台灣新生代服裝設計師 古又文 角逐全美「前衛時裝」獎! soure: 文化部

 

台灣青年服裝設計師 古又文 入圍2009年美國最大國際服裝競賽「Gen Art’s Styles International Design Competition」,成為來自全球各地25位決賽設計師之一,並且將與其他4位入選者角逐表彰設計師創意的「前衛時裝(Avant-Garde)」獎項,比賽結果將於12月2日晚間於曼哈坦中城時尚盛地7W NEW YORK揭曉。

 

正於英國倫敦設計名校中央聖馬汀藝術設計學院(Central Saint Martins School of Art and Design.)進修碩士學位的古又文現年30歲,自17歲起即以設計為職志,畢業於台灣輔仁大學織品服裝研究所,曾多次參加國際性服裝設計比賽,曾於2005年榮獲上海「東華盃」國際服裝大賽金獎,2005年自創工作室Johan Ku Design Studio,開始接觸設計師品牌、毛衣以及機能性服裝等型態迥異的設計專案,並於2007年兩度參與香港時裝週,切入國際時裝市場。古又文的作品擅於強調材質的特性,創作風格以具有雕塑般外觀線條的前衛服裝著稱,今年入圍競賽的毛衣作品,即是由堆疊交織的毛線營造出作品的立體感,以及豐富的線條變化,從來自全球上千位設計師中脫穎而出,進入決賽,並親赴紐約發表作品。

 

「Gen Art’s Styles International Design Competition」今年度舉辦第11屆,是時尚界的盛事之一,是許多重要品牌及時尚評論家觀察及搜尋具潛力設計新秀的場域。今年的決賽名單由30位知名時尚界專家擔任評審,於來自全球35國、上千件的設計案中選出共25位分別來自台灣、土耳其、德國、紐西蘭、澳洲、以色列及美國的設計師,競賽項目並分成前衛時裝、晚宴服、女裝成衣、男裝及配件等五類,古又文入圍的「前衛時裝」類,著眼於設計師挑戰時裝概念的獨特創造力,是代表設計師殊榮的大獎。

 

古又文於12月1日晚間風塵僕僕自倫敦飛抵紐約,為12月2日晚間決賽走秀做準備,古又文將是繼蕭志美(Anna Sui)、吳季剛(Jason Wu)、亞歷山大‧王(Alexander Wang)之後,在紐約時尚界大展身手的台灣時裝設計師,他將再一次將「台灣」,帶上國際時裝伸展台。

 

強心臟戰鬥力女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()