正坐(跪坐)有什麼好處或壞處? 優缺點?

1跪坐對腳腕的柔韌度有幫助,建議每天跪坐510分鐘,循序漸進,不要跪坐太長時間很容易傷膝蓋!

2跪坐是是膝關節受傷者或膝關節手術後的康復動作。

3提升專注力 

4因為腰椎沒有特別受力,可以減少駝背的發生。

5膝骨性關節炎的發病率較低。

6據說能減低男性陽痿的發生率

6對於大腿筋脈的拉伸效果非常好,提升腳的血脈能力,建議一次不要超過10分鐘,後期持續增加,建議配合八段錦

 

 

坐姿:

  1. 1.       兩腿併攏,用臀部慢慢向小腿後側下坐,腳後跟要放在屁股下面,不要向兩側外翻,大小腿貼附在一起,臀部坐於腳踵上。保持13分鐘。

注意:正坐不一定適合每個人,尤其長者要特別小心膝蓋,有不適感可以隨時調整或停止。

 

跪坐進階:“鴨子坐”

這個動作對女生很好,可以增加女孩骨盆、髖關節、膝關節柔韌性調整O型腿,同時可以拉伸對踝關節。對於髖關節恥骨囊韌帶和大腿內收肌群的伸拉效果特別明顯。

 鴨子坐腿型 

W型坐姿(鴨子坐) limage via https://i1.read01.com/image.php?url=0A531Z02

   

腿型image via http://www.360doc.com/content/16/0227/20/30605174_537864435.shtml

創作者介紹

Dare to be different.愛你所愛

外語專科出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()