14.jpg 17189.jpg 143108_80998712.jpg

【明星旅遊趣】楊雅筑朝聖吳哥窟跟錯團好糗!體驗按摩名店3小時只要台幣350直呼太划算~
Yahoo奇摩旅遊 撰文:Peggy Yu
http://tw.travel.yahoo.com/topic/0bd08264-afaa-370e-a420-ca21e8d8affb
 .
楊雅筑在偶像劇《東華春理髮廳》殺青後,趁著工作空檔去了世界遺產之一:柬埔寨「吳哥窟」,第一次跟團的她,體驗當地許多歷史、人文景觀,但是她說,其實這次參加的是“雞同鴨講團”,朋友幫忙報名報到「越南人限定旅行團」,讓她整趟旅行聽得“霧煞煞”!相關歷史還要回家自己上網查!實在好心酸!

 

楊雅筑第一次跟團去到吳哥窟 

吳哥窟遊客絡繹不絕 


到越南參加Local Tour當地團 吃喝一萬有找
楊雅筑喜歡一次出國能參觀景點與拜訪朋友,這次她就受朋友之邀,到越南八天之旅,其中四天就報名參加當地的「Local tour」到鄰近的柬埔寨「吳哥窟」一探究竟,她說,由越南抵達吳哥,從凌晨就要連夜坐臥舖車共13小時,但因為位置很舒服,時間掌握很剛好,不會太累,而且這趟四天三夜旅程的三餐、全程車票、景點門票、導遊小費,外加每天都住四星級度假飯店,全包只要台幣九千多,「他們安排的三餐都是不錯的餐廳,完全沒有水土不服的情況!」讓她直說好划算,比在台灣跟團的等級更好,非常推荐!


這趟旅程安排看似完美,但是其實友人在幫忙報名時,沒有選擇清楚,誤將中文團選成了越南文團,也就是從團員到導遊都是越南人、講越南話,只有楊雅筑與同行友人是台灣人,導遊也不會講英文,讓她們整趟都聽得“霧煞煞”,「所以我們每到一個景點、聽到有其他導遊在講中文或英文,就飄過去、跟著人家後面走!」

最糗的是還被導覽員發現,只好再換找其他團跟在後面。也因為語言不通,差點跟不到行程、甚至還讓友人被留在飯店,烏龍百出卻又只能自己懊惱不已,「但回來之後就覺得還好啦!滿好玩的!都是經驗嘛!」

見證吳哥窟輝煌遺跡 雅筑好感慨
來到被譽為世界七大奇景之一、古蹟分布幅員約400平方公里的吳哥,雅筑形容,堆疊起建築物的古樸石頭上,可看到許多精密雕刻,當時因為政教合一,最初供奉印度教神像毗濕奴就相當細緻生動,「你就可以想像,一千多年前它是多麼豪華,花了多少力氣去蓋,每個地方心思都很多,都是一顆顆石頭堆上去,當時一定很壯觀!」,另外像是小吳哥(Angkor Wat)、巴戎寺(Bayon)、女王宮(Banteay Srei)被聯合國教科文(UNESCO)形容為藝術巨作,都是必朝聖的遺跡。


她說,吳哥古蹟的風化速度太快,真得很推荐給大家有機會趕快去看,「我們上網讀了歷史,發現原來幾百年來,吳哥窟都掩埋在雨林內,被雜草叢生覆蓋,後來才有歐洲人發現它」,當時還是工業革命前世界上最大的城市,就具有完善的灌溉設備,可說是相當繁榮的盛世國家,而每時期國王信奉不同宗教、保有獨特建築風格與神像藝術,都增添吳哥窟神秘與神聖的氛圍。


按摩超便宜?!“砸萬元”印尼盾不手軟 
白天逛完古蹟,晚上就要好好放鬆休息,楊雅筑也沒錯過當地按摩行程,她直說,按摩便宜得真的很!誇!張!她去了柬埔寨體驗露天按摩,就直接坐在小販擺的椅子上,在夜市按摩起腳來,背部則是油壓按摩,超過1個小時,才收7塊美金,大約台幣210元!


這還不是最划算的,她最推薦一家在越南胡志明市的「My Spa」,是當地最有名、外國觀光客最愛光顧的按摩店,她選擇了3個小時半的「全身按摩+熱滑石+手足基礎保養+美甲上色」,花了25萬越南盾,折合台幣竟然只要350元!楊雅筑笑著說,當地的貨幣是世界上第二大的錢幣,跟朋友們都有花百萬砸大錢當大爺的錯覺,環境好、按摩服務更是都沒話說,這趟“柬越”之旅讓她身心靈充滿了電,為下份工作做好準備。


明星小檔案:
楊雅筑(1990年8月5日),台灣演員。小學六年級時以童星身分,接拍偶像劇進入演藝圈,2013年最新電視劇作品是台視《東華春理髮廳》。

143108_87803372.jpg 00845979.jpg 00850698.jpg 
=============================

http://wind-maker.com/News_content.asp?View=191

減肥長達4~5年的楊雅筑,曾透過不當減肥方式造成腎發炎,從1年多前開始向營養師朋友諮詢,透過飲食習慣改變,現在的她相較以前雖只瘦3公斤,但能長期維持住同樣體重,而且身體與心情也變得健康、愉快許多。

易水腫的楊雅筑,從16~17歲開始試過不少減肥的方式,吃過減肥藥,最後受不了開始大吃大喝;試過只吃芭樂、番茄的魔鬼減肥法,到了第5天,因沒攝取澱粉,整個人沒力氣拍戲上鏡好看,還吃利尿劑消水腫,導致腎發炎,連帶影響其他器官,心情也大受影響,自此之後楊雅筑受到深刻教訓,開始養生之路。

楊雅筑向營養師朋友諮詢如何透過飲食來減重,並且開始大量吸收有關自然飲食的相關書籍與資訊,像是三餐先吃較多的蔬菜類,而蛋、魚、肉類則少量攝取,並以魚肉、雞肉為優先選擇,澱粉類則吃2~3口,但不可完全不吃。

吃得清淡均衡 重獲健康
此外,絕不吃糕餅、麵包、罐頭醬汁、調味料等;烹調順序為蒸、煮、烤、炒、炸;到麵攤以吃湯麵為主,但不喝湯、不加油蔥、不點五花肉。楊雅筑說,現在吃得清淡又均衡,這樣的減重方式也讓她重新獲得健康。

楊雅筑會在家自己研發健康料理當作一餐,像是五色沙拉熱量控制300大卡左右,清爽又不油膩。

肌膚不求白皙 重活化代謝
油性肌的楊雅筑笑說,到日本這類天氣寒冷乾燥的國家玩,皮膚就有說不上來的好,跟在台灣差很多。過去會重視美白的她,因為身體容易曬黑,看起來臉和身體老是呈現不同膚色,而顯得不好看,現在不執著美白,而是注重保濕與抗老,並且喜歡用能活化肌膚的精華液,讓肌膚維持良好的更生代謝功能,更能展現緊實亮肌。

===========================
超齡老臉不使壞 楊雅筑買粉色小物表童心
http://tw.twent.chinayes.com/Content/20130122/kh5jss0cftg4x_2.shtml

Yes娛樂新聞中心  2013-01-22


楊雅筑入行10年,一直都是「半工半讀」,讓她自覺課業沒念好,工作表現也普通,趁著矯正牙齒時休息了2年,現在算是全新復出,但「Baby fat」始終困擾著她,「我常在找角度,看上鏡時會不會比較瘦一點。」她害怕水腫,因此拍戲時相當忌口,「我不能吃麻辣火鍋,一吃隔天臉一定腫,也不吃口味太重的鹹食,如果嘴饞,吃一點點就會有罪惡感。」另外她也長期保持睡前空腹的習慣,「睡覺時有飢餓感,隔天起來會比較瘦。這是我試了很多年的結論。」

坊間的瘦臉產品她也用過不少,還曾經用小臉按摩器按摩過度,讓臉腫起來,她無奈地說:「與其按摩我的臉,倒不如少吃比較有效。」看來,要維持「Camera face」也是要付出不少代價。

201293222153753.jpg  
=============================

 


楊雅筑強忍噴嚏不敢打 監控愛貓反被耍

http://wind-maker.com/News_content.asp?View=192

21歲的楊雅筑從小就愛貓,現在1歲大的摺耳貓東東,是她的靈魂伴侶!為了養貓,她強忍對貓毛過敏的不適,並為東東戴上有鈴鐺的項圈,好隨時掌握行蹤,但是東東做錯事時,卻會刻意將步伐放輕,不讓楊雅筑發現。


楊雅筑目前是文化大學的學生,她小6時就接拍偶像劇出道,算是資歷頗深的新生代演員,不過,她入行早,17歲就和明道合作拍戲鬧緋聞。她曾養過一隻11歲的老貓,但已病逝,讓她至今想來還很難受,不過,她不能缺少小動物的陪伴,因此又養了2隻可愛的貓咪,其中1隻混種摺耳貓東東,是她的最愛。


愛貓兒獨立個性
東東十分怕生,卻又愛撒嬌,「當初領養回家時,牠身體不好,狂拉肚子,一直找不到方法治療」,幸好經過半年調養,東東已經減緩腹瀉症狀,是隻健康的小貓咪。
貓兒獨立的個性和沉靜的行事作風,讓楊雅筑深深著迷,她說,有次她傷心難過掉淚時,平常不太鳥她的東東,竟然悄悄地到她腳邊磨蹭撒嬌,像是懂得她的哀傷,讓她十分欣慰。
東東很聰明,楊雅筑為牠戴上有鈴鐺的項圈,好隨時掌握行蹤,但是牠做錯事時,會刻意將步伐放輕,讓她聽不到鈴鐺聲。楊雅筑把貓當伴侶,她說:「對貓沒感覺的人,是因為不了解貓。」

 1244516133773_78039.jpg 13693703797257_500.jpg

領養混種摺耳貓
★寵物名:東東
★品種:混種摺耳貓
★年齡:1歲
★體重:2公斤
★外型:短毛虎斑
★花費:貓砂、貓食等每月花費2千元
★怪癖:喜歡玩膠帶球、只吃同品牌飼料
資料來源:《蘋果》整理

 

 

image,pics, picture, photoshoot, 畫像圖寫真照片
photo via google, pinterest, twitter, instagram
劇照screen taps

 

 

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()