私心推薦一個在澳洲幫助過自己的朋友Ray 

1224  

第1頁|全文共4頁
創作者介紹

強心臟女孩-Dare to be different. 愛你所愛,心定則強

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 小白
  • 請問,如果我的帳戶持有者姓名和我的護照等的資料不一樣,那還是可以把錢匯回台灣嗎?
  • 小白你好:
    我的了解是:我覺得以帳戶持有者"為準!
    護照資料不同,應該不是問題!
    換句話說:我覺得你可以順利把錢匯回台灣

    強心臟戰鬥力女孩 於 2015/05/05 09:53 回覆

  • Hsi Linus
  • 哈囉,
    最近有匯款回台灣的需求,覺得這篇文章很實用,
    但有個問題想要請教一下,
    如何查詢澳洲銀行跟哪些台灣的銀行有合作呢?(國際匯款不需透過第三方銀行)

    謝謝 : ]
  • 哈囉:
    謝謝肯定,由於澳洲銀行很多,需要你告訴我~你指定的是哪一天澳洲銀行或台灣銀行,才可以幫你問看看!
    Commonwealth聯邦銀行和台灣的通匯往來銀行是中國國際商銀. ICBC兆豐金及特約的銀行: 國泰世華銀行、花旗。

    強心臟戰鬥力女孩 於 2015/07/09 15:48 回覆

  • COFFEE
  • 你好,謝謝你的文章知道國泰世華比較划算
    想請教一下我人在澳洲,國泰世華有辦法開戶嗎?
  • 你好:以下資料供您參考

    如果是直接匯入國泰的"外幣戶頭,國泰世華銀行的資料

    1.A/C WITH BANK:
    CATHAY UNITED BANK, TAIPEI, TAIWAN
    3F, NO. 65, GUAN CHIEN RD., TAIPEI, TAIWAN R.O.C.

    2.SWIFT CODE:UWCBTWTP
    3.BENEFICIARY'S NAME﹙受益人英文名稱﹚:
    4.ACCOUNT NO.﹙帳號全碼共12位﹚:
    5.BENEFICIARY'S TELEPHONE NO.:

    會向受款人收取匯入匯款手續費每筆NTD300;
    網站:(https://www.cathaybk.com.tw)
    匯款金額逾新台幣五十萬元,則需請受款人親至分行填寫結匯申報書方可入帳。
    二十四小時客服專線0800-818001或02-2383-1000
    國外請改撥886-2-23831000

    強心臟戰鬥力女孩 於 2015/08/01 17:54 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 您好~
  • 版主您好~

    我剛剛打電話去問兆豐銀行...可是行員跟我說要匯澳幣回去在兆豐開的外幣帳戶的話,要通過第三方銀行,他們並沒有跟澳洲的聯邦銀行(Commonwealth Bank)合作...
  • 您好:我剛剛致電給國泰銀行(免付費專線: 0800-818-001有專人服務),如果提供銀行外幣帳戶,澳幣可以直接轉成台幣(不需要換成美金),手續費300元台幣,入帳前分行會有外匯經辦電聯通知您款項到了!花旗客服:0800-012-345希望對您有幫助!

    強心臟戰鬥力女孩 於 2015/09/03 16:58 回覆

找更多相關文章與討論